看板 Interior 關於我們 聯絡資訊
前一篇按到回信了 , 又要來重打一篇 ="= 這幾天有不少版友來信詢問哪裡可以買到平價的設計家具 所以我就直接再板上回一篇 , 但因為品牌滿多的 , 我就不一一舉例 . 像日本的 karimoku 60 http://www.karimoku60.com/ 就是日本國內的木工場成功轉型為品牌家具的代表之一 價格比起一些國際精品 , 像是Armani Casa 或是一些國際大師 , 例如已故的丹麥椅匠大師 Hans Wegner 國內售價僅要其他精品的1/10不到 , 依然可以享有上乘的品質與作工 , 個人覺得是CP很高的一種選擇 . 如果你想支持國有品牌 , 那麼"有情門"也可以考慮看看 http://www.macromaison.com.tw/ 目前在北市華山藝文空間有開放式展場 . 買家具跟買很多東西相似 , 例如衣服 . 五股或是省道旁的那種超大型家具賣場 , 絕大多數都是拼粗俗 , 拼殺價的地方 . 想要買有質感 , 設計感的家具 , 在那邊當然是很難尋得 . 就像我想找耐用的家具 , 不會去IKEA一樣 . PS.品牌家具的價格大多很硬 , 傳統2-3折得喊法完全不適用於此 . 像Rolf Benz的展示品來說 , 出清大概也僅約9折 . 網拍通路上的號稱復刻或種種名目的 價格只要一半或1/3的 , 120%都是仿冒 . 但僅有仿個樣子 , 仿不出車工跟細緻 , 還有家具本身的舒適 . 至於於為什麼家具賣場通常要喊到2-3折 那是跟台灣早年的定價策略有關 , 牌價後面都會多個0 所以家具店都會直接一折開始賣 , 有興趣的人可以去北市文昌街找找一些老店家 , 也許還看的到 . 一些燈具目錄也是 , 某些衛浴品牌也是 XD . -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.134.38
chewie:感謝分享 不過文昌街嘛...好像不如到五股買:P 12/27 15:23
哈哈 我不是鼓勵大家去文昌街買家具 是對那種"高定價的目錄"有興趣可以去那看看 也許還看的到 .
chewie:karimoku在台灣買就貴了...不過真的還不錯 12/27 15:24
台灣是島國 , 市場又相對很小 . 任何國外產品只要必須靠貿易引進 , 會貴是正常的 . 像Wilson的網球拍 Adidas的球鞋 國內打七折 , 也只是美國的"定價" 這避免不了得 , 進口車更是明顯 .
chewie:高定價的目錄 燈具目錄也常見那種"牌價"的標法:P 12/27 15:39
耶 , 也是 你一說我才想到 XD 有些是用型號 , 一些衛浴也有 .
chewie:我也推薦一個台灣燈具品牌好了 SEEDDESIGN喜的精品燈飾 12/27 15:40
chewie:也算是蠻努力的經營啦 最近產品越來越多了 12/27 15:40
lovexjapan:推有情門的家具和喜的的燈具! 12/27 18:21
rebecca226:karimoku在台灣那裡買得到啊? 12/27 22:50
誠品敦南還是信義商場有擺過實品 , 但這陣子太忙都沒機會去 , 不確定是否還有 .
chewie:網路上查一下 有業者接單進口 12/28 08:57
libraliu:推SEEDDESIGN的燈具不錯~ 12/28 12:04
bryansun:傢俱雖然是仿的,但是車工,細緻,舒適,絕對一樣.. 12/28 13:38
10年前 Hans的椅子還沒引進台灣時 , 我們系上的教授很想要一張經典的提琴椅 , http://lostcityarts.1stdibs.com/itemdetails.php?id=125756 當時系上有2個國際金牌的木匠 , 就付了一筆工資跟買了一堆材料 , 外加去國外考察時 , 拍得多張相片+線稿放大來臨摹 . 2年後有代理商願意引進他的椅子 , 看過真品之後 , 外觀相似度大概也僅能到90% , 表面處理跟細緻度更是難以比擬 . 更別說一些摩登家具例如 蛋殼椅等 http://0rz.tw/vlUz9 想要"絕對一樣" 根本是超級難難難 ... 曲線看似相符 , 坐起來感覺一定會有差異 . ※ 編輯: caution 來自: 118.169.134.38 (12/28 15:31)
chewie:這種曲線的的確蠻難的 不過不少家具是沒那麼複雜的曲線的.. 12/28 17:06
chewie:當然絕對一樣是不可能啦... 12/28 17:06
caution:是呀 其實我只是想要強調 要絕對一樣是近乎不可能的 XD 12/28 17:42
jan1981:c大莫非跟我同校同系畢業~ 12/28 20:23
caution:搞不好還同屆哩XDD 我就知道打出這個會被認出學校~ 12/28 20:33
design0606:認親認親 12/29 00:26
jan1981:家具木工世界金牌~會上的學校只有兩間~= =~ 12/29 00:28
caution:我知道你是誰了 學長好!!!(敬禮 12/29 15:10
jan1981:= =~先講的不一定就是學弟喔~你學長吧~ 12/29 17:03
caution:哈哈 學長你跟大炳學長是同學對吧~~ 12/29 18:30
jan1981:= =~你.........要滴血認親了~ 12/30 21:46
jan1981:你比較優秀~做的東西都比我大~^^~ 12/30 21:51
design0606:滴血認親= =a 12/31 17:04