看板 JP_Entertain 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《grim6626 (微風)》之銘言: : ※ 引述《flyway (絕不放棄)》之銘言: : : 這個節目真的超級寒酸的 , : : 不過我真的很喜歡看耶 , : : 講話不面對鏡頭應該是特色吧 , : : 節目叫做大口吃遍台灣 , 他還真的什麼都吃耶 , : : 跟別的美食節目不同的是他比較以觀光客的感覺描述 , : : 與其說是看他介紹美食 , 到不如說是看他去旅遊 , : : 感覺Mastu桑真的有那種在異鄉流浪的感覺 , : : 一個人走在街頭尋找美食 , 這種拍攝方式真的很貼近我們的生活啊 , : : 希望大家能多多支持這個節目啊 , 不要再批評這個節目寒酸了XD : 雖然比不上瀨上剛那樣幾乎算是台灣人 : 但阿松對台灣也算是有相當了解跟感情的 : 他除了跟陳文賓很熟以外,還在林威助高中的時候就開始注意他了 : 而且因為近身採訪多年 所以跟林威助家都蠻熟的 : jet台曾經播出的 " 林威助的故事 "其實就是他製作的 : 有看過的人就知道,如果不是跟球員很熟,是很難有那麼多私底下鏡頭的 : 而且我覺的這個節目是不像是美食節目,比較像是觀光客, : 就隨便下車、隨便逛逛找家店吃 : 也不會都說好話,像他在吃基隆生魚片, : 就皺眉說這是剛解凍的、也不是說不能吃啦 : 還有他好像超討厭吃香菜的,"不要 不要 香菜!" : 雖然節目是陽春了點沒錯,但還蠻樸實的, : 比起美鳳姐跟阿不拉;可能連東西都還沒放進嘴巴 : 就開始稱讚 好太多啦! 我記得matsu在某一集中說過, 他們的確是很隨性的在各地尋找美食, 有時候他們看到某店家很多人排隊也會好奇的去吃吃看, 也因為這樣, 他們並沒有事先通知店家有關要採訪美食或錄影的事宜 當然也沒有套好台詞什麼的 因此, 每當攝影機鏡頭隨著MATSU進入到一家店時, 常常可以看到店員 店家 最真實的一面, 有些店家看到攝影機沒什麼特別反應, 有些店員熊熊看到攝影機則顯的有害羞, 有些老闆會很熱情的免費招待小菜 還有一集, MATSU因為大口大口吃湯包整個爆漿, 湯汁噴的很遠, (好像從桌子一頭噴到另一頭去了) MATSU說這種鏡頭在一般美食節目就會暫停重拍, 可是她們就不會 這樣才能反應最真實的狀況 總之 我也是滿喜歡這樣單純 真實的風格的 話說回來 是不是日本人吃東西都習慣把”整個東西”吃進去 例如 麵都用吸的 不怎麼咬斷    麻辣鍋裡大大都丸子什麼也都不分幾口吃 直接熱呼呼的整顆吃進去 常常看MATSU燙的嘴巴一開一合的 滿逗趣的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.169.73
shagu763:應該是他的嘴巴太大才整個吃XD 05/06 07:17
valenci:這不是日本人的關係。這是matsu專用。 05/06 08:32
loveroll:推這是matsu專用吃法 XDDDDD 05/06 09:43
mmww:應該是嘴巴大又想顯示吃東西好吃之類才會這樣大口吧 05/06 12:25
mmww:好幾次我都看食物也沒這樣大 但是嘴巴開超大 XD 05/06 12:25
mmww:都心想 嘴角不會發炎嗎?感覺都快撕裂了.... 05/06 12:26
kkizumi:我總覺得是為了要切合節目名稱 XD 05/06 12:54
VortexSheet:都說了是大口嘛 05/06 13:46
wulc:我記得他講節目隨意走、找店家、點菜那段是在嘉義那集的片尾~ 05/07 02:59