看板 JP_Entertain 關於我們 聯絡資訊
小弟花了點時間將緯來翻譯字幕轉成文字 打完才發現畫面跟文字的配合感觸真的比較感動 (因為文字完全是照著字幕打出來的= =) 如果有任何不妥的地方請通知我,好讓我馬上處理喔~感謝大家喔! 有人需要轉錄也請寄信給我 另外,有漏掉的地方還請大家幫幫忙~互相給點意見囉:) ============================================================================== "你是要花幾個小時才做完阿" 我又被店長罵了 "你到什麼時候,才能學會獨當一面阿" 因為我很喜歡花,從前幾月前開始來這裡工作 關於花名,知識等等...我自認非常了解 不過招呼客人,送貨,雜務...不管做什麼都只有被罵的份 教室傳出好像在唸經般的聲音,下午的第一堂課是佐藤的數學課 我邊看著操場邊在桌上塗鴉打發時間,隨便畫了隻小熊在桌上 畫著畫著,覺得時間過得好快... 故事是以40歲的笨拙大叔"我",以及以前男友偷腥後來變得害怕談戀愛的彩子 為主軸交互描述著故事... 花店的工作一結束,我就會去夜校上課 我最喜歡坐在窗邊最後面的位子,因為這個位子最不引人注意 昨天還一片空白的桌面上,不曉得誰畫了隻小熊,而且還對著我微笑 我替這隻小熊上了色,而且是花語"高貴的心"的向日葵的顏色 我昨天畫的小熊竟然上了色,到底是誰畫的呢? 雖然有點好奇,不過我一看到這隻熊就愛上它了 我在這隻熊的旁邊又畫另一外一隻熊 翌日 我看到桌上又畫了一隻熊,接著塗成紅色好了 是紅三葉草的紅色,花語是"呼喚幸運" 因為這兩隻熊的關係兩人成了筆友 "我最喜歡的食物是蛋包飯" "我最愛吃鹽漬烏賊肚" "你的嗜好是什麼?" "我很喜歡花,嗜好是賞花" 彼此都不曉得對方的樣子,繼續通信的"我"跟"彩子" "你在發什麼呆阿,沒看到客人上門嗎?" "對...對不起" 在我的面前站著一個穿著制服的女生 "因為是我媽媽的生日,我想送一束花給她" "這樣阿,我推薦白蘭花" "花語是非常幸福跟美麗的日子" 命中注定的邂逅後幾天,彩子又再度來到花店 "我媽很開心" "這樣阿,謝謝妳" "我生日的時候,希望大叔能幫我選一束花" "剛好兩個月後的今天就是我的生日" 她說:"就這麼說定囉",然後帶著笑容去上學了 後來我一直想起她說的那句"就這麼說定囉" 還有她的笑容,一想起就好開心 一直想著兩個月後的生日要送她什麼樣的花 彩子在知道小熊筆友的友人洋子慫恿下 決定到夜校的教室去看看筆友到底是什麼樣的人 結果做在那裡的不是40歲的"我" 而是一個叫草刈的年輕帥哥 數天前......這個叫做草刈的男人觀點開始描述故事 跟日校比起來夜校感覺比較陰沉,妖艷俗氣的女人,宅男型的胖子,年紀最大的40歲大叔 這個大叔總是一邊傻笑一邊在桌上寫東西。下課後,我走去看大叔的桌子 桌上的兩隻小熊好像在對話,原來他每天就是對著這個傻笑阿 後來"我"的位子被草刈搶去,再也無法透過小熊通信 過了一個月後...... "我"的身上發生出乎意料的事件 在替花澆水的時候,看到睽違已久的彩子 正準備要叫她的時候,看到了令人難以置信的場景 彩子身邊的男人是草刈 當彩子一看到我,我就馬上躲進店裡 其實草刈利用小熊信箱製造命中注定的邂逅,並且開始與彩子交往 筆友,以及自己頗有好感的女高中生,同時失去兩者的"我" 不曉得這兩人都是彩子的他感到一股很強烈的孤獨感 後來過了一個月後彩子被草刈拋棄 邊哭邊經過花店前的彩子 "我"雖然看到這樣的彩子,可是卻無法叫住她 又重新坐回原來座位的"我",覺得桌上的小熊不太一樣 仔細看才發現,那隻小熊流著眼淚 桌上小熊的眼淚... 彩子的眼淚... 彩子與草刈的交往... "我"終於發現筆友就是彩子 "我"決定要信守承諾在彩子生日時送她花 拿出背著店長訂的黃水仙,花語是"我深愛著妳" 原本是要替她慶生卻變成傳達自己的心意 今天早晨給人一種一切都會很順遂的感覺 得在店長到店裡之前把早上的花全送完 騎單車上學的高中生中看到了彩子也在其中 對著彩子按喇叭,可是彩子完全沒有發現 從她的身邊開過,很開心的開車去送貨 生日當天放學後... 從走廊傳來很熟悉的聲音 "請原諒我的任性" 原來是花店的店長 店長在我的桌上放上一盆花 "小姐,妳是這裡的學生阿" 店長發現我了 "那個傻瓜死了" 我不想去理解這句話...我說不出話來 今天早上為了要閃避突然跑出馬路的小孩,車子撞上護欄 "老師,很抱歉這麼麻煩妳" 不過這是那個傻瓜自己訂的花,而且送貨地點竟然是自己的書桌 我想放在這裡那個傻瓜也會很開心吧 店長說完後,向老師跟我們鞠個躬後離開教室 我看著花,想著那位大叔 然後發現在盆花裡面好像有東西埋在裡面 我靜靜的拿出來才發現... 是兩隻小熊布偶,而且還是手工縫製的 原來我的筆友就是那個大叔 "請等一下" "請告訴我那是什麼花" "那是黃水仙" 後來我到圖書館查了黃水仙的花語 黃水仙... "我愛妳" 我流下眼淚...淚流不止... 我哭了...哭個不停... 十幾年後...... "媽媽,這個黃色的花,是什麼花阿?" "這種花叫做黃水仙" "媽媽每次過生日的時候,都會到這個墳墓前面" "好乖,跟著媽媽雙手合十" "媽,這邊的紅花是什麼花?" "這種花叫做紫蘭" 紫蘭,蘭科,耐寒性宿根草 花語是... "我不會忘記你" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.224.203
hanabi731:感動推~~~我前面兩分鐘沒看到~~~~ 09/04 23:58
RobertLeaf:辛苦了 09/04 23:59
N9: 感謝推~~ 09/05 00:15
gxpj:謝謝 09/05 00:29
aeolus317:這個小說真的有符合重點條件 很棒.. 09/05 00:29
anotoki:推!! 09/05 00:32
fcuk1203:推...有圖更棒 XD 09/05 00:32
OUTERNET11:推 09/05 00:48
fet0124:推 這故事我真的哭了!! 09/05 01:07
sjh6537:orz ................ ............d532U 09/05 01:19
goler:原來美貴是被庄司的文筆煞到的XD 09/05 01:24
issa118:真是厲害~大推!如果有搭配電視就更有感覺 09/05 01:39
airphone:他們找的女主角都好正( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 09/05 04:10
constance068:推 09/05 05:11
LOVEppears:"後來我到圖書館除了黃水仙的花語"有錯字 是"查"不是除 09/05 07:15
※ 編輯: skydancers 來自: 140.120.136.171 (09/05 07:31)
ballocks:推 ^^ 辛苦了!! 09/05 10:35
mamechichi:推~ 09/05 16:33
g84h21e4:日後不隻到會不會有重播,我一定錄下來!男女139 09/05 17:16
paintfor:日校和夜校生從書桌圖鴉交流的靈感是從白線流來的吧? 09/05 20:34
elizasung:推 看電視播出時看到最後鼻子都酸了Q.Q 09/05 23:30
keikochen:推 辛苦了 09/06 09:04
Cran:推 這篇真的很精采,謝謝^^ 01/24 00:14