看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://ppt.cc/9uXV 純文字版: 西芳寺是個妹一提議 我馬上舉雙手贊成的景點 因為 特別 但想參觀的話需先郵寄預約 說麻煩是麻煩了點 所以直接跑來的人可是會碰壁的喔 而且參觀費要三千日幣 價格不菲 而且西芳寺是世界文化遺產 參觀後 果然名不虛傳 尤其在進入庭園參觀後 覺得千里迢迢跑到這裡 很值得 一早和妹有點匆忙的抵達 趕忙入本堂盤腿坐好 依照以往的規定 應該是要用毛筆抄寫一遍心經後才能開始參觀 但不知何時規定已改 現在只需和師父一起念誦三遍心經 再用毛筆在木片上寫下自己的心願即可 我想可能是天氣太熱了 又要正襟危坐 畢竟才坐沒多久 我已開始覺得身體不舒服了 或許是如此才變革的吧 畢竟用毛筆把心經抄完一遍 真的太久了 ~~以上只是個人猜測 寺方還發一張院內的地圖 實際參觀後 我覺得桃花源一詞還不足以形容這裡 簡直可以說是人間仙境 當然也有人形容這裡是阿凡達妹則說這裡很像會有小精靈跑來跑去的感覺 西芳寺最特別的就是苔了 總共有一百二十幾種 所以也稱為苔寺 綠絨絨的 好像地毯 一切 都被苔 溫柔的包圍著 如夢似幻 不管從什麼角度來看西芳寺 都是驚嘆 綠苔上點綴著小花 帶來了活潑感 一點一點 代表著大自然的生命力 也因為來到西芳寺 我才知道 原來苔可以如此迷人 隨著光影 苔 正展現不同的姿態 好像是這種寧靜而脫俗的氛圍吧 人的造訪猶如不速之客 我跟妹在這裡也跟苔拍了好些照片 但不管什麼人出現在這裡 總有一種俗氣的感覺 真的是人不管怎麼拍怎麼不好看 可能凡夫俗子的氣息就是跟這裡不合吧 但我還是好喜歡這裡 第一次發現 綠的顏色 這麼豐富 綠水上有小舟 水中有魚 萬物靜觀皆自得 西芳寺附近還有幾間歷史悠久具有特色的寺廟 如鈴蟲寺等 可惜時間不夠 不然好想每間都去拜訪 些許的楓紅了 相信秋天的此地 是個完全不一樣的世界 我想到前往西芳寺的地鐵上 座椅也都是像苔一樣的綠 這種巧合 讓我穿鑿附會的聯想到兩者不知是否有關~~ 西芳寺著實讓我開了眼界 讓人為綠驚艷感動 也讓此次的日本自由行 更加的不虛此行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.228.185
gaudi:這是我最想去的地方~可是預約方式每次都很苦手啊~好想去苔寺 09/21 00:28
gaudi:不過我想抄心經~沒想到現在沒了~好可惜~ 09/21 00:29
AndesDeer:好棒的地方! 09/21 03:34
Akimoto747:好漂亮!! 09/21 08:42
moritsune:推, 看了會很想下次去京都時也去逛一逛... 09/21 08:52
yellma510:看了真的會想去 !!!雖然手續有點麻煩><? 09/21 09:34
sadborage:今年四月初有去 有抄心經 當天人不多(不知有無關連) 09/21 14:16
gaudi:謝樓上~看來還是有抄心經~燃起一絲希望~希望去的時候能抄到 09/21 14:23
dcherish:我是部落格作者,我跟妹也很想知道心經是怎麼一回事!! 09/21 17:00
dcherish:心經最後是讓我們帶回家,我在猜是不是叫我們回家自己寫 09/21 17:08
sadborage:寫完的心經上繳了 但下面那張用來臨摹的心經也有帶回家 09/21 19:54
sadborage:當天同場的幾乎都是日本人 沒什麼人逛庭園 囧~~ 09/21 19:55
sadborage:看網路上多人分享的遊記似乎也歸納不出寫經與否的規律 09/21 19:56
※ 編輯: doning 來自: 36.232.98.129 (11/10 14:12)