看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
大家好 我打算申請明年4月近畿大的別科 關於在留資格需要提出的文件有幾項有疑問 先說一下我的狀況 我是去年畢業的 現在工作即將滿一年 之前有爬過文 大家都建議這種情況下經費支付人不要寫自己比較好? 學校會懷疑你為啥有那些錢之類的 再者要提出3年間的納稅證明...我也沒那東西= = 如果選擇由親友支付的情況 遇到的瓶頸也是有關納稅證明 現在我家的情況是 我爸是自營商(我媽也是在家幫忙) 因為是從阿公那時候就留下來的雜貨店 所以其實沒有什麼收入 他也是有報稅 不過因為我們店是負成長 所以不用繳稅 實際所得也很低 這樣申請出來的證明可以用嗎? 存款證明那些我爸都說可以想辦法 只有這項不知道該怎麼辦 想請問各位大大 這種情況下怎麼辦 而且現在審核好嚴 還需要提出1年間的存摺 另外還有存款證明 他沒有註明需要多少的底限 不過我是跟我爸說至少要100萬吧 或是更少OR更多呢? 各位大大一般都是提出多少範圍的証明? 所有要提出的資料裡面 這項最令我煩惱 有經驗的大大們可否提供建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.197.56
EROS4 :我專門學校只要我提出餘額證明而已耶 也沒說要多少@@ 09/30 22:40
angelgift :提出文件跟中國籍有什麼關係@@ 09/30 23:56
※ 編輯: devilchan 來自: 123.195.197.56 (10/01 20:05)
keinchang :美國有TA/RA,日本好像留學生比較少拿,至少我都是 10/01 21:06
keinchang :unsalaried T/RA. 10/01 21:07
keinchang :呃,推錯了..sorry. 10/01 21:08