看板 JAM_Project 關於我們 聯絡資訊
趁還有印象的時候趕快把MC打一打 不然睡起來就忘光了 MC是沒有照順序的,相同話題內容的MC就合併在一起了 MC1 雨男 影山:「今天,現在,沒下雨」 全場:耶!! 影山:「不過早上下了XD」 影山說到他第一次來台灣是跟桃井一起來的 那天就沒有下雨,是個大晴天 遠藤:「都是桃井的功勞!」 這兩個雨男傳說還會繼續下去XD MC2 流感 因為現在流感盛行 影山他們過海關時有設置檢查體溫的攝影機 遠藤經過時就因為體溫太高被叫去旁邊 工作人員用耳溫槍測了遠藤的體溫 那時影山在旁邊心裡想著的是: 「啊 我明天要自己一個人來唱歌了」 結果幸好沒事XD MC3 年齡 影山:「在這裡很容易就會忘了自己的年齡」 跟遠藤閒扯了一下之後說: 「永遠の17歳です☆」 MC4 PICK 不插電演奏結束後 工作人員把吉他等樂器收下去 台下有人大叫說要影山的PICK 影山疑惑了說PINK? 後來用「我粉紅嗎?」順便裝了一下可愛來蒙混過去 MC4 蟋蟀食記 這次是影山來了第5次台灣 之前也嘗試過了各式各樣台灣的美食 這次影山在台灣竟然吃了蟋蟀 遠藤還用很標準的中文幫我們翻譯說「蟋 蟀」 影山還吃了3隻 被遠藤戲稱是蟋蟀MAN(遠藤一開始還開玩笑說是蟑螂) 影山說吃了蟋蟀就可以在I can fly的時候跟蟋蟀一樣FLY的很遠喔 另外還喝了青蛙湯 影山說遠藤出國老是什麼都不敢吃 遠藤說他有吃了青蛙湯裡的大蒜(喂XD) 之後的MC又回到了蟋蟀話題上 遠藤說 在我出國前,我的老爸給我的遺言 他說叫我「千萬不要吃蟋蟀...」 (全場爆笑) 對了,我的老爸叫けいすけ 影山:「不不不,沒人問你這個」 我老媽是叫えいこ 影山:「就說沒人問你了啊!!」 遠藤問了大家說沒吃過蟋蟀的人舉個手 看了一下也滿多的 沒想到遠藤竟然跑去跟最前排舉手的人握手!! 真是太令人羨慕了Q_Q MC5 水 影山拿了旁邊的水瓶喝水 因為水是有點偏黃的顏色 影山說:「這不是啤酒喔,是漢方藥(笑)」 喝了一口之後就拿了麥克風起來特地「喔~」了一下表示潤喉效果很棒XD 其實影山要喝水的時候 因為一首拿麥克風一手拿水瓶 差點把麥克風誤以為是水瓶要往嘴巴送 MC6 冬天..很熱 遠藤一開始的衣服有穿襯衫 後來越唱越熱,就把襯衫脫了剩下背心 影山還是一樣圍巾+外套包的很緊 遠藤就說台上這兩個人穿的樣子完全不一樣 瞧一下影山把自己包的很緊悶熱的樣子 影山說:「現在可是冬天耶!!」 說的一付遠藤穿成那樣才奇怪的樣子 接著說:「不過我這是在與熱對抗,為了讓自己能夠更賣力拼命的唱下去」 不過後來後半場時影山終於把脖子上的圍巾給拿掉了 兩個人都在狂飆汗XD MC7 觀光 影山說雖然他已經來了台灣5次 遠藤也來過4次了 不過還是有很多地方沒去過 想問大家有什麼推薦的地方 後來講到想去泡溫泉 影山問了台灣的溫泉是怎麼樣的溫泉 遠藤指了台下觀眾席說就像這樣的感覺吧 影山馬上吐槽說 所以要進去泡的話還要穿越一堆人才能泡的到嗎(邊講邊做用手扳開人群的動作) 以上是大約記得的MC部分,或許有記憶錯亂的部份也說不一定 至於感想,這次雖然說是翻唱名曲翻天覆地Coverism 不過翻唱的都是遠藤在唱ENSON裡的歌較多 影山唱的跟2年的歌單其實相去不遠 不過有多了鬼神童子跟GET THE WORLD這兩首我怨念已久的歌也已經超滿足了 忍風戰隊跟マブラヴ的歌也很棒 而且真要說的話,影山有跟遠藤一起合唱GO GO POWER RANGERS 也算影山有翻唱到了吧XD 不插電時間唱的歌比07年多了一首魔裝機神OP 唱起來跟原版的旋律有些不一樣,但一樣超好聽 多了另一種戰士的悲壯感 安可曲唱了感じてKnight很令人意外也很棒!! SKILL不用說就是大家都很嗨的跟蟋蟀一樣FLY了 音響方面 我站在左邊喇叭的下方 第一首唱完左耳就耳鳴了 個人覺得喇叭很大聲...有些伴奏都太大聲聽不到歌聲 看了別人對音響的感覺好像都不太一樣 大概可能跟位置還是有關吧... 明年是JAM10周年,影山也承諾說明年會再來 台下有人大叫說請帶アニキ跟梨香一起來 若是真的能全員到齊就好了... 另外題外話.. 幫忙整理夜排隊伍的人其實不錯,辛苦了 不然一個晚上那樣一定會很混亂 不過在地下道排的時候有人音樂開的很大聲 自己想聽不見得別人也想聽 有人沒睡覺很累的都被吵到了 而且地下道回音又特別大聲 希望能注意控制一下音量.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.227
GodV3:PICK那段我以為是說 我是豬嗎? 囧> 11/29 03:18
ChoDino:厲害!!多謝補完~~!!讓演唱會更完整了~~ 11/29 03:25
zerokuo:地下道的音樂真的要自重一下...手機會破音還放超大聲..... 11/29 04:07
zerokuo:根本就是妨礙睡眠啊wwwww 11/29 04:08
tnchues:偉哉遠藤! 戦士よ、起ち上がれ接在影山後面的部份忘掉了 11/29 04:10
tnchues:還能馬上改歌詞XDD 影山盯著他一直笑XDDDDDDD 11/29 04:11
tnchues:17歲教要出現第一個男生了嗎ww 11/29 12:57
AKIRA00:.......那個我.....PINK......orz.....被混過去 11/29 13:27
AKIRA00:不過遠藤丟的護腕~~誰撿走了~~~是哪個勇者撿走的 11/29 13:31
LBB801:我怎麼印象中遠藤的父親已經不在很久了…?(BLOG好像有說過 11/29 15:13
那邊沒聽清楚,所以改掉了,感謝指正
LBB801:另外,在吐槽遠藤改詞後,影山在約束之地就唱錯歌詞了(笑) 11/29 15:14
另外遠藤日記寫到他們又吃了豬睪丸 這趟弄得好像變成珍食之旅似的XD
enachung:推蘇打 嗚嗚 竟然有唱ZENKI(咬手帕) 11/29 16:33
tetsu2008:對聽不懂他們對話的我來說 真的很感謝你們的翻譯>//<)b 11/29 16:55
sai750310:那個似乎是川貝枇杷膏+水(京都念慈庵...),下午的時候有 11/29 17:38
sai750310:看到STAFF帶兩罐上10樓。 11/29 17:40
看著別人的感想就會陸續喚起一些記憶XD 再補一個 在遠藤唱完不插電的感性戦士よ、立ち上がれ之後 影山說了一句「good 作詞」 讓遠藤噴笑了 還有MC中一直不停扯到蟋蟀話題 影山每次講到蟋蟀 遠藤就會對麥克風噴氣,感覺就是「別再提蟋蟀了啊」的樣子
TanakaSeiko:沒記錯的話 遠藤說爸爸叫けいすけ媽媽是えいこ 然後說 11/29 20:29
TanakaSeiko:影山爸是やすこ 11/29 20:29
TanakaSeiko:戦士よ、立ち上がれ完影山是說"Good作詞" 因為遠藤忘 11/29 20:30
TanakaSeiko:詞臨場自己創了新歌詞XD 11/29 20:31
sodac123:喔喔 那我再改一下 謝謝XD 11/29 20:32
※ 編輯: sodac123 來自: 123.194.140.227 (11/29 20:33)
TanakaSeiko:寫錯了...やすこ是影山媽Orz 11/29 20:34
TanakaSeiko:順便補充 溫泉話題他們一開始是問台灣溫泉是混浴嗎 XD 11/29 20:42
tnchues:他們這次來吃這些東西是什麼懲罰遊戲嗎XDD 11/29 20:55