看板 JapanMovie 關於我們 聯絡資訊
<以下微雷> 年初到關西的時候 整個大阪都在狂打這部電影「プリンセストヨトミ」 看片名令人完全摸不著頭緒 預告片又拍得場面很浩大 感覺像是什麼歷史大河劇的flu~ 除了可以看到我愛的堤真一之外 對這部電影沒有很注意 http://youtu.be/qEZLBBVm8fQ 預告片
這個月搭日航終於有機會看到這部電影 結果非常對到我的味啊~~ 演員陣容堅強 (裡面很意外的地方居然出現玉木宏!) 好笑的梗也很多 (大多來自魚干女式的搞笑啊 哈 ) 喜歡大阪的人 可以看到很多大阪熟悉的街道場面 和 大阪名物(包括歐巴桑) 值得推薦一看! 剛剛看到台灣好像是10/7上映!真是太好了~ 本來以為台灣不會上映這種題材的片 在此謝謝代理此片的片商(叩) 台灣上映的話 我也會再去看的! 劇情概要 堤真一 綾瀨遙 和 岡田將生 扮演的是 會計檢查廳 的官員 這是個獨立的日本行政機關 專門審查各政府機關的會計紀錄 稅金有沒有不當利用的狀況 有點像日劇常出現的國稅局搜查 抓出舞弊的感覺 堤真一 扮演副局長 以絕不輕易妥協 滴水不漏的調查風格著稱 人稱”鬼の松平” 最喜歡的東西是”冰淇淋” 整部片可以看到堤叔不斷吃著霜淇淋和冰棒的可愛模樣(大心) 綾瀨遙則是堤真一的搭檔、號稱是“會出現奇蹟的女人”~ 魚干女式傻大姐的風格 和會計檢察官的風格非常不搭 是整部片製造笑點的中心 (可以算算看她一共吃了幾種口味的大阪燒 哈) 在微妙的地方 歪打誤撞的讓案情有轉折性的突破! 剛田將生則是剛進檢查廳的新人 有超優秀的學歷背景 名字是 日本名+外國人的姓氏 對綾瀨遙的作風 非常不以為然 討厭她直稱他的日本名 有點神祕的角色 整部片圍繞者一行人到大阪查帳的過程中 發現一個奇怪的財團法人組織OJO 過去的35年用了 175億圓的稅金 表面上看起來一切正常 會計帳上完全抓不出問題的OJO 背後居然藏著一個 大阪居民的天大祕密!!! 發現了這個祕密的堤真一 在意外的巧合下 居然讓大阪城整個城市 在一瞬之間完全停擺 變成空城! 同時也讓他重新反省了自己與大阪出身的父親的關係 (以上 劇情概要) 整部片帶著一點點魔幻寫實的風格 對大阪這個城市的文化 稍微有點認識的人 應該會看得津津有味 說不定 大阪是一個獨立的國家這件事 也不無可能啦 (菸) 堤真一和中井貫一的對手戲 讓人看得很過癮 是我喜歡這部片的主要原因~ 推薦給大家囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.152.221
amigomm:推這部小說~一直想看電影~等台灣上>"<~ 09/11 08:16
acinus:也推這部小說.....我覺得是作者關西三部曲最好的一部。 09/11 10:25
victorwater:推小說,超精彩的,期待電影 09/11 12:35
mujaki:關西三部曲 我也最喜歡這一部 09/11 20:42
circler:這樣看來改動的幅度不小 09/11 23:11
kelopi:推 09/12 00:56
niwatorigoha:推小說!期待電影 09/12 18:29
yotsuba:關西三部曲 我比較喜歡鹿男耶 09/13 19:35
misuta27:去過大阪各景點的人,再來看這部會有很大的震憾度與體會 09/14 00:03
A508529:小說妙的點在於 大事件居然是源於.... 09/15 15:49
acinus:對於日本戰國史有點瞭解的話,會更有意思,很多人的姓氏... 09/15 23:12
masaky:推小說~終於要上映了...等好久喔 09/17 09:10
dreamso:我要看耶!!!終於要上映了 等超久的 09/17 11:03
allblue1101:台灣也要上了喔!!之前在日本打超大的 尤其取景很多都 09/17 17:32
allblue1101:在大阪城 整個大阪城一樓都是她們的劇照加劇情簡介XD 09/17 17:33
rosedancer:今天在長榮回台的航班上看了前面一部份, 好看!! 09/20 01:22
ginty:前陣子我也在長榮的飛機上看了~不錯看! 09/30 22:07