看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
其實原PO真的不用太在意這種事情。 就一部作品來說,讓大家都不自覺的入戲太深反而是一種成功, 巨人有這樣的魅力也是件好事,代表它是好作品有價值。 對劇中角色表達各式情緒,我認為沒什麼不妥。 \XX好萌/\我愛XX/\XX不能死/\XX好萌/\我愛XX/\XX不能死/\XX好萌/\我愛XX/\XX不能死/ 基本上跟 \XX好壞/\我恨XX/\XX必須死/\XX好壞/\我恨XX/\XX必須死/\XX好壞/\我恨XX/\XX必須死/ 本質是相同的,只是方向不一樣,但基本上都是認同該角色定位表現的成功。 不管在什麼樣的情況下觀眾對於角色的愛恨直接的表達出來也是合情合理的。 舉例,以前某演員演花系列(有人知道嗎?會不會太老了我= =") 的狐狸精演的太成功了,演到她下戲去市場買菜被婆婆媽媽當眾大罵, 還收到觀眾用鐵製便當盒裝大便的包裹。 這樣我的確是覺得超過了,畢竟人家是演員,按照劇本好好演,演的也很好。 劇中的角色個性跟所作所為不代表是真正的她。 但是針對劇中角色發洩情緒我覺得也沒什麼不妥,畢竟那是劇中角色。 目前板上反妮派的言論也都是針對角色本身,並沒有向外擴張到擁妮派或是演員上。 (註:演員指聲優,或是真人化之後的演員) 如果板上有人因為喜歡阿妮被反妮派的人罵或是人身攻擊,請告訴我,我一定譴責他。 再舉一個很有爭議的角色,甄嬛傳裡的華妃。 這個也是超多人愛跟討厭的角色,兩派各樣的情緒發洩跟攻訐絕對比阿妮多超多 兩派在網路上的攻訐更是不在話下,其中不乏針對支持者的部份。 我認為針對到支持者的部份真的就超過了。 EX:支持阿妮,喜歡阿妮的人都冷血,殘暴。 <-過份了 但是針對劇本中角色的部份,有各式各樣的心情心得情緒...等等,我覺得那都是正常的。 但劇中角色的所作所為是絕對的存在,不用任何證據(阿魯明第10話大喊貌~!!!)。 阿妮放過了阿魯明。 阿妮踩死了佩托拉。 阿妮全力以付的戰鬥。 阿妮...哭惹(艾倫被兵長搶走時)。 但每個人的感受都是不一樣的,所以就會有不同的心情。 因為有一些劇情因為作者安排的關係我們尚未得知,所以對於某些角色的 情感當然會自動停留在該角色讓觀眾已知的現狀。 (也就是就算該角有什麼"大義"可以洗白,那也是之後的事,我們現在未知) 就我現在已知的阿妮,我只能說... 還真的很希望她去死啊,由李維親自下手。 理由我不用說了,你看過這串討論串的第一篇不就能體會我想表達的是什麼了嗎? 然後我也希望反妮派可以尊重擁妮派板友與其他派別板友。 畢竟在板上討論與交換情報希望大家是開開心心的。 1.不要針對到支持者,請針對角色做討論。(目前應該都沒有針對支持者吧?) 2.理性討論,條理分析,審慎發言。 對於擁妮派的板友,如果之前有任何冒犯到你們的地方很抱歉。 但是對於阿妮這角色的討論跟情緒發洩,我想除了時間或新劇情的改變,是不會停止的。 也希望你們不要太過在意。 --針對阿妮殺萌與萌殺(疑?)的回應-- 有人說阿妮殺了萌角才會被黑的那麼嚴重。(這我同意,因為我萌佩托拉Q__Q) 但我也認為因為阿妮本身是萌角,所以做了那麼黑的事情也還是有人接納。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.180.148
luke2:\佩多拉必須復活/ 06/12 13:37
luke2:寧可劇情爛掉也無所謂 最好動畫再作個佩多拉外傳 06/12 13:38
a98674:樓上跳題了吧 囧 06/12 13:55
w94b06:確實其實有些沒那麼嚴重 但也是最近特別多出現了 06/12 14:29
w94b06:加上雖然跟"XXX好萌"之類的是同性質的回覆 06/12 14:29
w94b06:但相對負面的字句看多了也會讓人難過呀 06/12 14:30
mymind:大概是最近在C洽爬文佩特拉派疲勞轟炸才開始反感的 看到這 06/12 14:31
w94b06:但其實去翻翻之前的文章 有些語句的情緒也確實已經 06/12 14:31
mymind:邊也開始出現類似現象一時就腦衝了 抱歉 06/12 14:31
w94b06:超出了許多 變得有點尖銳 06/12 14:32
w94b06:而且有人不管原文啥主題 連分析個角色關係的文章 06/12 14:42
w94b06:只是提到阿尼而已都有人要來句去死 實在是很不健康 06/12 14:42
Crocodylus:我不同意阿妮作壞事被接受是因為她是萌角 06/12 14:45
Crocodylus:而是諫山的描寫讓阿妮的行為抉擇並不唐突且出於單純的 06/12 14:47
Crocodylus:惡意 就像喜歡佩托拉的人喜歡他對兵長的忠誠和憧憬 喜 06/12 14:48
Crocodylus:歡他跟咬舌男(?)的拌嘴 很多很多因素結合在一起 06/12 14:49
Crocodylus:不是單純的「因為佩托拉長得萌所以我喜歡她」 06/12 14:49
Crocodylus:欸~在你說出「擁妮派就是衝著她萌所以作了那麼壞事也 06/12 14:51
Crocodylus:不管」時就已經無法算是你文裡主張的理性發言了 06/12 14:52
謝謝你的指證,這段我的確不理性了點,但那是回給部分針對 認為"反妮派只因為阿妮殺了萌角,才黑她的人"的回應。 就如你所說: 『就像喜歡佩托拉的人喜歡他對兵長的忠誠和憧憬 喜歡他跟咬舌男(?) 的拌嘴很多很多因素結合在一起不是單純的「因為佩托拉長得萌所以我喜歡她」』 沒錯,萌也是一部份,但不單純只是這樣,對吧。 當多樣的因素被忽略,被人歸納為"只因為阿妮殺了你們喜歡的萌角"... 或是"還不是因為殺萌角,殺XX時你們怎麼不出來..." 反妮派也是有諸多不悅的。 就如同你們明明喜歡阿妮的很多面向,絕對不只因為她萌(或是其他單一原因)。 所以當你看到「擁妮派就是衝著她萌所以...」的言論時時,你會不認同。 就表示你也能體會到,當時反妮&擁佩派被質疑的感受。 之前也在不同的文章裡"必須死"之類的言論。(我也有推抱歉 XDDDD) 絕大部分都只在阿妮或被她殺死的相關的文章裡,並沒有像某板友說的每篇文章都有。 而且佔全部推文的比例不高,數量也不多。 絕大多數的情況也只是立場不同的板友們"針對角色"抒發心情,發洩情緒罷了。 因為我們真的對阿妮(角色針對)的所作所為感到 非~常~不~悅~啊~ 如果真的無法容忍可以考慮從板規方面禁止。 不然,也沒辦法囉,這是喜愛上爭議角色的一部分。
isomtwolf:好萌和去死不能這樣類比 一個是讚美 一個是負面言論啊 06/12 15:02
helpks5:如果看到正面情緒抒發,就算不合己意也很容易付諸一笑,但 06/12 15:28
helpks5:看見負面抒發則不然啊 06/12 15:28
p52189:老實說我也覺得一直看到阿尼去死不太舒服 這兩個我沒特別 06/12 15:49
p52189:喜歡誰 我的愛是憨吉 喜歡佩多拉的說佩多拉好萌 其他人 06/12 15:49
p52189:無感 但喜歡佩多拉的叫阿尼去死 就會對其他人造成影響啊 06/12 15:49
你說的有道理,之後我會克制的,我也希望尊重其他人。跟大家交流不同的意見。 ※ 編輯: z2v2r2mk2 來自: 220.132.180.148 (06/12 17:17)
foxcathy:我不知道和你看的是不是同一部戲...但小時候看了某齣戲 06/12 16:31
foxcathy:入戲太深,看到某女人出現會直接真性情大喊:是x女人 06/12 16:31
foxcathy:即使他不是出現在那齣戲,真的很偏激,而且很.難.聽, 06/12 16:31
foxcathy:想當然耳,就被我媽罵了一頓。現在,如果我的小孩也這樣 06/12 16:31
foxcathy:,我想我也會罵他一頓吧。 06/12 16:31
foxcathy:佩托拉復活是隔壁版的招數吧...那樣這部漫畫就毀了... 06/12 16:36
※ 編輯: z2v2r2mk2 來自: 220.132.180.148 (06/12 17:22)
naturalzz:當一件事情發生往往都會有正反二面看法產生 見解不同 06/12 20:26
naturalzz:這時候就要學鋼彈00洛克昂大喊 難道我們不能互相理解嗎 06/12 20:27
Zeroyeu:啊尼我要殺了妳~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(暴走) 06/12 22:56
naturalzz:http://www.youtube.com/watch?v=xKbXM8IUMg4 給樓上w 06/12 23:29
nightside:支持這篇,亞妮就真的在一些人眼中是萌角、是「我老婆」 06/13 00:30
nightside:但在反巨人派眼中,就是像萊納他們一樣是殺人魔啊。 06/13 00:30
nightside:確實三人組應該會有其不得已的苦衷,或其反方論點吧, 06/13 00:31
nightside:但現實中哪有真正的壞人?因此就不能討厭人了嗎? 06/13 00:31