看板 JP_Entertain 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chan0928 (柳橙)》之銘言: : <當然 這可能不關設計師的事> : 因為 我覺得 有些是 收納的問題 : 但是 有些是自己習慣<或說 作家事的技術>的問題 : 那樣 專家改的再好 時間一久 : 房子還是會凌亂不堪~ : 不過 這樣 可能很不小心就得罪<修辱?>到專家 : 而且 也不知道有沒有願意受訪的住家 我也有這種感覺耶 有些事主要求的改造重點放在解決收納空間不夠多的問題上 但我看拍出來的那些改造前的屋況 很多根本是屋主本身的收納整理能力有問題 會這樣想可能自己是有點潔癖的處女座的關係吧 有點髒沒關係,但我最要求的點是東西一定要排放整齊 就是那種若逛漫畫店看到書上下放顛倒 或是集數擺錯成1.2.4.3.5集會忍不住偷偷幫店家整理的那型 XD 自小到大都習慣整齊這件事 所以比較難以理解為什麼有人就是對"整理"這件事那麼不在行 我想大部份的人對"丟掉"這個關卡最難跨越 不要有這個東西可能在未來哪一天有機會會用到的心態 下定決心把東西丟一丟,需保留的東西擺放整齊一點就夠了 如果屋主本身不自己認知到這一點 就算設計師把你的房子設計得再怎麼好 幾年之後,問題還是存在... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.158.114
ittt:同意 而且很多案件都是明明坪數很小 還擺一堆用不到的東西 03/27 01:54
ittt:之前有看過一集是一對老夫婦 碗櫥裡滿滿都是碗 換成小碗櫥 03/27 01:55
ittt:應該可以省不少空間出來 或是一堆雜物都不淘汰一直累積 03/27 01:56
wemt:我覺得個人收納能力有一半是天性,一半是訓練出來的,之前我一 03/27 02:46
wemt:直以為當媽媽的收納能力都很強←整個大錯,後來才發現是我媽 03/27 02:47
wemt:給我這種錯覺,受她的影響,我的收納能力還不算太差(鬆口氣) 03/27 02:48
laechan:哈,其實我也覺得,像某一集說「冰箱太大導致餐廳變小」,那 03/27 09:43
laechan:既然拿的出幾百幾千萬日圓改造,幹嘛不換掉冰箱就好XDD 03/27 09:43
barcode:不一樣吧 如果整體家裡不好 那當然是一次換新阿 03/27 09:59
barcode:不然換了冰箱其他問題還是存在 反而是多花錢 03/27 10:01
laechan:對啊,很多案例感覺就是死撐活撐,然後撐不住了才一次換:p 03/27 11:04