看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
在這裡懇請保險的達人們幫我解析 因為我想為自己爭取權益,不想被保險公司坑 事情是這樣的 我95年曾因一次突發過敏,去大醫院求診(在那之前從未看過 過敏,僅此一次) 有的醫療紀錄也是一般感冒求診而已 96年買了終生醫療險 當時業務員問我有沒有相關病史,我說僅有一次過敏求診 保單上也寫僅一次 確實買醫療險的那一兩年 鼻子也沒什麼問題 結果大概從98還是99年開始吧 鼻子開始嚴重過敏,幾乎要吃藥控制 但那時醫生也說僅過敏而已,吃藥 注意身體就好 沒有說鼻子有其他問題 誰知道從去年只要感冒,鼻竇炎就發作(在去年之前 並未有這樣的問題) 後來醫生也告知我有鼻瘜肉及鼻竇炎 需要開刀 我認為鼻竇炎是因為多次感冒引起的 但業務員認為鼻過敏引起的,所以他說有可能不賠 關鍵點: 我問主治醫師說,開刀處理鼻竇炎及鼻瘜肉,我有過敏不會再復發嗎? 醫生說不會 我的主治醫師認定我鼻竇炎並非一般過敏造成 現在卡在模糊的分界點 請問我該怎麼處理這種理賠的麻煩呢?謝謝 希望大家看得懂我的問題 可以叫醫師寫詳細點嗎 保險公司認為不賠的話 可申訴嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.173.2
forever215:如果沒有批註 應該還是會賠 10/27 22:33
forever215:如果不賠 就訴諸法律與媒體 這少說就是百萬收入不見. 10/27 22:33
forever215:保險公司 應該會懂得分吋的.. 10/27 22:35
tbcscottie3:樓上講錯了,關鍵點是要看95年的過敏,醫生在病歷上 10/27 22:36
tbcscottie3:是否除了鼻過敏外還有寫了其他東西如之後開刀的鼻竇炎 10/27 22:37
tbcscottie3:跟鼻息肉這兩個主訴 如果完全沒有 那有機會理賠 10/27 22:37
tbcscottie3:如果有寫的話,保險法有規定既往症不賠,就不會理賠 10/27 22:37
tbcscottie3:不要覺得什麼事情都訴諸媒體都會有效,請看保險法 10/27 22:38
DALUGI:怎麼台灣消費者只會找媒體...依條款保險法很難嗎? 10/27 22:42
cat45:會開刀的主因是鼻竇炎 而且是近一兩年引起的 10/27 22:49
tbcscottie3:我的意思是投保前在95年看過敏 有沒有被寫鼻竇炎/息肉 10/27 22:51
mcintyre:等理賠結果出來再討論! 10/27 22:51
cat45:這個我要請醫師幫我看病歷才知道 10/27 23:20
cat45:但業務員好像就認定鼻竇炎是鼻過敏造成的 10/27 23:21
beriaura:理賠沒有送之前猜測再多都沒意義 10/28 03:20