看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
日本租車請愛用 J-net 或 ORIX 不要選 OTS !!! 請聽我娓娓道來...(血淚) --- 我在這兩年內因為研究的關係到沖繩四次大概開了三次車,算小有經驗。 在沖繩 因為是右駕靠左行 多半讓台灣人很錯亂@@ 但因為沖繩人的開車速度和禮儀還算舒服 所以也不用太緊張 慢慢開就好 通常不會出什麼太大的事情。 but!! 擦撞 擦到 擦邊球 等等"小狀況"機率相當的高 (不只我個人啦 當地的文宣也這麼寫..) 雖然因為有強制保的免責補償料(CDW)保險 車子的損壞不用租車者負擔 (約日幣1000) 但是卻必須要負擔 non operation charge (NOC) 也就是承租者租於出租期間,不因本 公司的責任原因而發生事故(包括在停車場被撞對方逃逸)而造成車輛受損時,作為車 輛修理期間中的營業補償的一部分費用,此部分費用需要由客人來負擔。 (約日幣20,000) 若要連這個風險都免去 就要保 レンタカー安心パック(RAP) (約日幣500) (自由選擇) 偏偏 OTS 不給保RAP這項保險!!!!! --- 我的愚笨經驗: 第一次沒事 第二次我租J-net想要省錢,就想說不要保RAP 結果就是自己在停車時耍蠢擦到右前方....兩萬日幣掰掰(淚) 第三次當然就想說 哇靠 當然要保啊 但OTS小姐說 現在沒有這種保險喔!!! (我沒聽錯 因為還特別請講中文的來講解) 我就哀想說 好吧 可能太多人都擦到 租車業者們不敷成本 所以可能今年取消了 那我就小心點 結果就...中獎了。(兩萬日元再掰掰) (櫃台小姐說: 沒辦法耶~即使不是你自己去擦到的...) 我因為很不甘 就跑去隔壁的ORIX櫃台(我在DFS租車OC)問 結果根本就有RAP這項保險嘛!!!!!!! 只是OTS自己不給保!! 結論: 1.再怎麼急 租車前問清楚 貨比三家最實際 2.我發誓除非整個沖繩只剩下OTS不然我再也不租它家的車了!!!!! ---- 以上。對開車技術還有運氣很有自信的人可以不用管,但若不是,租車前還是考慮有RAP 保險的比較好喔~~~~ (前輩花四萬日元的經驗就姑且參考吧) (唉 明天回台灣得開始好好掙家教錢補貼了..研究經費真應該把這些意外算入XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.213.216.22
Roroanlia:OTS這兩萬真的很好賺 冬天根本沒什麼客人吧...XD 11/03 21:25
※ 編輯: hseih 來自: 124.213.216.22 (11/03 22:38)
btree:每一家規定都不一樣 被收營業損失還蠻正常的... 11/04 01:00
richardchiu:才500日幣,沒理由不保啊... 11/04 01:32
flyingtoys:NOC應該是要搞到車子不能行駛才要賠吧? 11/04 23:12
sunkist74:我剛剛看了tocoo的保險規定,只有免責險,沒有NOC 11/05 01:49
sunkist74:noc-->還能行駛時賠車行兩萬,不能行駛時賠五萬 11/05 01:56
hseih:to btree大大 其實你說的是對的 今天如果我站在營業者立場 11/09 22:55
hseih:我也會這麼想~ 但我是消費者啊啊啊啊~ 還是想省錢嘛~ 11/09 22:56
hseih:to richardchiu大大: 這就是我學到的教訓(淚) 11/09 22:57
hseih:to f&s大大: 沒錯 NOC只有兩種價碼 車子死翹翹-五萬日幣 11/09 22:59
hseih:車子苟延殘喘-兩萬日幣 只有這兩種區別 所以我同學都說:你甘 11/09 23:00
hseih:脆把車子在撞個過癮再還好了 反正大凹小凹一個價... 11/09 23:01