看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《suzh (大山頂)》之銘言: : 轉錄自 洪大倫 先生fb (已經經過洪先生同意) : https://www.facebook.com/profile.php?id=100000235803970 : 以下為洪大倫對 : 怪老子 文章評論 請搭配服用 : 聯結為怪老子原文 請前往觀看 : http://www.masterhsiao.com.tw/Smart/SC185/SC185.php : 以下為洪大倫先生評論 : 如果是以前大學唸書的時候,就會覺得這很科學、很有道理;但現在我必須說,這種計算 : 方式只是用來哄哄不懂的人,然後就聽了業務員話術買了理財商品。 : 我先暫時定義「銀行存款有1億元」當做成功致富目標好了,各位有機會問問身邊的有錢 : 人,他是靠這種「存啊存,存到天荒地老」換到1億元銀行存款嗎?他是靠「複利」效果 : 擁有1億元身價嗎? : 絕對不是。 存錢無法致富 卻能免除貧窮 : 相信我,沒有任何一個有錢人是靠這種「理論」方式複利「存」到一億元,通常能有這樣 : 的身價,不是收入高到破表,不然就是做生意,再不然就是靠股票、房地產。那是「賺」 : 來的,不是複利存來的。 沒錯~要有錢確實要靠賺來的 但要怎麼賺? 1.房地產 2.股票 3.創業 只是最大前提是什麼? 你有那個本嗎? 沒有本錢機會來了 連入場券都拿不到 還想發財 做夢比較快吧 : 複利要發揮作用,是指1塊錢投入變成2塊錢,然後2塊錢投入變成4塊錢,4塊錢投入變成8 : 塊錢。要必須整體的「本」與「利」都以某種報酬率「持續」滾上去,才能達到複利效果 : 。但問題在於,如果要穩定的報酬率,以這年頭來看那想必是相當小的利率,要說據此能 : 滾出上億身價,除非你本金夠大,不然說要有生之年看到銀行存款複利存到上億元,那根 : 本是不可能的事。 : 這篇文章幾乎是理論式的說辭,但最後結論倒是說對了:先求有高收入,再來談理財致富 : 。 高收入 目前台灣社會環境 相對有難度 但 也是可以兼三份差 創造高收入 只是賺到錢 賠了身體而已 所以呢? 無法高收入 就要放棄了嗎 : 這是我很久之前就體會到的事實,對一個月只能存5~6千元的受薪階級來說,就算讓你很 : 會理財,了不起一年多一兩次機會多吃幾塊高檔牛排,但距離買房子、買車子還遙遠的很 : 。相反的,對一個擁有豐沛現金流的公司或個人來說,就算只是穩定的把錢放在一個利率 : 不算太高的地方,輕輕鬆鬆還是能滾出上億身價。 矛盾點在於 豐沛的現金流從哪來? : 先擁有豐沛的現金流,再來談投資理財,才比較具有實質意義。這意思是說,不要再被任 : 何話術給騙了,沒有那種一個月固定存3000元,40年後身價幾千萬、幾億的事,就算有, : 那時候的通膨也吃掉你的財富了啦! 我相信豐沛的現金流 絕對不是每個月幾千元 也絕對不是幾十萬元 這些錢連房地產門檻都碰不到 所以呢? 認清自身情況的事實 停止做夢 是第一步 培養儲蓄的習慣 腳踏實地的學會存錢 這是第二步 其他看各自造化 太多人連存錢都不會 連緊急預備金都沒有 就急著進市場繳學費 運氣好 賺點小錢 運氣差 永遠的在逃不出的老鼠圈 最後 太多人很愛講通膨 試問什麼投資工具可以規避通膨? 大家看的不就是結果論 最後誰錢多 誰就贏 通膨? 可以吃嗎? 不要說投資多厲害 那都是個人 不是每個人都可複製的模式 多的是投資五年十年 連保本都沒有的人 既然如此為什麼不放銀行領利息 還穩賺不賠 創業也不代表穩賺不賠 像去年最夯的清玉 開的當下賺很開心 現在呢? 結論 想致富 別做夢 但至少可以免於貧窮!!! : ※ 引述《espanol (愛傳)》之銘言: : : 本來我想要投保儲蓄險 6年年繳30萬 : : 這樣一年約繳四萬多 : : 但我同事說 儲蓄險主要就是投資 : : 6年後最起碼要有50萬 才能去做其他投資 錢滾錢賺更快 : : 所以我就把約改成50萬的,年繳約8萬多 : : 但現在想想好像又有點太多了,風險似乎有點高? : : 不知道大家覺得呢? : : <不討論險種,光就預算來看的話> : : 我25y 年薪約60W 一年約存24W : : 目前手上並無其他投資或保險 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.155.11
MrE:可惜有些業務講存錢,最後還是騙客戶買保單賺佣金 01/10 01:51
baccat:那就是個人的事了 管不著 !! 01/10 01:55
MrE:管不著還是能提醒一下板友,仔細看看業務話術背後的真正用意 01/10 02:04
emitter:客戶真的被騙其實自己要付一點責任 01/10 02:04
baccat:那你就推錯文了~這篇沒講到商品!!只是要人務實認清現實~ 01/10 02:05
baccat:假如您想討論分析業務話術背後用意 建議你開一篇文去討論吧 01/10 02:06
beriaura:業務話術的背後涵義就是我也想變有錢 01/10 02:14
janice9890:投資 投機 保本三者都很重要 如何平衡就看個人拿捏了 01/10 09:10
elvies:責任比例:業務8成以上 01/10 09:18
MrE:不過業務多半不會負責吧,甚至有些業務一開始用規避遺產稅話術 01/10 10:15
MrE:推銷。事後還會硬凹改口說他說的是規劃保險理賠來繳遺產稅..囧 01/10 10:16
fansboy:所以保險不能規避遺產稅??? 01/10 12:05
fansboy:看到M大的推文 讓我能理解會幫客戶跟國稅局打官司的謝佳 01/10 12:06
fansboy:芳,讓客戶可以少繳稅的她 為什麼可以得到客戶的信任 01/10 12:07
fansboy:一般的業務只會改口說用保險理賠來繳稅 只有她直接打官司 01/10 12:07
fansboy:簡單講就是負責任到底 說出去的話一定做給客戶看 01/10 12:08
fansboy:老實說保險業務要看的書真的太多了 稅法 保險 甚至連醫療 01/10 12:10
fansboy:都要稍微看過 然後從中挑一個喜歡的領域把它讀熟 01/10 12:11
fansboy:通常最後都是從稅法 醫療從中挑一個 保險知道就好 01/10 12:15
fansboy:保險就算讀的再熟,也不一定對銷售有幫助 不然保險系的教 01/10 12:16
fansboy:授早就是年收破千萬的超業 怎麼不願意進業界?為了當學者? 01/10 12:18
wangseja:業務員的存在是幫公司利益極大化 所以和教授立場不同 01/10 12:23
wangseja:在商言商 消費者也必須了解大多數業務有收入考量推銷商品 01/10 12:24
wangseja:不一定是站在消費者的需求 甚至會創造莫須有的需求 01/10 12:25
fansboy:我的意思是如果熟悉保險可以幫公司利益極大化 為什麼教授 01/10 12:25
fansboy:不願進業界當業務? 01/10 12:25
wangseja:這可能需要您去訪問教授們 作抽樣統計調查 ... 01/10 12:26
fansboy:消費者當然要清楚了解業務是為了收入才銷售 這樣才能雙贏 01/10 12:26
fansboy:那我懂了... 謝謝w大y 01/10 12:27
wangseja:雙贏很難,因為業務收入來至於保費,而大環境薪水沒提升 01/10 12:28
fansboy:然後業務說出去的話一定要做到 不管是不是話術 01/10 12:28
wangseja:業務說話不算話實有耳聞 所以... 01/10 12:29
fansboy:所以都是話術而已 甚至還有業務主管只想承受離開業務的 01/10 12:31
fansboy:續佣和可以持續銷售的客戶 把對客戶的責任轉嫁到離開業務 01/10 12:32
fansboy:身上 其實在業界真的很多.... 01/10 12:33
baccat:業務會不會負責 只有遇到才知道!! 所以都是屁話 不是嗎? 01/10 17:15
baccat:請多拜拜 保佑自己遇到好業務 或者自己比業務強 01/10 17:15
MrE:好業務難得啊。特別是很多吹噓自己很懂很行的好業務其實沒料只 01/10 18:30
MrE:是話術欺騙,有的還會用甚麼顧問規劃師的來偽裝保險業務身分 01/10 18:31
baccat:還是好好讀書吧!! 趙先生 01/10 18:51
baccat:趕快畢業 投入產業 拯救世界吧~~ 01/10 18:59
baccat:喔~對了!!倘若有人違反金管會規定 或 公會規定 建議您檢舉 01/10 19:01
pol87063:保本很重要推一個 01/12 12:53