看板 J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
: (1) 清貴,當時好像號稱「男版的Mariah Carey」,最有名的單曲應該是: : http://blog.xuite.net/joywhite/whiteday/5312774 "The only one" : 當時他的表演就是讓人覺得一直飆高音,雖然看得很爽, : 卻覺得技巧不夠細膩,後來好像就慢慢消失了。 : (忽然想到,如果說男性歌手想到清貴,女性歌手就是小柳由紀了吧? : 不過小柳的功力比較紮實,也至少紅過一陣子,清貴就比較可憐了) 清貴出第一張專輯的時候有小紅一下下 專輯以新人來說賣的還不錯 應該是受the only one這首歌之賜 不過專輯後接下來關鍵性的第一張單曲就直接走下坡了 基本上他下坡的時間和小柳由紀差不多 只是小柳由紀比他早出現 早搶到代表性的位子 : (3) 再來就是最前面提到的Vlidge,記得台灣還有代理第一張專輯, : 幫他們取了「絕代雙V」這個有點搞笑的譯名。 : 「純淨的嗓音」是我對他們最深的印象,而且兩人默契極佳, : 長相也蠻有個性的,說實話,個人不覺得會輸給CHEMISTRY, : 但事實就是,還是輸了....我一樣無法理解。 : 補上另一首我也蠻喜歡的單曲: : http://youtube.com/watch?v=PuMdbm08Rkg "You See..." : 在那段時間,真的出了很多這一類的歌手,卻也多是驚鴻一撇而已, : 只能說日本流行樂壇的演變和淘汰速度,實在太驚人了。 感覺上這股R&B風潮應該拜平井堅所賜 他在2000紅了之後開始R&B風格大受刺激 開始很多唱片公司狂推 各種歌手各種歌聲不管適不適合都拿來唱一下R&B CHEMISTRY也是在這波風潮下創出來的 那個時期也有一些資深的R&B歌手也趁勢一拼人氣像米倉利紀啦還是久保田利伸 不過後來很挑剔的日本人非常不明不白的就感到膩了 很快的這個風潮就結束了 像平井堅或CHEMISTRY他們也早就新開歌路來支撐 日本樂壇的跟風性太強 一但把某曲風炒上天就會開始周邊的各個相關團體都一一爆紅 當你終於變成他的忠實歌迷時他們就要開始走下坡了(哭) 近幾年的大hit應該是大和式的改良hip hop 從kick the kan crew 決明子到現在的湘南乃風或GReeeeN 他們展現的鐵漢柔情各有相連性 也顯示這次風潮的特點 不過風潮總有時效 時候到了也只能乖乖迎接另一個新紀元的到來 -- 媽 我會乖乖寫日記 http://www.wretch.cc/blog/dainfinity -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.170.17
ayumori:日本的歌手走紅快過氣也快囧 02/21 01:16
hanting1002:化學超男子跟橘子都是一陣爆紅突然不紅 02/21 01:34
a20713:小柳由紀也是走紅跟過氣都很快@@" 02/21 03:06
MAKADEIA:我倒是覺得跟清貴情形很像的還有藤岡正明跟光永亮太 02/21 11:56
MAKADEIA:首張主流出道單曲都賣的不錯!藤岡的交叉點那首歌很好聽 02/21 11:57
MAKADEIA:光永亮太的ALWAYS應該傳唱度更高吧!日劇愛相隨的主題曲! 02/21 11:57
MAKADEIA:我超愛這首歌的!雖然我沒看過日劇!不過相信應該很多人會 02/21 11:59
MAKADEIA:哼個幾句吧!另外松田亮治我覺得也很可惜...不過我最懷念 02/21 11:59
MAKADEIA:的是SHELA..當初還是高中女生票選第一名新人拿過冠軍專輯 02/21 12:01
Eridanus:我也喜歡 shela...但他辨識度真的不高就是 02/21 23:56
cloooney:我也愛shela......當初的顏色單曲真是曲曲動聽 02/22 19:37