看板 J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
話說聽了十幾年的J-POP了!除了音樂讓我愛不釋手之外 對我來說另一個聽JPOP的樂趣就是歌手封面的設計! 當然還是有一大部分的歌手是選擇大頭封面拍的美美的那種 而有另一派則是選擇抽象的圖片或經過設計的照片來做為封面 例如說ASIAN KUNG-FU GENERATION的封面每一張都固定找同個插畫家合作 就會有一種莫名奇妙的統一感!這種的我也很喜歡! 另外還可以配合專輯或或單曲的歌詞之類的我就覺得非常有意思! 像前陣子可苦可樂時間的足跡那張封面就是一個時鐘上的指針上有兩個腳印 搭配歌詞來看的話就覺得設計的人真是天才! 或是misono剛從dat單飛時的首張單曲V.S.的封面放的就是白雪公主跟壞巫婆 看起來就真的很有V.S對決的感覺! 或是更早期V6的寄不出的信那張單曲用的是吃信紙的山羊!我覺得這個也很棒! 所以希望大家可以推薦我這種看了之後會覺得封面跟歌曲搭配的真好的專輯或單曲 或是那種看了覺得莫名其妙的封面~像最近某樂團的封面竟然是廢墟裡的豬跟長頸鹿 這種的也希望大家推薦給我!或是做得很有設計感的官網也可以! 但是我不要是那種都是歌手照片弄得很漂亮的那種啦~ 另外我想問就是過去曾看過好像是類似販賣機的口裡掉出歌手的大頭照的ㄧ張封面 一直想不起來是誰~我記得好像是某男子二人團~希望大家幫我解答 謝謝大家的幫忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66
teena:我喜歡dustbox的封面XD 04/15 14:37
teena:http://0rz.tw/HUK7A 這種畫風我還蠻喜歡的XD" 04/15 14:39
hownever:自從版主當兵去就少了收集封面的樂趣了Q_Q 04/15 19:27
hownever:我推Chara的honey專輯封面,兩張拍得簡單但蠻有意思的。 04/15 19:30
Kallima:可以推SMAP的單曲"謝謝"封面的十隻螞蟻嗎XD (同音冷笑話) 04/16 00:28
shoura:之前有po發行預告的時候都有封面 超喜歡看日輯的封面設計 04/17 14:58
resekiray:房間貼的海報就是V6的寄不出的信 04/22 16:16