看板 JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
學歷專長:大學唸視傳系,從事平面包裝設計十年以上 如果有機會可以找到日本的工作也很希望可以試試看 預 算:40萬...極限是50萬,花完我就得打包回家了 礙於即使回家也得有一段找工作過渡期~錢能剩越多越好 找了很多學校比較學費+住宿,如果只待半年應該OK,但一年就很危險 想打工但是怕語文太差會找不到...無論如何希望至少能待一年 如果東京真的沒辦法的話,物價較低的九州也是選項 日語能力:03年考過二級,但是後來一級考好幾次都沒過~就沒再考了 因為大多是自學,雖然有拿到證書但各方面都沒有自信 只是有些學校似乎有證書限制,舊制二級應該還是可以用吧! 希望學校條件: 1.在東京近郊,一來東京市中心人太多通勤會比較不方便 二來郊區一點感覺也比較好生活~像是吉祥寺、中野、八王子...都可以 甚至橫濱我也考慮過,會想去東京當然是看上它是流行中心跟有很多展覽 但是這些也不會天天看、逛街也不會天天逛,找個安靜好生活的地方比較實際 2.有宿舍可以住,最好是單人房~不過還是會參考價格, 自己去找房子不但手續麻煩而且價格太高我負擔不起 3.雖然不以升學為目的,但還是希望上課氣氛好一點 4.因為也不清楚自己的日文程度在哪裡,這樣要選班好像有點困難? 基本上我想強化自己的會話、作文能力,因為我覺得句型、單字類的東西 好像自己背就可以,但是即使背再熟不會運用也是白搭的感覺 5.不希望某一國籍的學生超多,變成班上只有我一個例外,比重可以平均一點 當然也不希望對岸學生很多,感覺去打工比去上課還重要 6.這一點不是必要條件 雖然無法唸美術方面的專門學校,但是如果唸的日語學校有關於美術方面的學生 來唸應該也可以認識喜歡這一方面的朋友,所以有考慮過橫濱設計專門學校與 京都藝術專門學校附設的日本語學校這一類,有沾到美術相關的邊也可以 只是專門學校附設的日語學校學費似乎都偏高... 如果有超推的理由也會考慮,不然還是以能力負擔得起的為優先 基於上述條件,目前找到了幾家,有在那裡上過課的人,請給我一些意見 ------------------------------------------------------------------------ 1.大原日本語學院:感覺是間老學校也有口碑,學校是獨棟的也有宿舍,大致上都 符合需求。 2.EAST WEST日本語學校:認識很多朋友去東京都住中野,環境應該還不錯吧! 據說韓國人偏多,但從版上發文看來應該還是有不少台灣人 不要被排擠應該都還好,只是沒有看到宿舍介紹 3.JET日本語學校:去年底去東京時住在板橋站APA,很喜歡那裡清幽的環境, 不過JET好像是大樓裡的兩層樓,比較像補習班那一類, 不知道上課品質因此打折扣? 4.東京日本語學校(長沼):感覺歐美人士很多,不過有人說西方人學漢字很慢 會拖累進度,似乎也不無道裡...不過這裡還蠻國際化的感覺 上課聽說也很嚴格,只是學費、住宿都比較貴 5.CBC外語商業專門學校:感覺也是很有口碑的老學校,可是一樣都價格偏高 ------------------------------------------------------------------------ 有上過這些學校的可以給個意見參考一下嗎?或是有上過其他學校覺得不錯的 也請推薦給我參考一下 其他問題: 1.請問我看到很多日語學校都分上、下午的課, 意思是只上半天課其他時間可以去打工或自由活動嗎? 2.如果鎖定想去的學校可以自己去參加留學說明會的時候自己辦理入學嗎? 因為之前有去代辦日本留學的補習班網站問了一個問題,結果被騷擾的快兩星期 後來就不太敢便問了 3.因為很怕身上的錢不夠,學費跟宿舍費用可以半年繳嗎?這樣要是發現撐不下去 的話,至少後半年的費用不會浪費掉 PS.抱歉一直講錢好像很煩,但是從找資料開始,費用一直是很大的挫折 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.125.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JapanStudy/M.1396084079.A.3AC.html
ro12896 :有取得活動許可基本上上完課剩餘的時間可以去打工 03/29 21:19
ro12896 :或是自行運用時間,另外辦理入學不一定要透過代辦 03/29 21:21
ro12896 :可以自己跟學校聯絡辦理,代辦給你意見基本上決定的 03/29 21:22
ro12896 :還是自己,多方蒐集資訊評估再決定! 03/29 21:24
ro12896 :學費和住宿費要看學校是怎麼收,可能每間都不一樣! 03/29 21:25
ro12896 :我就讀的學校不在名單內,但學費是半年繳一次,宿舍 03/29 21:27
ro12896 :是三個月繳一次 03/29 21:28
domotocat :這些是目前找到的,如果有不錯的也歡迎推薦當做參考^ 03/29 22:13
forestfinx :一開始怕日文差不知道能找什麼打工就去黑貓吧XDD 03/29 22:59
forestfinx :找房子的話可試試oakhouse,有中文窗口 03/29 23:01
forestfinx :長沼不錯國籍還滿平均,至少我上過兩個班都很平均 03/29 23:03
forestfinx :學費我是三個月三個月在繳的所以也沒問題 03/29 23:03
forestfinx :分班的話是用入學考試來分的 03/29 23:04
sfavalon :去jasso啦 最好的語言學校 上全天的 由台灣分部來申 03/29 23:24
sfavalon :請 很容易能申請到宿舍 03/29 23:24
domotocat :可是上全天還有時間可以去打工嗎? 03/29 23:47
sfavalon :下午4.20下課後可以打工到睡著 03/29 23:57
ro12896 :感覺超充實,沒升學壓力應該還可以! 03/30 01:06
bigfacetwo :覺得你先把錢搞定再去會比較好..不然為了錢沒學好 03/30 01:23
bigfacetwo :也不是你想看到的... 03/30 01:23
domotocat :可是我都35歲了,有些事現在不做,將來也不會做了 03/30 10:11
larryhouse :看過超過40歲的,所以別擔心 03/31 23:28
forestfinx :下課後打工到睡著?那念書哩,不念書上課白上浪費錢 04/01 01:11
forestfinx :作業也要花時間寫,非常不推薦打工到睡著 04/01 01:15
ro12896 :千萬別因為打工而荒廢或壓縮到念書的時間,衡量一下! 04/01 19:44
domotocat :放心好了^^我也沒那個體力,所以才會盡量想多準備一 04/04 16:40
domotocat :些資本,其實我本身多少有點專長,有想過如果可以找 04/04 16:41
domotocat :到相關行業的打工機會,或許對之後找工作也可以加分 04/04 16:42