看板 Interior 關於我們 聯絡資訊
最近因為買了新屋 找了數家的系統及設計師來規劃 歐德的設計師真的讓我最滿意(我是找新竹經國店的俞貞國) 因為在丈量後的兩天就畫好了3D圖 感覺相當誠懇 雖然說目前的軟體相當方便 但其他的設計師沒有展現這樣的誠意 順便提一下質這次找設計師的經過 第一位是家具行老闆介紹的 第一眼感覺就不好 感覺應該是嚼檳榔 說話也很市儈 而且愛批評我買的房子 我的房子近八十坪 他居然跟我說 妳的坪數少 不用出圖啦 妳相信我 我可以把他做到好 (天阿 我才第一次看到你 也沒看過作品 憑啥我要相信你去花幾十萬甚至百萬') 到了單層主臥(扣掉廁所及陽台約有近十坪) 他居然提議在多作兩個門 來作空間規劃及風水考量(因為床位對到廁所門) 還說即使做了隱形門也沒用 還說如果是他 就不會買這間房 我只能說抱歉囉 如果我沒買這間房 你也沒得賺 所以不需要囉….. 第二位是房仲介紹的某卓X設計公司的設計師 我們所有的要求 全部未設計進去 更扯的是書房的電源在兩旁 但規劃的桌子在中間 我不要鋪地板 這樣線路真的隱藏的住嗎 再者 主臥房也都規劃了兩個門 (對於愛搞兩個門的設計師 我都直接跟他說 房中房 老公有二房 而且空間的區隔 線簾也是不錯的選擇 不曉得那麼多設計師為何都要搞成這麼多門 除造成動線不便 感覺空間更加狹隘) 而且 討論時超沒重點 一開始就開始介紹使用木材的品牌 但說實在的 我早已跟他說櫃體要以系統為主 再加上我不鋪木地板 介紹這個真的對我很沒實益 再加上我老公抱怨他居然凌晨五點多傳簡訊給他 告訴他一位好的設計師陪同驗屋是多麼重要' 搞得我老公超不爽的(我老公的工作是需要on call.因此他傳簡訊來吵醒我老公) 第三位是ㄧ位小連鎖的系統櫃的規劃師 在原本約定的時間約遲到了15分鐘 態度還不錯 會靜靜的聽你說 一般老公的同事用他家的產品的評價也不差 約4天可看圖 (是平面圖) 但居然沒有規劃到冰箱的位置 而一樓規劃的格局也不喜歡 雖然她的CP值應該不錯 但目前是沒有選擇她 第四位是三商美福的規劃師 星期天來丈量時 是兩個人一起來量測 負責劃圖的(應該是規劃師) 感覺很安靜 沒說什麼話 所以也聽不出來他的想法 但她的另外一位同是太聒噪 不是我的tone 一看到一樓要規劃程客餐廳及廚房 只差沒吐舌頭(因為一樓小 不好規劃) 她的態度是比較令我倒彈的 再加上動作粗魯 常感覺皮尺邊緣就已經要劃到牆壁 或常聽到皮尺邊緣敲擊磁磚的聲音 這樣的態度很難令人放心 再加上原本約昨天看圖 但前一天打電話說 時間太趕無法完成(歐德比她晚一天丈量 但可給出立面圖) (約昨天是因為要一起把三家的圖及價位比較後下訂) 既然她無法給圖及預算 就沒有參賽的權利囉 第五位就是歐德的俞先生 他算是蠻有想法的 討論的過程不會讓你覺得會貶低你的房子或類似的言語 每到一個空間就會先說一下大約的規劃來和我討論 而且他的構想與我們所需求的較為貼近 但考量歐德的價錢的確不便宜 老公不曉得會不會買單 可能老公也覺得歐德品質的確不賴(防刮耐燃) 再加上設計師一整個熱心 雖然感覺較第三位設計師的價位略高一些 (至4/1早上九點前可家具展的七折優惠 算還比較貼近預算)' 於是還是選擇了大家所謂貴桑桑的歐德 總覺得找設計師真的是ㄧ個很漫長的過程(約一個多月) 目前底定後 心裡也比較踏實些 總算可以又朝向心中城堡跨一大步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.175.26
madmanclare:總之就是找自己可以信賴的囉~ 04/01 08:51
caution:自己能信賴及喜歡比什麼都還重要:) 恭喜原po 04/01 10:20
kaworutb:信賴比較重要啦 不過你也太衰小了吧..遇到一堆鳥的 04/01 13:24
rabbit66740:要一次遇到這麼多鳥的...真的還滿衰的。 04/01 16:23
Danjor:希望最後成品出來的時候你也一樣滿意 04/01 18:29
angel0201:找這麼多設計師來丈量畫圖需要先付費嗎?? 04/01 20:23
czs0607:樓上的問題我也想知道 設計師丈量設計 要先付費嗎? 04/02 04:01
LIONEHOUR:歐德的不用丈量費與設計費 設計滿意才簽約 04/02 09:28
LIONEHOUR:施工前付3成頭款 驗收滿意才付7成尾款 04/02 09:29
LIONEHOUR:大高雄地區有意免費設計規劃可嘗試寄站內信 04/02 09:33
rteresa:雖然不需要收取任何費用 但要衡量自己的時間 04/02 19:11
rteresa:因為量完一間房子快一點約三四十分鐘 可能要等他們量完再 04/02 19:12
rteresa:鎖門 而且也要跟他說你想要的規劃 蠻花時間的 04/02 19:13
jassieyu:大部分設計畫圖都不用錢 滿意才會簽約吧 04/02 20:41
jan1981:這算廣告嗎? 04/03 18:37
rteresa:版規已寫未禁廣告文 而且我的文章也並非僅一味吹捧歐德 04/03 19:49
rteresa:如歐德的貴桑桑就是大家預算考量的一個很大的重點 04/03 19:50
rteresa:並且我還加找設計師的心路歷程 希望樓上的勿無的放矢 04/03 19:51
Agneta:歐德丈量畫圖不用付費 但不會給圖 當初也有找報完價太貴 04/04 16:17
Agneta:雖然人很親切也有效率 但價格偏高 最後就算了 .. 04/04 16:17
TSWEI:想看成果照!!(伸手) 04/04 20:46