看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
請教各位大大, 一個汽車保險理賠的問題: 我保的是丁式車體險(免自負額,限額車碰車),保額5萬元. 最近發生了車禍,我們合法停車,靜止狀態下被另一台車撞, 車廠初估維修費用10萬元. 因為申請初判需要一個多月的時間,我的保險業務員說我們可以先開始修車, 保險公司先出5萬元,我們自己先墊錢5萬元, 等到初判下來後再跟對方協商,看看對方要賠我們多少錢. 重點來了, 我問保險業務員說"如果最後對方只願意賠償6萬元,那怎麼辦?" 業務員說"因為一開始保險公司出了5萬, 你們自墊也出了5萬, 所以對方賠的這6萬元由保險公司跟你們平分" 就是保險公司獲得對方賠償3萬, 我們也獲得對方賠償3萬. 我們最終拿到的錢是8萬(保險公司出金5萬+後來對方賠3萬), 維修費用自己要出2萬. 保險公司則是最終出了2萬(5萬-3萬=2萬) 請問上面這個說法合理嗎? 我原本的想法是,如果對方賠了6萬元,我可以拿回我先墊付的5萬元, 剩下的1萬元歸保險公司, 最終我的保額出了4萬元, 保險剩餘的期間還剩下1萬元的額度 請問哪種說法才是正確的呢? 謝謝各位大大!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.171.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1587475244.A.81D.html
cheese328513: 你完全沒錯的話,對方要全賠吧 04/22 11:46
對方說金額太大,不可能全賠, 要提折舊(我們不是新車) ※ 編輯: christint (1.169.154.1 臺灣), 04/22/2020 15:19:19
awei181: 業務的說法很奇怪,應該是對方理賠6萬支付修車費用,不 04/22 18:13
awei181: 足額再由丁式車險5萬額度內支付,若不想理賠4萬,應自行 04/22 18:13
awei181: 與對方保險公司協調才對,理賠金又沒超過5萬額度 04/22 18:13