看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
今天的巨人討論串幾乎都充斥著這句 我的佩托拉啊 可見這話造成的心理創傷有多深 對我來說這張 http://i.imgur.com/wtPBAlq.jpg
歐魯歐望著佩托拉的溫柔眼神讓看完動畫21話後更加心痛… ※ 引述《s213092921 (麥靠貝)》之銘言: : 絕對沒有人會領便當,甚至被女巨人咬掉上半身的獵奇死法,JUMP系列就是如此熱血無腦 : 國高中時看JUMP,還會熱血沸騰,現在只覺得那是給中二小屁孩看的兒童讀物;現在長大了,開始注重劇情的連貫和架構,更重要的是想能讓讀者完全投入作者架構的虛擬世界,卻無比的真實殘酷。 : 說實在的,每看一次巨人就不禁幻想如果當初諫山在JUMP連載,這部漫畫會被編輯部改成什麼鳥樣? : 雖然無從想像,但可以確定的是,絕對也是淹沒在眾多無腦熱血漫的汪洋裡吧 : 這大概是我這麼喜歡巨人漫畫的原因吧 其實動畫版系列構成兼編劇的小林靖子女士也有同樣的感想 收錄在BD第1卷的小冊子裡的訪談就有提到; 她覺得巨人有趣的地方就是死亡來得很突然, 那種緊迫而來的恐怖,很類似紀錄片所傳達的真實死亡感覺。 而且巨人的造型並不是像怪獸或殺人鬼傑森那樣,反而是有點傻氣, 吃人的時候也不是用利牙撕裂,而是「咀嚼」,就像人類在吃飯一樣 帶給讀者從所未有過「被吃掉」的恐怖 所以小林在製作動畫版時,也儘量不像一般作品那樣, 讓角色在赴死前說些「以後就交給你了」之類的台詞 或是在死亡場面之前加些有的沒的劇情來拖時間, 「毫無徵兆一下子就死了」才是『進擊的巨人』的恐怖跟有趣的地方 -- Q:試述進擊巨人第19話的片尾插畫受到好評的理由 http://i.imgur.com/IPeca0n.jpg
A:週休二日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.39.107.241
johnruby:推 09/03 00:35
scdoom:我的佩托拉阿... 09/03 00:36
yshii:佩托拉...一個好女孩就這樣死了QQ還有另外三個英勇的士兵... 09/03 00:41
a2026c:"她還年輕 未來還有很多..." 已哭 09/03 02:21
twic:下集動畫又要被虐了... 每次調查兵團回城都超虐 09/03 02:23
yaGaga:我20回開始都還不敢看... 要虐一次虐到底吧!!!!!Q_QQQQQ 09/03 02:59
shaiker:還不敢看 那你還敢到處看文 簡直到處都是雷 = = 09/03 03:01
yaGaga:FB也一堆雷QQ 漫畫追完了 但版上的動畫心得還有很多未讀QQ 09/03 03:35
divingkame:簽名檔XD 09/03 07:03
yans1230:推 死亡來的很突然 沉痛 09/03 15:11
cucu1126:錯愕感很重 09/03 20:25