看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Dialysis (Chiquitia)》之銘言: : 事實上,這個閒聊的主題,不限於巨人這部作品, : 然而,以近幾個月以來看到的眾多作品來看,只有巨人這一幕的劇情揭露, : 讓我有發自內心震撼的感受(非單純畫面的震撼,而是劇情)。 : 哪一幕呢?就是城牆內有巨人那一段。 : 看完這一幕,可以讓我暫時放下作品,停下來喘口氣,思考了一會兒,再上路。 : 在過去的日子裡,記憶所及,大概只有當年看到銃夢裡沙雷姆人的秘密, : 才有相似的震憾感受吧! : 不過,或許是當時年紀還小(高中),看到沙雷姆人的秘密時, : 我可是被嚇了一整天,心神不寧.... : 不知道大家有沒有覺得比城牆有巨人更震憾的情節呢? 如果我是調查兵團的成員,我最感到震撼的應該是看到艾連從巨人裡面出來吧 在艾連被發現可以變成巨人之前 人類和巨人基本上可以視為兩種不同的物種 但是自從發現艾連可以變成巨人之後 證實人類可以變成巨人 如此一來身邊的同伴也有變成巨人的可能性 同伴之間的信賴就變得很虛幻 誰能保證自己的鄰兵不會變成巨人? (報告班長,部隊中有人變巨人失控了,請問單兵如何處置) 連自己的同伴都要提防,真的是恐怖到家了 這時覺得調查兵團真的很厲害,竟然可以只透過艾連一個人就連想到這麼多 並做出應對措施,可見調查兵團跟憲兵團不一樣,不是尸位素餐的傢伙 但是因為我是旁觀者,所以最震撼的不是上面的劇情 我最震撼的是阿妮變成水晶的那邊 當時的心情是 "啊啊啊阿妮要被抓出來了" "應該被抓出來就死定了吧,八成真的會被解剖甚麼之類的QAQ" "看阿妮被解剖好像也不錯?平常都只有一號表請有點膩了,看她臨死前的哀號也不錯" "幕後的組織也該被帶出來的吧,人類終於有復甦的希望了" "這樣一來劇情終於要有很大的進展了啊" 翻頁以後 "X,這三小...." "說好的酷刑拷問+解剖PLAY咧?" 大概這種感覺吧 其實到現在我都很期待阿妮可以解封印跑出來承擔責任 不過看到動畫的巨人嘔吐物 ... 阿妮應該也被包在嘔吐物裡面,永遠出不來了吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.211.222
ArminArlart:怎麼感覺有點怪怪的...... 07/02 00:10
DareJ:阿妮已經解剖給你看啦 全身脫光皮膚也脫光了 不夠嗎 07/02 00:15
houseman1104:皮膚沒有脫光吧 我想了解的是阿妮的內在啊(重點錯) 07/02 00:16
HuangJC:就是先縱切後頸,把駕駛員拖出來,然後再用某種方法扒開 XD 07/02 00:18
houseman1104:其實我好奇很久了 如果要解剖巨人,要怎麼解剖比較 07/02 00:23
houseman1104:適當? 07/02 00:23
georgeyan2:巨人怎麼剖...別忘記超再生能力阿 07/02 00:25
georgeyan2:砍後頸會蒸發 砍其他地方一下子就重生 沒辦法研究.. 07/02 00:25
houseman1104:當然是說剖人類型啊XD 07/02 00:25
houseman1104:應該是說解剖裡面的人 07/02 00:30
HuangJC:讓開,讓專業的來~ 憑我看了上百部片子的了解~~ 07/02 00:37
Zeroyeu:說好的OOXX阿妮呢!!!!說好的"這是連同三毛副團長一起給妳 07/02 01:16
Zeroyeu:的份啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~斯(?)" 07/02 01:17
luke2:我覺得解剖是嘴炮啊 兵長當時不也直接打那個憲兵的臉了嗎XD 07/02 05:37
initial1635:刀一切下去就變身了...就算在地下室也把所有人擠死了 07/02 06:56
initial1635:到底要怎麼解剖-.-? 07/02 06:56
stephanal:原PO你好遭糕,想叫你暫時不要跟我說話可是我也想看嚴刑 07/02 09:06
stephanal:拷打..... 07/02 09:07