看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
目前小弟想買友邦的保險 主約用 BMWL友安心終身保險(20年 年繳6900) 或是 JTL 平安定期壽險(10年期) 出擇一 附約有 JDDR友邦人壽友安一年定期重大疾病健康保險附約 DIYR友邦人壽友備無患一年定期保險附約 YRDR友邦人壽十一助行殘廢照顧保險附約 因為JTL比較便宜,小弟本來想以JTL出單當主約 但是問題來了,若是JTL 10年滿約後,我的其他三個附約可以繼續續約嗎 ********************************************************************** 友邦人壽一年期附約延續批註條款 http://www.aia.com.tw/zh-tw/tw.war/babk/product/p4/pdf/clause_yre.pdf 裡面第二條與第三條 寫到了 。長年期主契約保險期間屆滿 。一年期主契約已屆滿最高續保保險年齡 。主契約累計給付之各項保險金總額已達給付上限而終止 。主契約被保險人於主契約有效期間內,因下列情形致主契約終止 一、身故。 二、致成主契約條款附表所列殘廢程度之一。 三、於主契約約定之各疾病等待 期間後罹患該契 約條款所約定之「重大疾病」、「特定傷病 」 或「癌症疾病」。 四、已領取「生命末期保險金」。 當有這些狀況時,得以附約續約 ******************************************************** 小弟現在遇到幾個業務 說法不一 也有打去問客服 不過也有業務說客服是錯的 第二條寫的只是"附約延續的適用範圍",不是指"附約的延續" 所以我想關鍵應該是在第三條 說法一:JTL滿10年,附約可以續約,第三條寫的要保人是指我自己 說法二:JTL滿10年,附約可以續約,第三條寫的要保人是指其他人被保險人(根據第二條) 客服的說法是說法二,可是有幾個好心的版友跟我說的說法是說法一 我覺得明天會再問一次客服 不知道版友看完覺得JTL滿10年後,附約究竟能不能續約呢? 麻煩各位了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.141.63
beriaura:莫非,再附約延續的適用範圍內卻不可延續 03/20 21:23
beriaura:是這樣的意思嗎@@? 03/20 21:23
emitter:綠色的地方聽不太懂 03/20 21:38
mcintyre:果然中文字艱深難懂! 03/20 21:48
mcintyre:只是主約用終身或定期仍有其他的差別 03/20 21:50
CPI77:想問主契約用終身壽險20年期一年後減額 只要有保額就可以嗎 03/21 23:10
今天又打給客服兩次 我想這次答案應該很確定了 一樣的問題問第二次 客服就說了:「X先生,客服這邊這兩天都有接到你的電話....」 聽到他都知道我打好幾通了 實在有點不好意思 不過換個角度想 代表這個問題他們內部應該也是做過討論 最後給我明確的答案 跟前面幾次說的解釋不一樣 這次客服說的不行原因是 因為JTL不是終身險,所以不屬於=>長年期主契約保險期間屆滿 因為JTL保10年,是10年約,所以不屬於=>一年期主契約已屆滿最高續保保險年齡 這樣一來照他的說法字面上的確是玩文字遊戲 客服這次也很肯定這次的答案 我想應該就是不行吧 還是只能買BMWL了 ※ 編輯: fishfeed641 來自: 220.137.141.63 (03/22 01:33)
emitter:所以友邦認為長年期就是終身 @@ 03/22 01:47
mcintyre:只能說跟我知道的不一樣! 03/22 02:06
emitter:這樣解釋有點怪,如果長年期保險完全等效終身險 03/22 02:51
emitter:那所謂的主契約保險期間屆滿不就是99歲之類的數字 03/22 02:52
emitter:99歲申請附約延續... 03/22 02:53
joy:。我覺得客服講的如果是真的,就不需要附約延續條款 03/24 15:35
joy: 因為當長年期主約(終身險)到期時,殘廢險早就到期了 03/24 15:36
joy: 而一般指的長年期主約並非終身險,所以我覺得客服是錯的 03/24 15:37
joy: 終身險本身通常也是一種長年期的定期險,而非真的終身 03/24 15:38
fishfeed641:可惜沒實際案例,畢竟是今年的新條款 03/25 01:11
fishfeed641:實在不想十年後才被友邦打槍說不能續 03/25 01:12