看板 Jacky 關於我們 聯絡資訊
在猶豫到底要不要寫心得,好想睡覺,一寫就會花好久時間 @@” 但看了07年寫的心得後,當時興奮的樣子又回來,好像回到光年現場 所以.... 還是寫吧~~ ---------------------------------------------------------------------------- 我看的是高雄211場次,是這次巡演的第112場 還好不是113,不然我一定會無言 (因為工作關係,我對113這數字很敏感 XDD) 之前在英國念書,聽到學友要開巡演,就一直期待這次也會到倫敦開唱 可惜一直沒有來英國的消息,8月台北的演唱會就在我和論文轟轟烈烈地廝殺時結束了 T.T 那一陣子我都不敢到學友板來,會讓我太羨慕.... 9月底回國沒多久,聽到學友要到高雄再開~~ 喔喔喔~~ 雖然還在找工作,雖然只能花老本,但還是買了票要殺去看!! ----------------------------------------------------------------------------- 光年的開場很有氣勢 我還記得學友從銀河中出來,在高台上轉頭,蓄勢待發的的樣子 1/2的開場很俏皮可愛,穿著全套白西裝跟女主角揮手、躲水滴、踏水和玩水的動作 配上大螢幕的水滴和水花,好像看到5歲的小孩在雨中玩水的樣子 踏水踏著踏著就踏出踢踏舞了!!! 螢幕也從水變成很多很多學友的剪影一起跳踢踏舞 印象中他的演唱會很少這樣玩螢幕特效,滿有趣的,而且超可愛(大心) 一句話都沒說,一首歌都沒唱,就這樣跳(玩)了五分鐘的開場 再出場時,白西裝變成紅西裝,音樂劇就開始了 這次的音樂劇完全脫離雪狼湖和如果愛的影子 故事大致上是說一個到處留情的男子遇上真命天女,結婚後又碰到感情瓶頸 雙方爭執吵架,最後又言歸於好...... 超簡單的劇情 XDD 除了現場演戲、唱歌跳舞外,還找了舒淇合拍小電影 將電影和音樂劇和在一起表演(舒淇好可愛啊~~) 演唱會第一首歌:花花公子,看學友流連在眾多美女之間,有時表情賤到很想打他 = = (話說.... 總覺得第一首可以加唱墮落天堂,我好想聽現場喔 QQ) 小姐貴姓出來時,我承認,我想的是「這啥?!」,難得有一首一點印象都沒有 哈 找到真命天女後,當然就親下去啦,但以花花公子而言,初吻也太小看他了吧 XD 很快地二人結婚了,你的名字我的姓氏是我很喜歡的一首歌 如果我有幸結婚的話(?!),我一定要在婚禮上撥這首歌 幾次演唱會中都有唱過這首歌 愛與交響曲時跟管弦樂合作,氣氛就像歌詞描述的「最迴腸盪氣之時可用你的名字 和我姓氏成就這故事」,真的就迴腸盪氣 完全學友上整首坐著唱,唱的好輕,像是娓娓對人訴說一樣 1/2上是對著戲中的穿婚紗的女主角唱,多了份幸福..... 我最喜歡的是愛與交響曲的版本 沒想到婚後沒多久就吵架了,接下來三首歌都出自於擁友這張專輯耶!! 這是本人這輩子第一次買專輯,才小五還小六而已,存錢存好久啊~~~(遠目) 那時候買一張專輯可以連續撥一個月不停.....(再遠目) (謎之音:當年你也沒別的錄音帶可以換吧.....) 情願帶著卡門的味道,訴說二個人漸行漸遠 其中有一段在電影裡舒淇和學友爭執後,舒淇賞了學友一巴掌,有一群歌迷驚呼 結果好多人在笑.... 是怎樣 = =”” 高台上喝酒買醉,一滴淚道出男主角的掙扎 這是擁友中我最喜歡的一首,居然可以聽到現場版,爽!! 這首歌key好高,真音唱上去更添加痛苦 據說210場次在高音時破掉,但這次唱的很完美,唱的人都心碎了,好想去給他秀秀 QQ 愛情就像跳圓舞曲一樣,一個進一個退,雙方要合拍才跳得好,三分拍就在說這個 這首歌曲風很可愛、很輕快,讓人很想跳舞 話說我一直很納悶為什麼我會唱這首歌,歌是2010年發的單曲 我當時在英國,根本不知道發這首歌,演唱時我還在想Private Corner不是都爵士嗎? 怎麼會有圓舞曲.... 神奇的是,我居然還知道歌名,而且還會唱!!! 我到底在哪裡聽這首歌的啊 = =a 最後的如果愛又再次為音樂劇總結 我很喜歡這首歌輕輕淡淡的唱法,沒有激烈高昂的高音,也沒有很強烈的情緒 但卻是直射人心的動人,我自己認為這類型的歌也是學友最擅長的 如果愛、李香蘭、我真的受傷了、祝福都是這樣的歌 這次的如果愛配上後面的螢幕,好甜蜜 雖然覺得不可能,但我一直期待最後一組照片是學友和他老婆的 真可惜 XDD (小抱怨一下,那音響為什麼突然有噪音,嚇我一跳) 這次的音樂劇讓我覺得好忙,又要聽歌,又要看舞蹈,又要看現場演戲,又要看電影 XD 可是現場跟螢幕配起來,又覺得很新鮮很好玩 而且我覺得整齣戲有男人四十的味道,我好喜歡的一部電影 哈 未完 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.180.198
evilrabbit:你的名字我的姓氏配上音樂劇影片超感人 我飆淚了Q^Q 02/13 00:32
cherrieosun:人在雨中也唱的超好聽的~~超愛這首歌的~~ 02/13 00:35
hccycsh:耶~~ 我漏了人在雨中耶 哈哈 看著歌單也能漏 XDD 02/13 00:40
cherrieosun:好喜歡那個雨傘哦~~超漂亮的~~還可以變顏色~~ 02/13 00:50
jessie052:我也好喜歡一滴淚 尤其是"流盡滄桑歲月"這句 學友渾厚的 02/13 01:40
jessie052:嗓音詮釋起來真的好有滄桑的感覺喔~~ 02/13 01:40
kay716:下次有機會一起坐特區好了XD 02/13 10:09
ptter56:我小五六第一次聽到擁有這張專輯也喜歡上學友哥(歌)XD 02/13 17:38
grapkic:我的眼淚也在你的名字我的姓氏那首時流了下來 02/13 20:44
alicenoah:同樓上 02/13 21:36
su0105:我是真愛專輯 還記得汽車廣告 超溫馨幸福 02/13 23:11
harukay08:真愛專輯+1 02/14 21:02