看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
下面是兩年前保的終身醫療險,爬文發現終身醫療險似乎不是那麼的好 但是已經繳兩年的話 目前信用卡已經授權第三年保費 之前一直懶的檢視 最近再重新看一次發現好像又跟我想要的不太一樣了 當初想說這是還本型醫療險 20年後還是可以退回繳的保費 但是要扣掉領去的保費 好像會有5趴利息吧 不過後來想想這是有上限的保單 我的好像是300萬吧 這樣想想不禁讓我有點擔心 如果在15年後我患了什麼重大的疾病或是意外 300萬用完 我就沒辦法再領去到任何賠償 那時大概也不會有其他保險公司會讓我保險了 所以可以麻煩各位大大幫我想想 如果以我現在繳了兩年 第三年剛開始的話 我是解約比較划算嗎 還是有辦法減額之類的比較划算 另外我的意外險又太低了 *如果有其他公司有較好的賠償條件 *希望可以刪掉 另外保一間公司的 請問我該如何處理 1.全部砍掉重練(會損失很多嗎?) 若不划算 2.有辦法減少保額 刪除較差的附約或降低主約嗎 可以幫我推薦 另外保的話 哪些公司的哪種險會比較優(畢竟每家公司一定有某些保單條件比較優的) 可以私信給我 各公司保單組合的哪種險較主力 1)醫療險 哪個保單 實支實付 2)意外險 - 有爬文華南 好像只能一年一年保 3)癌症 - 大家都推法巴 4)壽險 - 之前覺得不重要 但是想想還是保個保險給家人 麻煩各位版友們給我建議 謝謝 =====================以下是兩年前無知保單============================== 險種名稱(代號) 年期 保險金額 年繳(計劃/單位) 中國人壽新樂活終身醫療健 20年期 10計劃 11,730 康保險(ANHRL) 中國人壽住院健康保險附約 1年期 1,000元 2,770 (乙型)(RU) 中國人壽新康泰綜合住院醫 1年期 20單位 4,402 療保險附約(NCH) 中國人壽癌症五年定期醫療 5年期 20單位 1,960 保險附約(96)(FCTR) 中國人壽人身意外傷害保險 1年期 100萬 1,160 附約(CPAA) 中國人壽人身意外傷害重大 350,000元 - 0 燒燙傷保險給付附加條款 中國人壽人身意外傷害住院 1年期 20計劃 1,440 醫療定額給付附加條款(ML) 中國人壽傷害醫療保險給付 1年期 5萬 476 附加條款(MT) 中國人壽新豁免保險費附約 20年期 - 670 (96)(GWPR) ---------------------------------------------------------------------- 總計:9筆 24,608 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.108.165
bbkey:更動保單前須注意妳的體況變化,這兩年是否有住院或重大疾病 07/25 10:58
bbkey:產生?是否有體檢異常紀錄?是否施行任何手術? 07/25 10:59
bbkey:要知道舊保單可理賠購買後所產生之新疾病, 07/25 11:07
bbkey:但新保單可以不理賠購買前所產生之疾病醫療花費。 07/25 11:07
bbkey:要拉高意外保障可以考慮產險端專案,均一年一約無保證續保 07/25 11:11
bbkey:差別在於萬一發生意外致殘的情況時,可一次請領殘廢理賠金 07/25 11:11
bbkey:供後續規畫使用(ex:療養、復健、請看護) 07/25 11:12
bbkey:重大疾病要cover防癌險要看年紀,定期重疾在某個年紀會有 07/25 11:13
bbkey:不小的拉高,選法巴或安心護照就看目前年紀多少。 07/25 11:13
bbkey:若年紀輕(30以下)可以考慮法巴+台銀定壽搭配 07/25 11:14
※ 編輯: raykyo 來自: 61.219.108.165 (07/25 12:01)
takuai:300萬用完? 你有算過你用完300萬要住院幾天嗎? 07/25 14:08
takuai:你認為有什麼病可以讓你住院這麼多天呢? 07/25 14:09
takuai:你認為可以讓你住院這麼多天的病 保險公司會再讓你保險嗎? 07/25 14:10
takuai:終身醫療的缺點真的要認真檢視過才會了解 現在還不遲! 07/25 14:11
mcintyre:我覺得原PO可能只看到影就開槍,可能沒想清楚為何大家 07/25 21:01
mcintyre:不推薦終身醫療 07/25 21:01
ChrisBear:這保單還好 算是中規中矩的醫療險品種 07/26 01:58
ChrisBear:年輕買定期雖然便宜 等過中年保費用跳的 且部分保障到 07/26 01:59
ChrisBear:75Y左右就沒了 兩者繳的錢差不多 只是看您要不要賭 07/26 01:59
ChrisBear:能不能活到75Y以後 現在平均壽命是80Y 07/26 02:00
ChrisBear:這份保單附約都是用定期去算 現在解除換別的 07/26 02:01
ChrisBear:不一定比較好 07/26 02:01
beriaura:假如為了75歲後而買終身險,其實存起來的保費也... 07/26 02:37
beriaura:更別說買終身險後導致保費變低 07/26 02:37
beriaura:看似有終身保障但保障效益較低的狀況下 07/26 02:37
beriaura:發生事情賠不到多少錢的保險還叫保錢嗎 07/26 02:38
beriaura:當然有錢到一年花個幾十萬買充足終身險另當別論了 07/26 02:38
benbenwu:RU附約可以留 08/01 11:31
kp440504:這張蠻ok的阿 RU是已經停賣非常厲害的商品 08/02 15:27