看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
請詳述以下資訊: 一、性別:男 二、年齡:25 三、職業/工作內容:職能治療 四、保障需求:醫療保障 五、保費預算:約2~3萬 六、健康告知:下巴曾開過刀 但是預防性醫療 沒生病 家族病史有癌症與高血壓糖尿病 七、常用交通工具:機車 八、預計規劃: 大家好 小弟不才 今年26了還沒有自己的保單 其實這張保單是我媽媽放不下心 想要幫我投保的單 之前拜讀過板上許多高手分享的文章 現在拿出來向高手們請益 並希望能提供一些觀念與指正 謝謝 小弟在看完文章後發現 板上比較推薦投保多家 能副本理賠的保險公司 獲得的保障比較完善 能相互補拙 終身醫療 也因為擔心通膨的問題 不曉得要不要買 曾看過有人說 把主約壽險壓到最低 終身醫療的資金拿來保重大疾病或長照險 保障75歲後發生的疾病 用定期來COVER75歲以前的醫療費用 或是撥點資金投保癌症險 然後定期可以買到三家EX:富邦 中壽 全球 這樣發生疾病住院時可以理賠到三家(因中壽跟全球可副本理賠) 也可擁有較多的保障 EX:門診手術 非健保65%給付 全殘不中止理賠 但疑問來了 如果我現在先保了中壽 之後再保富邦或著其他間只同意正本理賠的保險公司 會不會產生問題呢? 目前我對自身的身體健康還算有自信 唯一擔心的是交通意外 所以意外險保了不少張 九、現有保險: 泰安意外險 富邦機車第三責任險 傷害險 另外兩家團保意外險 十、預增保險: 保險公司:中國人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 中國人壽新樂活終身醫療健康保險 (BNHRL) 15計畫 20年期 18600/Y 中國人壽新住院醫療限額給付保險附約(AHSR ) 2計畫 1年期 2004/Y 中國人壽癌症五年定期醫療保險附約 (FCTR ) 20單位 5年期 1640/Y 中國人壽人身意外傷害保險附約 (CPAA ) 100萬 1年期 1160/Y 中國人壽人身意外傷害重大燒傷表險給付附加條款 中國人壽人身意外傷害住院醫療定額給付附加條款(ML) 10計畫 1年期 720/Y 中國人壽傷害醫療保險給付附加條款 (MT ) 3萬 1年期 352/Y 總計24476/Y 打了落落長 抱歉了 先把問題提出幾點請各位神人不吝指教 1.我的保險觀念是否正確? 2.如果將副本理賠當作第一家 是否會影響正本理賠保險公司的申請? 3.如果就我現在的狀態 能否提供幾張好的保單給小弟參考呢? 4.以上這張中壽保單是否OK?有無其他家保單能擁有更高的保障? 以上 煩請大家指教了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.139.152
hank0624:觀念 還是請多爬文 08/04 23:56
hank0624:保險是不是要一輩子都要有? 請睡覺前想一想 08/04 23:57
謝謝大大提醒 我還會繼續爬文的 另外 對我來說 保險是在我個人認為發生的機率高於30% 才會認為需要
tbcscottie3:1.終身醫療跟重大疾病險/長照險的理賠條件完全不同 08/05 00:11
tbcscottie3: 終身醫療賠的是住院天數固定給付,長照是符合長照 08/05 00:12
tbcscottie3: 後續的理賠金 / 重疾險是針對癌症等七項一次給付 08/05 00:12
tbcscottie3: 這些險種理賠條件都不同 放在一起有點張飛打岳飛XD 08/05 00:13
我的意思是說 用重大跟長照所得到的理賠 來cover生病的後續
tbcscottie3:2.你講的投保多家應該是指實支實付,投保順序要注意 08/05 00:15
tbcscottie3: 無法先投中壽再來保富邦,富邦實支實付不會接受 08/05 00:16
tbcscottie3: 你的投保順序必須是 富邦 → 中壽 → 全球 08/05 00:17
tbcscottie3: 因為富邦只願意當老大(第一家實支)、中壽頂多當老二 08/05 00:17
tbcscottie3: (前面最多只能一家實支實付) 全球不管前面幾家都可 08/05 00:19
謝謝大大解惑
tbcscottie3:3.你的信箱應該會收到瘋狂多的站內信 XDDDD 08/05 00:19
收到站內信也無所謂 只是希望能真正提供保單的優缺
tbcscottie3:4.你自己都覺得終身醫療不OK 為何主約依然用他呢?XD 08/05 00:20
因為這是我媽幫我保的 其實我也不是這麼完全否認終身醫療 只是想分散風險 終身醫療的保費比起定額高出不少(指相同保障下) 但如果拿這些錢來保障重大疾病 或是癌症險 可能會擁有比較多保障吧..我想... ※ 編輯: LookMyASS 來自: 1.163.139.152 (08/05 01:29)
tbcscottie3:比較大的問題是 重大疾病險七項其實只有癌症較容易賠 08/05 01:30
tbcscottie3:其他的理賠條件相對嚴苛 達到理賠標準沒那麼容易 08/05 01:31
tbcscottie3:而且長照險目前條款的認定也很不容易,有聽說在調整 08/05 01:31
tbcscottie3:重大疾病險只賠癌症/長照險不好賠 後續照護很難靠他們 08/05 01:32
另外有個問題 如果今天發生了疾病 知道使用終身醫療給付的話會使額度降低 那我能否選擇只用定期險來給付呢? ※ 編輯: LookMyASS 來自: 1.163.139.152 (08/05 02:27)
ihakkanet:妳該擔心的是妳一年能住院幾天 妳身邊朋友一堆人做業務 08/05 02:40
ihakkanet:但妳知到三班制制病房護理師 每年辭職多少人嗎 08/05 02:42
基本上我會住院的機會實在少之又少 然後我身邊有一堆業務朋友? 護士護理師辭職跟我本文應該沒甚麼關係吧
littlenanako:FCTR20單位要體檢 08/05 06:38
好的 謝謝告知 ※ 編輯: LookMyASS 來自: 1.164.106.132 (08/05 10:18)
beriaura:基本上我會住院的機會實在少之又少->那買醫療險是為了? 08/05 13:27
原文已經提到 這是我媽媽放心不下 想幫保的保單... ※ 編輯: LookMyASS 來自: 42.70.113.138 (08/05 15:50)
bbkey:不幸達到殘廢狀態但未住院,這份規畫能提供多少幫助呢? 08/06 09:50
ihakkanet:我比較好奇同為醫療工作者應該體認建保到微創手術和病 08/06 18:24