看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
大約上個月有碰到nhk的人來收費 很不幸的鬼迷心俏把門打開 > <" 而且正好在開著電視 收費員很強硬的要跟我收錢 不過我玩全不看nhk所以不想付錢 有看就算了,沒看也要付不能接受 那人很強硬,但我一直重複問他為什麼不看的頻道要付錢 雖然他跟我解釋很多,說什麼災難的時候這很重要 不過我就一直重複....大約十遍...他放棄了 給了我一張繳費的宣傳單說之後還會來就走了 結果他之後就沒有出現... 可能覺得遇到瘋子了(也是啦...) ※ 引述《EmiruKitty (Kitty)》之銘言: : 就在剛才也來敲門了! 今天遇到好多人阿 : 剛剛還來過耶和華見證人←這個幾個月前來過 : 我家NHK收訊很爛 : 就算想看看五分鐘保證眼睛爛掉 : 因為我正好開著電視我也不能說沒電視阿 : 因為從門口可以看到一點點電視 : 他還叫我轉第一台試看看 : 結果他說...........我家收訊比你爛....(你這個NHK的...) : 在跟他盧很久 我三月就要搬走了 : 問我有沒有信用卡 郵局金融卡 : 這時候已經不想認真回答了...我有日本信用卡可是學生卡到三月XD : 郵局沒戶頭XD : 他說 那我直接跟你收一月份的就好(一般兩個月) : 一千多日幣.....(嗯..........) : 最後他放棄了 : PS.我家電表下面有貼NHK貼紙= = 不過是平成14年的事情........ -- 京都羊腸小徑 蘑菇眼中的花花世界 http://blog.pixnet.net/kyotomokumau -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.162.243
kasuke :記得去年十月過後nhk就取消訪問集金了不是嗎 01/12 01:10
EmiruKitty :她有說首次還是訪問 01/12 17:00
yuchun423 :我可以問一下為什麼大家都會避收費嗎^^||| 01/13 00:06
yumeganai :樓上的問題我問過leo的人~他說nhk跟我們的三台一樣~~ 01/13 13:23
yumeganai :有電視就可以收看~~不過有的人跟本不看的呀~~為何要 01/13 13:25
yumeganai :付費~~ 01/13 13:26
EmiruKitty :因為是法律規定公視向大家收錢 01/14 19:17