看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
<日本留學板 板友登記> ID: HONU(認識我的捧由不要太驚訝就是了) 目前住在: 台北 要去的學校: 九州大學,我在飛機很多的箱崎校區~ 有人也是箱崎的捧由嗎?我還在想我宿舍要申請哪邊,伊都宿舍好棒但是好遠 Orz 要去的地區: 福岡,福岡真不愧是傳說中的正妹產地 實驗室隨便一個女生都好正,難怪傳聞京大出身的教授羨慕九大某位教授 因為他們實驗室一大堆可愛的女生,京大都沒有 以女生的觀點來看,九州女生五官是天然的好看, 不是拿化妝品硬化出來的,有個甚至像黑木梅莎耶,而且還很高 想到日本留學的原因: (1)離台灣很近(我討厭長途飛機,搭飛機搭太久我會變海蜇皮) (2)有白米飯可以吃,這很重要啊, 之前在英國還要跑去China town或是Japan center吃白飯,吃白飯還要感恩落淚.. (3)臺灣跟日本其實很多物種都有有趣的相似性,如果有看過日籍學者的研究就知道 (鹿野忠雄是我的偶像啊,但是我不要忘記回台灣就是了) 我的日文程度: 熱騰騰的N2,我從離職到考試只準備了四個月,只能說考運好(遠目) 但是我是考生命科學府歪果忍選拔進去的,所以我只要會講英文就可以了 只是在口試時被日本人的英語發音折磨得很慘 不知道日本口音的英語跟九州腔的日文相比,哪個比較好懂? 後來我都拿一本筆記本出來筆談,寫漢字還蠻快的,教授第三天就習慣我這種模式了 我們甚至聊到緣結信仰跟台灣的月下老人(囧),這是哪一招? 給日本留學版的建議或感想: 其實大家都寫得蠻多的,我想來補充一下見教授這件事好了 身為一個在大商社工作三年多的前OL,以前我們經理有私下跟我們講一件事情 「面試者的禮貌」 因為一般來說,面試都會給面試者一杯水,他都會觀察面試者在結束後會怎麼反應 比如說問面試官哪裡可以丟垃圾(沒喝完有沒有關係)、椅子有沒有收好等等 他認為這是良好的家教,沒有這種家教跟意識,其他再高也沒有用 後來我們還真的發現這招很有用,因為沒有這種意識的,在家多半是大少爺大小姐 小公司或許還有辦法忍受這些少爺小姐,大公司很多照規矩來,這些人很麻煩的 我個人懷疑,教授也有這樣偷偷觀察面試者,但是我可是有三年OL資歷呢 反正我在公司向來也常常在那邊整理座位掃地拖地倒垃圾的(聳肩) 考完試隔天,教授說有事要跟我談,他就把我放到茶水間(囧) 而且不知為何後來也有人在茶水間等老闆, 我是個很尷尬的外人,所以我就開始拿紙筆跟破爛日文開始跟大家亂聊天 真高興日本人笑點很低,而且很會配合場面笑,所以場面『疑似』熱絡 這時教授就突然出現了(驚,他剛剛消失到哪去了) 跟據我家長輩的評論,他覺得教授其實是把我放置Play~ 看我能不能與實驗室他人相處融洽 後來他看起來很開心,所以應該是這一關有通過吧? 我還想說: 其實小米酒是不錯的伴手禮(無誤) 聯絡方式: 站內信 九大的捧有快來把我領走吧(戴上頸圈跟鈴鐺)(搖尾巴) 但是我不是正妹喔~我是阿姨~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.233.46
wingofangel :所以妳本身是水母嗎XD 02/08 23:13
honu :是,我外號一直都是水母,我跟日本人說可以叫我水母 02/08 23:15
honu :然後所有人就給我噴茶笑得好開心 =_= 02/08 23:15
Chenwei :我也剛考完外國人選拔 XD 箱琦校區的農學部 02/08 23:26
jpbbs888 :很高興認識你^____^ 02/08 23:28
yeh10jp :我覺得關於"水"要怎麼處理完全是看公司性質.. 02/09 11:14
yeh10jp :說實在去外資面試不會因為怎麼處理一杯水就給你機會 02/09 11:17
nemesis0 :那是因為外資的公司文化根本不同吧... 02/09 12:26
yeh10jp :除了文化以外,他們主要是找有能力的人..其他都次要 02/09 13:09
hatsukokoro :請九大兩位先寄信到[email protected] 自介 02/09 13:20
hatsukokoro :以方便歸檔,另外有問題或者新活動消息都統一從那裡 02/09 13:20
beangreen :九大推 我是四月入學研究生 YA! 02/09 15:22
GGMail :九大老人推...囧 箱崎好遠.... 02/10 00:15
mofi :伊都九大推!福岡好處就是不化妝也敢上街!:) 02/12 20:33