看板 JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
淫行騒動で06年7月に所属事務所を解雇され、芸能界から姿を消した元「極楽とんぼ 」の山本圭一について、かつての相方・加藤浩次が4日放送されたラジオ番組で「年内 復帰」を望む発言をしたことに対し、ロンドンブーツ1号2号の田村淳が5日、自身の ツイッターで「僕は強く復帰を望みます!」と訴えた。また、時期尚早とのユーザーの 声には、「6年半山本さんがどんな思いで過ごしてきたか…」などと反論を展開してい る。 【写真】相方・加藤浩次は7LDKの豪邸建設!「めちゃイケ」ロケに香織夫人も登場  淳はかつて山本を中心とした“軍団山本”のメンバーとしてプライベートで親交が厚 く、「芸能界に入ってからずっと揺るぎない兄貴」と公言。「早く芸能界に戻ってきて ほしい」とことあるごとにツイッターなどで発言していた。ツイッターのトップページ の写真も山本にもらったひょっとこのお面を使用。「その方が芸能界に復活されるまで 大事にしたいと思ってます もうかれこれ6年経ちます!早く戻ってきてほしい!」と のメッセージを添えて掲載している。  加藤が山本の年内復帰に言及したことを受け、淳は5日、自身のツイッターで「極楽 とんぼの加藤さんが、相方山本さんの復帰を今年中に望んでると…僕も同じ様に山本さ んの芸能界復帰を望んでいます」と明記。「復帰にあたっては様々な意見が出ると思い ますが、僕は強く復帰を望みます!僕が唯一師と仰げる人です…早くおかえりなさいっ て言葉をかけたいです」と改めて早期復帰を訴えた。  この言葉に対し、一部ユーザーからは「芸能会って楽ちん。一般企業なら復帰なんて 絶対ありませんよ」と厳しい声が寄せられたが、淳は「楽ちん?一般?芸能界?関係無 くないですか?不起訴処分で、お相手の方とは和解…6年半山本さんがどんな思いで過 ごしてきたか…人目に晒されて…決して楽ちんではないはずです…」と山本を“擁護” した。  また同じ吉本興業所属のたむけんからの「僕も帰って来て欲しい!吉本若手芸人はほ とんどがそう思ってるはず!」という応援の言葉には「たむけんさんありがとうござい ます」とリツイートしている。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130105-00000029-dal-ent -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.21.216