看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《akanokuruma (做自己,好自在)》之銘言: : 22話の質問に関して : 關於22集的疑問 : http://blog.livedoor.jp/isayamahazime/archives/8049608.html#comments : 因為收到許多人對這集的疑問,所以我就在這邊回答大家 : 動畫22集的原創片段是導演跟腳本群的點子 : 我自己收到這集劇本的時候,有很多想法 : 關於這集真的討論了滿多的事情 : 第一次看這段劇本的時候,我也很意外原來自己對角色的愛很深厚的關係吧, : 於是對於丟棄屍體的作法自己也滿抵抗的 : 想著「演出」跟「故事設定」,要以哪個為準...等等的事情想了很多 : 看了實際播出後,覺得原創真是太好了。 : 順便 一提,討論動畫腳本時,也有加入我的提案 : 這集的交與徽章就是我的點子 BD第一卷小冊子有講 每兩週舉行一次的製作人、監督、腳本家三巨頭劇本決定討論都會請諫山參加 這在動畫界算是異例,一般原作者是不插手動畫製作過程的, 因為跟三巨頭意見衝突(主要是刪增劇情)的話會造成麻煩 : 還有其實呢,當初在構想動畫系列時 : 其中一個提案是把這集設定為最後一集! : 之後呢知道還可以在演個三集,我當然是很高興的啦 : 不過這集的大敗北做最終回的話,還真的會讓我陶醉(愉~悅~)啊 : 這點我個人的壞毛病作怪啦 諫山是S(蓋章) 小林靖子提過,就兩季動畫來說原作的份量(到女巨人篇完結)其實不太夠 -- 一出鞘就是光劍了還在計較那些有的沒的… http://folderman.mobi/s/fm3857.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.8.109 ※ 編輯: rayven 來自: 114.40.8.109 (09/09 13:36)
akanokuruma:推,感謝補充說明 09/09 15:27
akanokuruma:不過看起來其實是夠的耶... 09/09 15:29
iswearxxx:原來原作者參與算是特例 他們還蠻尊重原作的~ 09/09 15:44
silence5566:原來原作者參與算少見,難怪動畫改編大多無法超越原作 09/09 15:59
weihsian:鋼鍊當初單行本五集的時候就動畫化了,後面根本都是原創 09/09 18:10
weihsian:完全的悲劇 09/09 18:10
kexi0711:牛媽對後來的劇情不知道做何感想 09/09 18:23
kexi0711:看到愛德拍斷掉的右肩自己鍊出機械鎧整個就不想看下去 09/09 18:23
yen104:感謝說明~ 老師是ドsQQQQ 09/09 20:27
yumiuse:簽名檔GJ! 09/09 21:59
yans1230:感謝說明 09/10 01:30