看板 JapanMovie 關於我們 聯絡資訊
早就聽過這部電影好像很紅 還有新垣結衣加持 結果今天一看之下...... 負雷,雷很大,非常偏激,有不雅詞句 請身心都準備好了再往下看 這部電影當然有感人的地方 也有爛到讓人受不了的地方 但是它爛的地方實在太超過了 導致我看完的感覺不是感動、不是難過、不是愁悵、不是心酸...... 而是生氣!我看完電影 (嚴格說應該是看到一半時最感覺到) 真的很生氣! 我不知道別人罵這部片是怎麼罵的 不過對我來說 我不會罵這個劇情像玫瑰瞳鈴眼新年精華版一樣把所有狗血都灑上去 我不會罵這個電影編排不當,前面節奏很趕、後面又拖得太長愈看愈無力 我不會罵這個導演太過好心,鋪梗的方式明示加暗示好像非常害怕觀眾猜不到劇情 我不會罵男女主角、雙方家長對於結婚生子的態度不合情理,這種事情的確可能發生 我不會罵這部片內容空洞,什麼男主角像河流、像天空這些亂七八糟的象徵根本是胡扯 其實我一直覺得我是個很好打發的觀眾 只要魔術師伸出空的右手時 我絕對不會去偷看他可能正在藏東西的左手 看電影也是 我一點也不想故意去挑毛病 只要你演出來 我就盡量相信、盡量融進劇情 可是呢 到了這邊終於要來開罵我最受不了的地方了 (其實前面已經罵了一堆 XD) 男主角第一次上了新垣那一段 用一千個幹都不足以形容我的心情 雖然一部分是私心對於新垣的愛............不是啦! 讓我們來回顧一下男女主角相遇的經過 女生手機不見→男生發現→男生偷用她的手機撥給自己 (所以得到她的電話號碼) 男生把女生手機裡的資料都刪光→開始天天打電話給她............ 停!先看到這裡 這個男的怎麼看都是個變態狂啊 他在學校就注意到新垣 (電話中可見他很了解美嘉這個人,而女方完全不知道他) 然後就因為這樣一個好機會 抓到了女生的手機也抓到了她的心?!不對吧! 喜歡這樣一個亂動自己手機、每天騷擾自己的變態狂?! 一開始的設定 新垣明明告訴大家她是個不容易喜歡別人的人啊 好吧!我說過我是個很稱職的觀眾 看到這邊我還勉強可以解釋成「真浪漫啊!這就是命中註定的相遇啊!」 可是當男主角跟她發生關係的時候 我真的有種想砸電視的衝動 男生還問:「妳是第一次啊?」 他說這句話給我的感覺簡直就是:「賺到了!」 恕我眼拙看不出來他們當時已經發展到了那個地步 不就才剛認識然後男生就慫恿她翹課、強吻她、強暴他嗎? 好的!我真的可以入選優良觀眾楷模 看到這裡我還是可以覺得 乖乖女會喜歡上壞壞男是很合理的 這或許也很貼近現實 可是再看下去我真的崩潰了...再也不敢說自己是模範觀眾了...... 那就是新垣懷了男生的孩子 別忘了 男生之前說過「賺到了」......不是!他說:「妳是第一次啊?」 所以男的是個有經驗也知道這件事情後果的人啊 你這個毛頭小高一生跟人家玩中出 很好玩嗎? 你不管後果只想要自己爽 是對待心愛的人嗎? 要聲明的是我對男女主角的個性沒有意見 我同意這個男生能夠負責、能夠保護心愛的人 而且後面的一切劇情都是因為這次懷孕而生 女生也因此經歷黑暗、迎向光明、巴拉巴拉 可是從這裡開始 我再也不能說服自己 男女主角的相遇相愛是命中註定 男生根本是抱著中出正妹的心情開始的 然後把女主角捲進有流氓、暴力、黑暗的世界 對啦他真的是河流 好好的一個女生被捲進以後就再也洗不清了 我一直想著或許這個世界上真的發生過許多這種社會案件 (從這角度思考...這倒是部好電影...) 所以原諒我對於後面種種感人的點完全無法共鳴 我看灌籃高手看十次哭十次卻在這部電影中擠不出一滴眼淚 真是大爛片一部 罵了這麼多 差不多要結束了 容我用最後兩句話來做Ending 新垣真的正到爆炸! 這片真的爛到爆炸! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.112.175
smartkai:我也是完全為了新垣看...結衣超正!! 劇情真的很空洞= = 02/08 23:33
cimetiere:剛看完, 不由得推你最後兩句...^^" 02/08 23:35
AragakiFans:……為了結衣還是買了DVD…期待フレフレ少女 02/08 23:37
amethysta:這部片是我心目中的超級大囧片 02/08 23:46
canser:我倒覺得這部比NANA好看多了 02/08 23:51
lynnsharon:小說本身就很爛了…在書店翻不到兩面就放棄<囧> 02/09 00:18
koyou0:你人真好~我是看到某人去到男主角家就砍掉重練了@ 02/09 00:35
mint0909:我跟我朋友大笑看完這部片,因為劇情太...了,不懂紅什麼 02/09 00:44
anomisaki:我只是因為小孩的歌才看... 02/09 01:41
eva0418:我都不想承認我看完了這部電影~ 囧!!! 02/09 18:00
ses2:我也是為了結衣才看的... 02/09 22:19
jukuan:我還去電影院看 看到一半就囧在那裡 02/09 23:38
jukuan:然後回頭一看 後面每~一個日本人都抓的衛生紙噴淚 02/09 23:41
mcgdrock:我只是因為主題曲是Mr.Children的歌才去看的-_- 02/10 00:52
iceafu:難看到炸 可是有同學看到哭.. NANA好看多了(當然指1) 02/12 00:58
f8922090:所以我討厭純愛電影~尤其是一方得絕症之類的灑狗血劇情 02/15 20:33
manabu:真的很難看 可是我週邊的女生都說很好看 囧 02/24 00:30
sneak: 所以我討厭純愛電影~尤 https://daxiv.com 11/19 17:00