看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
首先,作者你到底要不要下定決心去改善你的畫技...... 死魚眼OK,畢竟是在那種氣氛之下,可是每個人臉都長一樣是哪招 我都快要把胡佛(有人記得他嗎?)當成沒有雀斑的馬可了._. 然後,作者在最近,看來是開始要把以前的一些洞補起來了 大概是受了#1FgqhpSo這篇文的影響吧(笑),首先就是謎團最大的「牆」 相信看了最新一話的板友們,對於牆裡居然有巨人一定也是驚訝萬狀吧 (我當初看33話還以為是超大型巨人又打破Wall Rose了) 如果再把這件事實和番外篇2的「尤米爾大人」及原本的設定「100年前蓋的城牆」連起來 搞不好可以大膽推測「100年前有個叫尤米爾的人/組織創造了巨人」 而那個奇怪的宗教,對這件事時也有一定程度的參與(搞不好信的神就是尤米爾) 但最大的問題就是「為什麼要用巨人的城牆來對抗巨人」 我自己只能推測說「100年前不知道為了什麼目的做出來的巨人突然失控了,開始吃人。 尤米爾只好把有智慧的超大型巨人變成三道城牆,保護剩下的人類,而那個宗教 可能是尤米爾這個人/組織遺留下來的殘部。」 而番外篇2裡,那個巨人對伊爾澤.蘭娜說的「尤彌耳的子民」「尤彌耳大人」「歡迎」 有一種可能,就是當初創造巨人的就是人類本身 而在蘭娜怒罵那個巨人之後,巨人在吃掉她之前發出嗚咽聲及做出了自殘的動作 有可能是因為反抗原本的主人(的後裔)而引發的抗拒行為 不過.......那個巨人在哭的樣子,看起來似乎有像一個小孩在哭? 難道是因為100年前,巨人們也是被他們的創造者(或其同類)所嫌棄 最後反抗甚至反噬他們的創造者的同類? 超大型巨人/鎧之巨人會突然出現又突然消失,原理大概是跟亞連和阿尼一樣的吧 他們只是「為了把門打破」這個目的而變大,達到目的之後就變成一陣煙消失了 當初亞連和阿尼變成巨人也有同樣的場景出現 而超大型巨人兩次攻擊,都只攻擊城門的原因大概也可以推測了 因為城牆裡「有他們的兄弟姊妹」,踢不得(大概也踢不進去),就踹門 而城牆裡的巨人,恐怕就是最原始的一批巨人,或是為了特殊目的才出現的巨人 因為尼克司祭說「不能讓巨人照到光」,但這與韓吉分隊長之前的研究不符合 就假設城牆裡的巨人是見光死好了,其實外圍的石頭牆壁是替他們擋光用的? 亞連的爸爸和阿尼的爸爸也是充滿謎的角色 亞連爸爸還好,畢竟從前面就有敘述他的存在,只不過來頭似乎不小 阿尼的爸爸則是幾乎沒什麼描述就跳出來了,不知道諫山創之後會怎麼補洞 最後...... 1.韓吉分隊長拿下眼鏡後好漂亮阿~(長得好像長大的溫柔版三笠)(被打) 2.搞不好約翰跟三笠其實有血緣關係......約翰長得好像跟三笠她爸有像 (不過以作者那種畫畫技巧......ˊ_>ˋ) 3.萊納和約翰長得有夠像-.- -- 我流吐嘈要點: 0.像字典一般,把你要吐的橋段細節印在腦海裡,省的被嗆沒看清楚 1.像殺手一般,毫不留情卻又條理分明的,在文中給他狠狠的巴下去 2.像慈母一般,用自己的細心及耐心,回應普天眾生萬民的大惑不解 3.像瞎子一般,完全無視任何與本文無關,純粹為罵而罵的各大絕招 以上合稱四字箴言:自殺母子!(恭喜你上了明天蘋果社會版頭條) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.230.100
bessiebessie:其實大家都長得很像....... 06/11 07:10
好歹我還認的出康尼._.
evenphough:你認出康尼我看100%是他的髮型對吧?? 06/11 10:29
o07608:是阿:D 06/11 10:38
lifehunter:畫工 畫技本來就不是一天兩天就會突飛猛進的 除非他 06/11 11:00
lifehunter:休刊個半年來精進畫技還有可能 現階段他的打鬥越畫越有 06/11 11:01
lifehunter:魄力 我覺得這就很OK了~~~ 06/11 11:01
qoo60606:當初看馬可死掉 以為是胡佛 06/11 11:13
qoo60606:分隊長這集帥阿~ 06/11 11:17
smallca:不能讓巨人照到光應該是怕他醒 而不是怕他死 06/11 11:33
z5516:如果那隻巨人醒來...應該馬上就劇終了吧(誤 06/11 11:42
fd3sfc3sae86:牆在不知道的情況下又被破了,只剩下最後一道了阿 06/11 12:07
fd3sfc3sae86:南邊過來的巨人,那樣不就是最開始愛倫待的那邊嗎 06/11 12:08
fd3sfc3sae86:死傷不知道如何,司令她們全滅了嗎= = 06/11 12:09
johnruby:雖然認人很痛苦 但還是頗愛現在這種畫風xdd 06/11 13:13
Lilith48:角色的辨識度的確待加強 但畫風沒必要改 06/11 13:20
我沒有說改畫風,是要改善畫技._.
sunstone:沒關係,我認得出女主角群就夠了 06/11 14:59
o07608:>///< 06/11 15:16
tarepa:這是作者的第一部漫畫,這樣的畫技已經算很好了!! 06/11 15:49
poco0960:諫山創真的要向隔壁的的服部好好學習才對 06/11 18:46
poco0960:純情水泳社跟散華不過差了1年...看起來就完全不會覺得 06/11 18:50
poco0960:這是同一個人畫的 06/11 18:50
jarr:胡佛是誰?死了嗎? 06/11 19:44
前十名畢業生之一,第三名畢業,活的好好的 長得就像是馬可做完去雀斑手術後的樣子 ※ 編輯: o07608 來自: 140.113.230.100 (06/11 19:46)
linsatsuki:糟糕胡佛沒存在感! 06/14 00:40
Decill:北歐神話中尤彌爾(Ymir)是巨人的祖先 06/14 01:00
Decill:啊 上一篇有人回答了XD 06/14 01:00
xlovelessx:低調推,太驚悚了啊啊啊啊! 06/23 16:07