看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
嗯 我來講一下DS跟電子辭典好了 我當初也猶豫了很久 但最後買了電子辭典(SHARP AT750剛出的時候買的) 後來真沒後悔!! 不但可以手寫漢字 日日解釋中有不懂的單字還可以跳查 而且內含100本書 雖然說真的有很多買一年多到現在 還沒用過的也不在少數 但是當要考日本史或經濟的時候 就會一整個覺得買對了! 裡面的內容真的很豐富 諺語之類的也通通都有 如果再買中日卡就是無敵的了XD 雖然中日卡只有簡體有點可惜 但是還是可以用日文發音去查 所以其實要查的 還是都查得到至於DS 我到現在還是想要買... 但是是想要拿來玩XDDDD 我有朋友是買DS 基本上DS的也還不錯用 但是我覺得東西相較一般電子辭典 還是有差真的是比較少一點 而且DS只能用寫的不能用打的 所以如果字寫得比較草的人 就比較不建議用 但DS的好處就是 他還可以加其他的書 (當然電子辭典也可以但不便宜 DS...大家知道的有暗黑法) 像是TOEIC的或是其他語言的 但書跟書之間不互通就是了 (就是不能直接跳查) 除此之外就是坐捷運等公車時 絕對不會無聊就是XDDDDDDDDD DS的遊戲真的很好玩 而且遊戲內容也是日文 可是說是另一種練習日文的方法 以上是我自己的一些使用心得啦 我覺得兩種都不錯 看看自己的需要 如果說是平常在看的東西range比較廣的人 或是會看一些專業書 或是覺得只是要查日文而已的人 可能就比較適合買電子辭典 但如果說是想查日文也想玩遊戲 那其實DS一般的字也都查得到 就買DS就好 所以看各人需要 沒有一定哪種比較好 可以自己去店裡摸摸實品 自己感覺比較重要! (感覺講到最後我是來騙P幣的 毆) ※ 引述《TiffanyJang (夢の中の未来)》之銘言: : 借標題問一下 :   : 我現在手上有日華華日(還有其他語言:P)的快譯通, : 有打算再買一台日日,目前在NDSL+字典卡帶跟電子辭典中無法抉擇XD :   : 因為不是只唸語言學校而已,我買哪一個比較合適? : 在日本買跟在台灣買哪一個比較好? :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.105.95
liiko:這台多少錢呢^^ 03/19 23:46
TiffanyJang:NDS可以手寫漢字嗎? 03/20 00:33
TiffanyJang:因為我手邊這台可以日華華日的中英英中功能很完善也有 03/20 00:33
TiffanyJang:牛津等等多本英語系辭典,但日華華日部份手寫跟打字都 03/20 00:34
TiffanyJang:只能用假名去拼,若不知道讀音的字就會有點困擾orz 03/20 00:35
TiffanyJang:但是他也有內建外來語辭典~ 03/20 00:35
shenwu:NDS漢字版樂引字典可以手寫漢字。 03/20 08:15