看板 Insurance 關於我們 聯絡資訊
一、性別:男 二、年齡:1m7d 三、職業/工作內容:無 四、保障需求:(請以IE開啟http://goo.gl/Atpsj進行試算) 五、保費預算:25000以內 六、健康告知: (下列事項亦會於要保書詢問,參考作答即可,如認為自有體況涉及隱私,可不填) (按保險法第64條,隱匿/不實告知,可能會被保險公司解約:http://0rz.tw/8IOpS) (1) 最近2個月內是否曾因受傷或生病接受醫師治療、診療或用藥?N (2) 過去2年內是否曾因接受健康檢查有異常情形而被建議接受其他檢查或治療?N (3) 過去5年內是否曾因受傷或生病住院治療7日以上?N (4) 是否已確知懷孕?如是,已經幾週?(女性回答) (5) 過去5年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥?N (心血管疾病/腦血管疾病/肺部疾病/肝臟疾病/腎臟疾病/甲狀腺疾病/精神疾病) (6) 過去1年內是否曾因患有下列疾病,而接受醫師治療、診療或用藥?N (胃部疾病/肝臟疾病/呼吸器官疾病/眼疾/婦女病) (7) 目前身體機能是否有失明、聾啞及言語、咀嚼、四肢機能障害?N (8)(成人)BMI 是否不在下列範圍:BMI=16.5~28 (兒童)生長曲線百分位 是否不在下列範圍:3%以上 N 七、常用交通工具:汽車 八、預計規劃: 主要是希望全方位的規劃,保大不保小 目前規劃是參考板上罐頭保單+保經建議 九、現有保險:(請確實填寫,勿將尚未購買之險種填於此區域) 保險公司:台灣人壽 購買時間:9/30/2021 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 傳承富滿利率變動型終身壽險 T08F0 10萬 20年期 1850 一年定期防癌健康保險副約 YCC 300萬 一年期 1170 新住院醫療保險附約 HNRC 計畫三 3769 十、預增保險:(可填上所收到的建議書險種/自己找的預增險種) 保險公司:全球人壽 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 醫卡讚85重大傷病定期健康保險 DCE 20萬 20年期 5360 醫卡讚重大傷病一年期健康保險 XDE 180萬 一年期 5940 實在醫靠醫療費用健康保險 XHB 計畫二 一年期 4282 保險公司:新安東京 商品名稱 [英文代號] 保額/計畫 期間 保費 _____________________________________________________________________________ 快樂童年 計畫A 一年期 1614 這樣保費下來是23854,剛好在預算內。但有以下問題想請教: 1.保經另外規劃了全球和台灣的豁免保險,共3434元。 爬了板上的文,只要要保人保險足夠,其實豁免保險是不需要保的。 我們家是單薪家庭,我(要保人)有保以下保險: 台灣人壽新珍好心180照護終身健康保險200萬 台灣人壽卡安心一年期重大傷病100萬 台灣人壽一年期定期防癌200萬 請問我這樣還需要加買豁免保險嗎?以及以上保險有無不足? 2. 雙實支實付的必要性 目前已經幫小孩保了公司團保,一年520元。給付範圍如下: https://i.imgur.com/VeedmM2.jpg
這樣還有雙實支實付的必要嗎? (公司應該是可以做到退休) 謝謝大家 ※ 編輯: keepdown (39.8.192.203 臺灣), 10/14/2021 15:32:06
runrunpig: 公司的團險也不可能一輩子都不會換家,損率爆掉、有更10/14 15:50
runrunpig: 具競爭力的費率或內容,都可能導致公司隔年續保換家,10/14 15:50
runrunpig: 屆時也可能不給續保或是新公司不概括承受既有體況10/14 15:50
runrunpig: 你先清楚這些風險,再來決定自己有沒有必要規劃雙實支10/14 15:51
runrunpig: 吧10/14 15:51
funnyhouse: ① 大人的保單針對失能與身故的保障不算高,現在失能10/14 15:56
funnyhouse: 險已不好入手(成本高,續保性不好),若是在豁免與自身10/14 15:56
funnyhouse: 保障加強中擇一,應該會先把壽險/意外險的額度提高。10/14 15:56
funnyhouse: ② 團保的額度有限,且續保性不明(重新招標換家、損率10/14 15:56
funnyhouse: 過大不再承保、公司福利縮減...),也必須要保戶在職才10/14 15:56
funnyhouse: 有效(自願或非自願離職),所以不會視為主力規畫。10/14 15:56
謝謝 所以我就是保這個加上兩個豁免保險這樣就沒問題了嗎?保單還有需要調整嗎?非 常謝謝大家 ※ 編輯: keepdown (39.8.192.203 臺灣), 10/14/2021 16:48:59
withcloud: 預算很緊 豁免保費我會拿來買定期壽險10/15 00:07
withcloud: 快樂童年通常是買計畫B的...10/15 00:09
funnyhouse: "保OO後,就沒有問題了嗎?"這句話存在有迷思,因為保10/15 11:57
funnyhouse: 險只能解決部份經濟損失,不能完全包山包海的轉嫁。10/15 11:57
funnyhouse: 買保險的評估過程應是了解自己財務能力是否足以對應經10/15 11:57
funnyhouse: 濟損失、了解保險的承保範圍、明白保大不保小的用意、10/15 11:57
funnyhouse: 做保額與預算之間的平衡以及部份風險自留的預期。10/15 11:57
funnyhouse: 前述會推薦壽險和意外險的理由是基於【單薪家庭】的現 10/15 11:57
funnyhouse: 況,如果你提前登出或是因故失能喪失工作能力使收入中 10/15 11:57
funnyhouse: 斷,現有資產不夠支持家庭例行開銷時就會造成家庭短/ 10/15 11:57
funnyhouse: 長期生計受影響,才需要壽險和意外險把身故、完全失能 10/15 11:57
funnyhouse: 、意外失能造成的損失做控制,也只有這幾個狀況屬於承 10/15 11:57
funnyhouse: 保範圍,其它不包含,沒辦法把【所有經濟風險】都轉嫁 10/15 11:57
funnyhouse: 掉,只能把大問題降低成小問題,不至於變成一切都沒問 10/15 11:57
funnyhouse: 題。 10/15 11:57
funnyhouse: 另豁免沒那麼必要的原因是豁免商品是在"特定狀況"時, 10/15 11:57
funnyhouse: 減輕家人未來繳費壓力而已,對比前述的狀況,反而算是 10/15 11:57
funnyhouse: 輕微,在預算控制的前提下,就不必要先買。 10/15 11:57
m86684686: 請問YCC 可以買了嗎?10/15 12:59
vitoli410013: @m86684686 目前沒開放 10/15 13:33
我YCC是在停售前買的 現在好像是特定通路販售 https://i.imgur.com/BRJYmxt.jpg
※ 編輯: keepdown (61.228.108.58 臺灣), 10/15/2021 20:03:26
m86684686: 了解 謝謝回覆 10/16 15:39
superani: 你都不知道回答你的人們是怎樣背景、個性、價值觀的人, 10/18 13:03
superani: 就如此相信勝過和保經好好討論,乾脆去拜拜把杯比較快 10/18 13:03
Hello 樓上,謝謝你的意見,我很謝謝每個回應我的人,給我不同思考的方向,這並不代 表我會抹煞保經給我的意見。 ※ 編輯: keepdown (39.8.226.122 臺灣), 10/19/2021 22:22:49