看板 JOJO 關於我們 聯絡資訊
張家欽是個住在加州的華裔宅男,人有輕微自閉但功課很好,而且膽小 家人沒有跟他住一起,甚至有點漠視,家中排老三,是富裕家庭 上大學一個人租一間房,自認運氣不錯不用跟他人住一起 喜歡電腦和漫畫,最喜歡Jump熱血漫畫和英雄漫畫 整天幻想自己會成為某種萬眾矚目的某種人物,覺得這個世界太無聊又討厭 因為秩安很差,加上黑人喜歡欺負黃種人常翹課,希望自己能變成英雄保護弱者 某一天突然出現了一個奇怪的小東西,張家欽還以為自己眼花了,看起來像個小相框 小相框竟然可以說話,之後發現自己的替身能力,也解決了沒有傾訴對象的煩惱 給替身取名為次元窗,用替身能力報復一些流氓很爽,但是內心深處仍有些遺憾 有一天想去看看其他世界是什麼樣子,打開亞空間隧道,不知道要選哪一個光團 突然看到一團紫光直接衝向窗口,張家欽和替身都嚇到了想關閉亞空間但來不及了 張家欽彷彿觸電一般全身一麻:'我要死了嗎? 怎麼這麼倒楣?' 之後不醒人事 不知等了多久聽到一個粗豪的聲音 "你是惡魔嗎? 終於被我召喚到惡魔了 哇哈哈哈~ " 張家欽:"誰? 算了~ 可能是錯覺吧" "什麼錯覺? 有這麼笨的惡魔嗎?" "我看看? 阿!!! 你是人類" 張家欽:'人類?' "你不是人?" "我是美奇亞大陸的頭號強龍" "黑龍里奧" "既然不是惡魔就當我們沒見面" "等等!!!" 里奧:"那是什麼東西? 是你的魔法嗎?",一隻爪從空間冒出指著次元窗 張家欽:"魔法? 這個世界有魔法?" 黑龍:"廢話" '他這麼笨竟然有這種力量~ 或許我走運了' 黑龍:"我對你的力量很有興趣" "我們簽個契約吧~" 張家欽:"你說簽就簽啊? 而且你又怎麼知道我的力量是什麼?" 張家欽:'喂~ 次元窗你也說說話吧~',次元窗感覺很害怕 黑龍:"敢用這種口氣跟我說話,是因為沒看到我英俊的外貌嗎?" 馬上現出二十米長的身體,下半身漆黑,紫黑色龍首兩端有角,胸復是白色 籃黑色的脖子很長,翅膀寬大深黑,兩隻深沉的黑瞳瞪著張家欽,就是巨龍的長像 張家欽:"反正大不了一死,有什麼好怕的",之後問替身'這裡是哪裡?' 次元窗'不知道~ 好像是他創造出來的空間' '好像又不是~' 黑龍:"人類~" "你連靈魂出竅了都不知道?" 張家欽'什麼? 靈魂出竅?',開始害怕,想著還是乖一點 黑龍:"求生不得,求死不能的方法也很多喔~ 靈魂出竅是其一" 張家欽跪下求饒:"黑龍大人~ 小的知錯跟你磕頭",很乖的磕頭,次元窗繼續裝死 黑龍:"什麼大人~ 叫我里奧大龍,知道還不快過來簽約" 黑龍里奧:"有兩種契約","一種是主僕契約,一種是平等契約,我們就是簽平等契約" 張家欽:'有這種好事? 還以為要做奴隸了' 里奧:"很遺憾~ 只能簽平等契約,因為我需要你的特殊能力" "主僕契約是主人給僕人力量,僕人認主,另一個是交換力量,雙方平輩交流" "便宜你這小子了" 張家欽:"謝謝里奧大龍 謝謝里奧大龍",'只能老實一點了~ 不幸中的大幸' 里奧:"你的精靈真沒義氣啊~ 理都不理你",張家欽聽完確實很火大的瞪了替身一眼(裝死) 里奧:"你滿可愛的,我打算給你一點好處,你想要變強嗎?" 張家欽:"當然", '等等~ 剛才牠好像是說精靈不是替身,異界的稱呼很有趣' 里奧:"哈哈哈~ 你那麼軟弱,一嚇就怕還想變多強",張家欽臉紅一下 ┌─────────────────────────────┐ │ 替身名—次元窗 │ │ │ │ 本體—張家欽(22歲) & 黑龍里奧(354歲) │ └─────────────────────────────┘ ┌─────────┬────────┬──────────┐ │ 破壞力—E │速度—C │ 射程—? │ ├─────────┼────────┼──────────┤ │ 持續力—A │精密度—C │ 成長性—C │ └─────────┴────────┴──────────┘ ┌─────────┬────────┬──────────┐ │ 實用度—B │能力等級—B │ 特殊評價—A │ └─────────┴────────┴──────────┘ (1)可以在全世界任何地方開次元窗,次元窗是個30公分長寬的正方體 上面有兩個白色按鈕(看起來像一雙眼睛) 有雙手雙腳,有部份自我意識,算普通程度的智慧 右邊按鈕按下會發紅光,對面空間會出現次元窗,也可用次元窗傳送物品 如果沒有紅光表示對面沒有窗口,但是這邊一樣可以看到對面 (2)可以穿梭亞空間尋找異世界,尋找時會看到一堆光團(其他背景是黑色的) 左邊的按鈕按下會發綠光,按左鍵才能進入光團到異世界 可看到一堆異世界的人文事物,可惜物品無法介窗口傳送到異界 之後黑龍傳送龍鬥氣和魔法力給張家欽,黑龍複製了次元窗的力量 黑龍的次元窗是三平方公尺的的正方體,比人類大很多,像次元門 黑龍會的是靈魂魔法和召喚魔法(不成熟),召喚魔法有部份空間穿越和儲物能力 黑龍是那個世界前二十名的高手,不是牠吹噓的頭號強龍,黑龍算巨龍中的強大龍族 龍鬥氣和魔法力都是頂級,可以吐出黑色龍火,龍鱗可免疫八成的元素魔法 里奧是老么,喜歡超自然的事物,常鍛鍊自己的魔法力,鬥氣比哥哥差 但魔法力遠遠超過,可跟三個對象簽訂平等契約,只對張家欽使用一次 希望可以跟異世界的惡魔簽契約,得到異界力量回去炫耀,次元窗滿足尋找的願望 靈魂魔法主要是精神層面的記憶控制和五感催眠,和他人身體遙控,剝出靈魂等 召喚魔法可召喚簽訂主僕契約的僕人來參戰或辦事,主僕契約可簽七次 黑龍把幾滴龍血從次元窗傳了過去給張家欽 (兩人用次元窗連接可在兩世界傳遞) 張家欽喝過之後感覺頭腦的魔力增加,體質改變膽子也壯了,可以使用龍鬥氣運行全身 里奧還像老師一樣的教導鬥氣和魔力修練(知道人類的修練法),不能使用魔法是遺憾 (不知道是因為是巨龍的魔法人類無法使用還是兩世界法則阻礙魔法使用) 張家欽的魔法力也可以直接用,可以像精神力一樣使用 還可以看到替身和本體連系帶和精神力的顏色(可看穿某些替身能力) 黑龍對這個世界很感興趣,整天用次元窗跑來問問題嚇人,還使用靈魂契約 在張家欽睡著時,附他身到各地玩玩,事後常抱怨人類的身體真弱~ 很難用~ (過很長時間的溝通才答應不在上身,發現黑龍上張家欽身也無法使用魔法) 然後說有精靈的人類很多很好玩(好戰),及小窗口太小~ 學會縮小魔法想直接過去 被張家欽回句:"不~~~ 行~~~~ 人身就那麼威~ 龍身還得了~" 里奧:"我有這麼可怕嗎? 只不過毀了幾個房子,如果真不喜歡就算了" 這一對夥伴對這個世界會起什麼樣的風暴,沒人知道~ -- 亞美蝶:全世界的美女都玩膩了 真無趣~ 下次應該試試恐龍的滋味 甲由:其實~ 你應該試試的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.243.11
uismuu:這真的是JOJO嗎? 09/11 12:11
wo2323:反正就當替身能力看~ XD 09/11 12:40
ccrimson:哪裡跑出來這麼歡樂的漫畫 @@? 09/11 13:51
unvoice:無冒犯 但會熊熊想到YY小說@@ 09/11 16:05
maa00100:一點都不像JOJO 09/11 17:01
hirabbitt:那我也決定PO一篇非JOJO的XD 09/11 21:17
wo2323:非JOJO風格也可以戰鬥啊~ XD 09/11 22:38
wo2323:火鳳+JOJO風格是我曾經想過的模式 09/11 22:39
wo2323:還想過跟念能力混合~ XD 我曾思考怎麼破解弓箭~ 09/11 22:44
wo2323:和替身出現的原因及多次元世界的力量差別 09/11 22:47
※ 編輯: wo2323 來自: 111.251.153.230 (09/14 19:35)