看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
標題我亂下的,推測為世人對反派的愛好or支持度 ? 先放個閃光,工作處某前輩留下了三箱漫畫 其中不乏SLAM DUNK, GTO, 一大堆高橋留美子等 既然這裡是JOJO版(唯一無法讓我克制發文慾望) 大家也知道我要說甚麼.. 沒錯!! 雖然不是全部 但也撿了2、30本! OMG! SHIT! KILL DA WO! 開心順序如下: 第四部後半(接川尻)、第五部全、第三部頭尾部分(有經典之戰!哭了)、一二部零散 大然版初刷! 封在紙箱裡保存度良好 雖然前幾部所放置的那個箱子有老鼠蟑螂衣魚等痕跡 但是連這麼怕髒的我都第一時間徒手細心擦拭 實在是受不了啊 今天果然馬上把第二部及第四部後半重看完了 (又栽了數小時 XD 開心文到此 來談談我最喜歡的反派 吉良吧 (標題的吉田良影不是亂下,在破碎的慈父心的房間裡,獎狀上是這麼寫的) 這邊一定要先插一段荒大45+46集內頁的話,大意如下: 「我常常收到"第四部的敵人變弱了"的意見。因為答案就在作品中, 所以我通常不會對這些意見作答的,可是因為編輯部中偶爾也會有這類意見, 所以在這裡一次回答。第四部是以"人心的弱點"為主題, 我以"人心脆弱的部份受到逼迫",或是"從某個角度看會變的很恐怖"等 兩個方向來創造替身。(續)」 「我約略想一下,漫畫裡常會出現強敵,然後接下來又會出現比他更強的敵人, 接著又會出現更強的強敵......那麼最後到底會怎麼樣呢? 似乎像宇宙般無止無盡。而且觀看這整個世界,我發現真正"強"的人, 是不會做壞事的。做壞事的敵人事實上是擁有"懦弱之心"的人,真正恐怖的是, 將懦弱變成攻擊的那種人。」 荒大的"作者的話"是極少數對漫畫而言非常重要的一種 (包括照片) 常常我在話裡面學到的跟在漫畫裡得到的一樣多,這點也時常散發在劇情旁白中 同樣地,這段話與版友共勉 身為皇后喵手愛好的我當然要把吉良講的很好很強大哈哈 大家都覺得他是歷代魔王中最弱的, 也許是吧,一個這麼平凡的人,沒見過大風大浪,殺了幾個美女, 肉身打起架來應該連億泰都打不贏, 因為吉良的強不是強,吉良的強僅來自於他人對他的恐懼,還有那變態的心靈 這樣是不是真的與荒大的想法如出一轍呢? 回到能力的本質,起碼我就不認為是最弱的, 為甚麼沒辦法發揮,純粹如他自述: 不喜歡鬥爭。那太高調了。 在他改頭換面開始生活之後,敵明我暗,以他的能力要收拾掉任何一個主角, 實在都太輕鬆了;只要擦個肩,或者在JOJO每天必定碰觸的地方製造炸彈, 只要用這種白蛇或敵普羅最愛的小伎倆,第四部畫都不用畫就完結了。 很奇怪吧?? 為甚麼吉良沒這麼做? 他是個變態嘛,誰知道他在想甚麼 來聊聊能力 (有一擊穿心的近戰威力+特殊系、追蹤系、時間系三種能力+貓草, 要不是其他魔王太imbalance,哪裡還能找這麼一次滿足的替身! ) 一:被設定炸彈的東西,可隨時用大拇指引爆;或者那東西被別人碰到, 碰到的人就會被炸死。 優:煙消雲散 缺:一次一顆、按鈕在大拇指 二:左手穿心攻擊,沒甚麼好特別說明的,低調又實用 優:遠距毀滅 缺:單調(被識破就沒戲唱)、無差別、與左手相連 三:bite the dust(大然寫 輸了就去死吧),只能用在一般人身上, 首先讓那個人知道吉良吉影的真實身分,之後只要任何人由他身上知道、 或試圖得到吉良的情報,炸彈就啟動。無法防禦。 (但我覺得吉良還不能活用+稿子有點太趕,後面又出現隨便抓路人就可以引爆, 使得第四部最終戰真的並不怎麼精采,所以才害他人氣下滑~) 優:無解之時間系 缺:難活用 四:貓草(迷失的貓),接觸彈,定點著火彈,可操縱追蹤,還送你空氣護盾 有沒有這麼好用啊~ 貓草又可愛,可惜出場的晚,同樣地活用度仍不夠, 而且還被億泰搶走,還喜歡上億泰他爸。唉,魔王命中註定生來求敗的 優:操縱空氣的能力成長度應該極高 缺:本體是貓+草。(最大問題 純紓發心中的感動,所以不會去討論孰強孰弱這樣的話題。 但不禁會想,如果他不是個變態,吉良這個人,聰明,低調,和善謙遜,整潔, 極端冷靜(雖然是來自於變態心理),堅強的內心,不太猶豫 沒有太主觀的善惡,像他就炸了不少小痞子,我心中真的覺得有幾幕好帥氣 如果是主角群幫忙打壞人.... 甚麼不死的BIG,炸到屍骨全無;絕對防禦的白色相簿,炸 諸如此類 greatful death、Metallica就穿心攻擊,敵普羅難打還可用第三炸彈撐看看等 唯一最不正義就是殺路人不手軟 當初GIOGIO剛出現的時候我覺得他們有些氣息相似,要不是因為布加拉提小組 友情的昇華,讓DIO之子在保留相當程度的大魔王潛力之下榮登最威開外掛主角寶座 不過這正義之心、黃金精神真的是無可取代的,也才是回歸本質 真正最重要的 插個話題,我想試圖解釋看看 在晚上死掉的早人,如何在第二天早上醒來。 當浩作知道新能力之後,馬上去找一個路人讓他變第三炸彈,再讓他去報警之類的 讓警察死亡→倒回一小時→早人還活著 然後馬上將早人設定成第三炸彈,那他就不會死了 雖然吉良會完全不知情倒退的時間中發生了甚麼, 但他在知道第三炸彈能力下,一回到過去的第一件事就是把炸彈設在早人身上吧 畢竟,這就是促使他在咬斷指甲的絕望中獲得新能力的最大麻煩根源 最後麻煩再忍受幾句過於興奮的言語吧 (別說是按了END才看到這邊QQ 第四部有太多不能違抗的能力了 就我後半看到的 追蹤系中數一數二的噴上犬高速之星、吸收能力的猜拳小子 必殺的廉價旅行者、偷偷觀察的無敵摺紙師、制約的塔男等等等 (還真多XD) 比起男子漢的血淚拳頭,這些"有能力的平凡人", 也許真的不擅長"戰鬥",但在能力的使用上,對誰來說都會是強敵吧 貼近生活的強烈共鳴及想傳達出用精神力決定勝負的意念, 這黃金之風,荒木大師,我感受到了 -- 一個多小時打累了...1000元了吧..興奮燃燒的差不多了...繼續推文生活 -- Nico~~______˙﹏˙ " ▕ ▏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.214.1
Pboca:感覺得出來,這篇濃縮有原PO對JOJO的愛的精華 ~ 05/10 02:25
luckyland:原po真的超愛jojo的 05/10 07:02
jojokakyoin:吉良沒有讓路人變成炸彈吧??他有告訴他自己的身份 05/10 08:54
guyverwu:這一篇文章值 823 銀 不到 1000 XD 05/10 09:42
vollenca:我認真地從頭看到尾喔!從不同角度看吉良,好文。 05/10 10:14
articlebear:我覺得吉良是塑造最成功的boss 05/10 16:14
articlebear:以前也很喜歡Dio 但後來覺得Dio好像白目國中生 XDD 05/10 16:15
kuwawa:請問Greatful Death和Metallica是哪兩位?英文不熟 05/11 02:20
kuwawa:話說...荒木到六部還是撐不下去,製造了超強的神父替身 05/11 02:22
Picat:G -> 快速老化(普羅修特) M -> 金屬製品(里蘇特) 05/11 07:42
nonoise:第三炸彈 並不是隨便抓路人就能用 還要加上身處絕境 被逼 05/11 17:49
nonoise:到極限的精神下才能成功 05/11 17:50
nonoise:...應該啦 XD 05/11 17:50
DTCY:荒木老師每本JOJO裡面"作者的話"都很有料~^^ 05/11 20:38
hunmir:大推!! 05/14 18:55
wassup:這篇寫的好 05/28 00:37