看板 JapanMovie 關於我們 聯絡資訊
https://goo.gl/awA0xj 無樂網誌版 感受音樂的力量還是要去電影院看,不認識GREEEEN也沒關係。 不過上映影院也太少時間太微妙,外縣市要看很費力啊! 雖然如此還是去二刷了。 兩場氣氛都不太相同,一場非常安靜,一場有叫有笑,不同的體驗。 趁著還有少數戲院在上映,提供心得給想去或在猶豫的版友。 (本想簡略無雷的,但不知道為什麼寫寫變這麼長了~~) 劇情簡單但不平凡,也是啦GREEEEN跟靈魂的製作人JIN本身就各有不平凡了, 有真人故事為底也沒有刻意推疊什麼, 演員的表演+橋段畫面的巧思+音樂撐起這個電影,也順順的打動觀眾內心的某一部分。 一刷後回來翻看導演的宣傳受訪,笑說改企劃省了大錢,哥哥JIN也是後來才決定的。 莫非本來真是要拍 GREEEEN 的成長史跟那奇特的演唱會場面? 不過專注兄弟主線個人覺得很棒很滿足,把這個青春故事的深度加深,受眾加廣,也更貼 近生活。 例如我本來不熟GREEEN,且如果只主打青春熱血可能也不會去看,而現在無限重播奇蹟這 首歌了。 ~~以下角色及心得 (不知道算微雷嗎?,若是劇情心得,又是一長篇了)~~ GREEN BOYS 4種style的型男非常鮮明,陽光青春, 即使其他3位團員出現片段少卻很能挑出自身個性, 影片中的光熱,滿溢的青春及友誼~的確會讓眼神發光,動力滿滿。 桃李的哥哥(JIN)很厲害,收放之間拉著劇情, 簡單的情節跟場景,不用言語跟多餘的演繹,光看JIN的眼神及舉止間營造的氛圍跟餘韻 ,心情就一抽抽的牽動, 明明是鋒芒的角色卻充滿溫厚的力道,情溢乎辭真的很動人啊。 光是JIN這邊就不小心ㄧ瞬被打到掉淚3次(2場不一樣的地方)。 現在已經在懊悔去年東京看舞台劇為何會去忽略他的娼年呢! 也能體會為何菅田的弟弟如此打動年輕族群,受到崇拜。 各種有點具體卻又抓不住的青春煩惱啊,有種似曾相似。(那場火車交錯的抉擇怎麼讓我 聯想到阿信自強隧道的決斷呢!?) 不過年紀已過,不管1個夢想、2個夢想還是隨波逐流沒找到夢想也走過了, 弟弟的部分比較多是用守護的心情在觀賞了。 另外配角出場不多但都蠻深刻: 俊雄-是說ROCKER其實都是鐵漢柔情的化身嗎?! 理香-雖然沒多著墨情愛戲但是每一個場景都有意義,很喜歡忽那講話的語氣啊! 唱片企劃人、媽姊也都很可愛好自然。 但還是有個小細節有點突兀,GREEN BOYS首度表演,換Navi演唱時, 鏡頭還在照Hide,而且就再也沒有轉過去, 害我一直聞聲尋人(究竟旁邊誰在唱,好在意啊~) 這部電影劇情雖然樸實卻蠻有共鳴, 而且巧思也多, 看第二次也可以發現意外驚喜, 列出自己二刷後才發現的幾個: 1. JIN的公寓1樓好像是?! 2. GreeeeN的Logo 是從XXX裡拿出來的?! 3. 兄弟唱歌都好聽。(廢話他們演的歌手不是嗎) 不過大家提的哥哥的第一首,CD或原聲甚麼收錄機會好像不大, 同前述那訪問,桃李表示他若不是被騙是不會來唱歌的,歌唱苦手非常怨念, 且宣示未來演藝生涯也不會再唱。 那那JIN本人可以來收錄個單曲嗎? 而且他並不是牙醫要露臉也是可以的啊~~ 有關注菅田弟弟的應該知道,他已出CD,好像也有新演唱活動喔! 總之,是一部後勁不錯的電影 !
erikofan: 推 真的很多精心的小驚喜 05/18 23:38
※ 編輯: smallmilk (218.161.55.144), 05/19/2017 06:46:49
newsuchi: 初回版DVD會收錄完整版的the way(桃李唱的那首) 05/19 10:24
erikofan: 補充一下是「豪華版」才會收錄 05/19 12:02
smallmilk: 好棒,謝謝2位的資訊!我真是腦補過度現在是整個希望JI 05/19 13:27
smallmilk: N本人來唱的心情,雖然也是不可能啦,快快來調適一下 05/19 13:27
fel801: 被桃李帥的亂七八糟>\\\<然後歌很好聽!瘋狂loop 05/19 23:28
smallmilk: 對啊,桃李其實ㄧ直帥演戲也蠻自然,但感覺容易被低估 05/25 09:38
smallmilk: 。近期的幾個作品的反差終於get桃李的魅力了 05/25 09:38
enihseb: 一直很喜歡松坂桃李~ 覺得他挑作品完全沒在在意形象 有些 05/29 01:03
enihseb: 造型真的很普通XD 但完全能感受到他對演戲的熱情 這部既 05/29 01:04
enihseb: 可以帥氣 又能發揮演技 好多場景都被他逼哭~~~ 05/29 01:06
erikofan: 反差推MOZU電影版 05/29 22:48