看板 Isayama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seduce1986 (seduce)》之銘言: : 小弟漫畫動畫都有追 : 當初看到巨樹這段 就有些疑惑 : 這次看完22集 那樣的困惑又更加深了 : 標題其實應該是 兵長為什麼不揪出女巨人後頸的人 : 但怕雷到動畫的版友 所以做出更改 : 不論是漫畫還是動畫 : 女巨人在兵長面前都是毫無招架之力 : 硬化毫無作用 速度也完全更不上 不是毫無作用啦~兵長也砍不爆不是嗎? 不過是真的跟不上兵長的切肉速度 但跟不上還是可以硬化後頸 反正巨人唯一的弱點就是後頸 : 在一陣猛砍後被斬開下顎 被迫交出艾倫 : 我很困惑的是為什麼這時候兵長不乾脆也切開後頸 : 看看究竟殺了這麼多調查兵團成員 毀了自己班上的兇手到底是誰 : 甚至還阻止米卡莎這麼做 : 你說因為他在戰場上仍然維持冷靜 而且受了腳傷 : 但我不認為以當時兵長的能力會辦不到 : 都已經砍斷女巨人手筋了 : 何況當時揪出兇手的話 這次牆外調查就不會以失敗作收 : 當時也沒有危急到四方八方都已經被巨人包圍 : 有著不得不撤退的壓力 : 你要用這是一個作戰 作戰達成就該果斷離開 實在很難說服人 : 更何況那可是他們這次牆外調查的目的阿 : 殺死佩托拉的兇手就在眼前阿!!!!! : 到底為什麼兵長會命令米卡莎快走 : 雖然我真的真的真的很不願意這樣推論 : 但當初萊納在平原上和女巨人交手 將訊息傳達後 : 也是快速催促阿爾敏離開(後來已知他們是同夥) : 另外兵長在女巨人剛被捕獲那時 : 和三毛砍斷了好幾把刀都無法傷害到女巨人 : 之後卻能行雲流水的斬殺 也可見在當時他並未使出全力 : 我是很愛兵長這個角色的 : 不過無法理解當時他將真相留下不顧的決定 和三毛砍斷好幾把刀就是因為女巨人硬化 不是兵長未使用全力啊! 兵長也說了「只要她有硬化的能力,就無法幹掉她!」 當初女巨人被捕獲都拿她沒辦法 準備要開大砲了 不是嗎? 當然其實兵長是有機會幹掉女巨人 女巨人雙眼被戳瞎 故不知對方會從何處攻來 所以優先硬化後頸 這時兵長從正面進攻 出奇不意的切開她的喉嚨是有一些機會 不過米卡莎太躁進導致兵長為了救她傷到腳 傷勢應該比你想像的嚴重 漫畫沒有特別表現 不過動畫後面那段拋屍劇情 兵長明顯因為腳傷連普通巨人都不敢冒險去殺了 想見傷勢非常嚴重 當然 最大的原因其實是 兵長砍爆女巨人的嘴後救出艾倫 手上抱一個人是要怎麼戰鬥啦XD 勸退米卡莎是因為米卡莎才出了個大包 所以沒辦法放心讓她去對付女巨人吧 而且你說到斷手筋 兵長兩隻手都有砍 但砍得比較沒那麼嚴重的那隻手 女巨人馬上就恢復到可以動的狀態 差點把米卡莎巴下來 這麼恐怖的對手 還不知道有沒有更扯的能力 當然兵長會選擇徹 一個弄不好一個旅跟一百位士兵的戰力當場在這裡折了不就尷尬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.192.55
orze04:拋屍那邊是部退移動中+地形不利 09/15 00:23
orze04:漫畫後面好像連正常走路都有點問題的樣子 09/15 00:24
JubeChocobo:其實動畫看起來不太嚴重說 還能走來走去XD 09/15 00:34
JubeChocobo:不過我的疑問是 腳受傷跟用立體機動裝置有啥關係... 09/15 00:35
wavetable:腳要蹬來蹬去的吧... 09/15 00:37
vaio5566:疼痛會讓你注意力被分散 即使零點幾秒都可能要命 09/15 00:37
FallenAngelX:還是要用到腳啊? 飛機也是要起落架的 09/15 00:37
naliue:立體機動裝置的使用很明顯會動用到整個腰和腿的肌肉,書裡 09/15 00:39
Justprudy:著陸的時候趴擦就糟了 另兵長傷後似乎踹人也遊刃有餘... 09/15 00:40
naliue:兵長傷到的是膝蓋。就算動畫裡面看起來傷到的指是腳踝 09/15 00:40
naliue:一般人扭到腳踝老實說都會痛到無法走路阿..xd 09/15 00:42
wavetable:上一集兵長走路也沒有很順吧 走到屍體那邊時有拐一下 09/15 00:44
midgrad:今天剛扭到 痛到在地上打滾 == 09/15 01:04
Decill:一般運動不管是跑步游泳桌球保齡球都得用到全身的肌肉 09/15 01:16
Decill:何況是立體機動這種高難度黑科技 又是生死一瞬間的戰場 09/15 01:16
sakuyaa:潮紅崩壞~~~~~~ 09/15 07:53
psychoF:某樓應該沒有扭到過吧 09/15 08:48
psychoF:真的給你大扭 沒有倒在地上已經很強了還要平衡飛來飛去咧 09/15 08:49
shirman:原作裡看起來像是用膝蓋去頂 當時看到的感想是: 八成碎了 09/15 22:59