看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
那就要端看你回來台灣要打算做什麼工作了.. 光只是日本留學回來.老實說薪水不會高去哪裡. 很多人認為去唸語言學校回來算是呆過日本.殊不知.日本人找職員根本不太在乎你唸什麼去過哪裡. 只要你的日文說的漂亮.文章寫的好.就算你高中畢業薪水也會不錯. 如果你想三十歲回來台灣想說一個月領個十萬上下.我看算了吧. 現在日商大概都三萬五~四萬五起薪.夯不啷當加起來一年差不多年薪七十萬多 這算是高標準的.(上面指的是日商業務.) 如果你覺得這樣的薪水你認為不錯.那OK.....我會建議不用去日本了...XD 只要日文唸的不錯.過個一級.大概就可以找到這樣的工作. 只是........老實說日商的出路很窄.日商的文化也是需要克服的. 至於說你想在日本打工.可以阿.日本很缺中文講師.薪水不錯. 私人家教大概一個小時三千日幣左右.不用證書. 如果去補習班上課的話.約新大概可以到三十萬日幣...不過...阿六仔很多...實力也很好. 競爭頗激烈.....人家也會看你有沒有執照... 說去打工.的確一個月可以領到十來萬日幣.不過我不認為你去喊個歡迎光臨. 或是去幫客人點菜端菜.會學到什麼.對人生頗無助益. 當你如果進去日商才會發現.你身邊的一些同事.可能花了兩三百萬台幣在日本唸三四年書. 後來發現領的薪水跟你一樣.我想你會很慶幸自己沒花那種冤望錢. 畢竟阿本仔也不是傻瓜.你說你呆過日本.那又如何呢?還是得拿出你的本質學能出來勒.. 日本是一個重技術的國家.畢竟他們二戰曾跟德國合作過. 比較吃技術人員那一套.相對技術人員在日本比較受尊重薪水也比較好. 如果你在日本學了個什麼專業技術.專精這種技術.我相信會單比擬光學日文來的更有優勢. 到時候不管你在台灣或市日本都是很容易找到未來的出路. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.145.208
sovia:只是想補充一下關於日本中技術的問題...我在日本聽廣播聽到. 11/21 22:51
sovia:那次節目的專題是 為啥 文科畢業總比理科的人薪水來的高 11/21 22:52
sovia:在日本...事實上是文科畢業的人吃香喔 11/21 22:53
whackup:樓上指的是一流會社的情況吧, 一流貿易商社或廣告公司薪 11/23 02:12
whackup:水會比大製造商好很多. 但中流以下職位理科狂勝, 文科中流 11/23 02:13
whackup:以下大大概只有派遣的命. 另外因為日商給技術人員的薪水 11/23 02:14
whackup:這幾年實在是 ooxx. 優秀理系人材一直往外商跑, 像敝研究 11/23 02:15
whackup:室最厲害人的現在都不是替日商作事.... 11/23 02:16
whackup:日本如果再不把技術人員的薪資調到世界水準, 人遲早會跑光 11/23 02:17