看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
大家好,在下現在在日本留學,大學院。東大電氣系工學,柏校區。 請問一個小問題 請問一下日本有沒有像是PTT這種的東西? 電子布告欄/網站/論壇,都可 綜合性的,有大量資訊可以查閱,大量使用者可以詢問討論 我只知道2CH,但是那個好像休閒娛樂較多,且介面好像很難用 在PTT,我們可以 1.查詢選課評價 2.問學校附近的書店(上禮拜我想請家人幫買國際學生版的書,才知道愛因斯坦倒了) 3.軟體的討論(我需要MATLAB,TeX等等) 4.基本性的問題的ASK版 5.動漫,電玩,當然也都有 族繁不及備載 剛開學,要選課/買書/裝軟體等等,我都只有問研究室的學長們這個管道,感覺有點不足 大學時學了PTT,現在感覺到PTT資訊跟使用者的強大與方便 請問各位前輩,在日本留學,是否有使用像PTT這種綜合性的資訊平台呢? 或是,至少我這一家的資訊平台? 或是其他任何的資訊管道都可以 (PTT真的很強,不同大學的資訊也能夠查詢與交流。不知日本有沒有) 以上 希望前輩們不吝分享! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.148.248.10
nemesis0 :我倒是很好奇原po為什麼要把校名故意蓋起來 10/26 20:03
第一次來,不了解版風,覺得低調一點比較好。若有不妥煩請告知!
nemesis0 :至於校園資訊 那是各校學生會的範疇 10/26 20:04
nemesis0 :2ch上面有的沒的人很多 問了反而得不到答案 10/26 20:04
nemesis0 :目前我有印象的是用yahoo知識+跟OKWAVE還有GOO 10/26 20:05
yeanla :http://goo.gl/uT6HmL 10/26 20:55
kimura21 :選課評價有樂天的みんなのキャンパス 10/26 22:54
謝謝各位提供的資訊! 我先試用看看
TiffanyJang :2ch找對版其實回覆都很快...但某些版很冷門就是XD 10/28 00:51
我沒用過幾次2ch,感覺介面不好用。先練習看看,有問題再來請益! 謝謝 所以日本等同於PTT的東西就只有2ch了嗎? 似乎很雜,且偏娛樂 ※ 編輯: bobsorcerer 來自: 119.72.195.134 (10/28 09:45)