看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
各位板友好, 雖然說這次酷航沒有說很便宜的大促銷, 但想說還是趕快把回程買好比較心安 所以還是訂了 但是訂完後發現有兩個問題: 1.請問各位板友在訂購酷航的最後付款階段時, 若不是台幣計價的, 下面是不是會有選擇直接幫你轉換成台幣的選項呢(但匯率較高) 因為我上個月訂購東京回程時有看到,然後我沒有選要轉換成台幣, 而後來刷完卡後明細出來時上面的金額也仍是日幣, 但剛剛我再訂購另一張東京回程時, 在刷卡資料那邊我沒看到有轉換成台幣的選項 但是後來明細出來時最後付款金額那邊被轉換成台幣了 下面還註明(1JPY=0.30119...) 請問它現在都是會自己轉換成台幣?還是我真的在不知不覺中選到它了? 因為剛訂得有些匆忙所以真的沒注意到 2.請問酷航一定是要有3D驗證的卡片才能刷卡嗎? 因為上次訂的時候有經過3D認證, 而這次用別張卡在刷卡前也有跳出一個訊息說3D驗證,可是後來點完後他也沒有連結過去驗證的頁面 就直接變成訂位代碼跟行程表那畫面 所以沒有經過3D驗證或使用無3D驗證的信用卡都是可以刷成功的嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.138.33
chemberlain:我昨天訂回程的明細是日幣耶! 01/17 23:38
ywa:今早試還是有台幣和日幣的選項喔! 01/17 23:44
ting81:我昨天訂回程 輸入信用卡資料後 下面會可以選擇要台幣 01/17 23:44
ting81:他預設好像會選台幣 你沒選就會變台幣了吧 01/17 23:44
gloria3136:如果你的發卡行有參加3D驗證就必須要用有註冊3D驗證的 01/17 23:51
gloria3136:卡片 如果發卡行沒參加3d驗證就不用註冊可直接刷 01/17 23:51
alsoty:郵局卡沒3d就沒這步驟了 01/18 02:42
JCA53113:昨天試,就算選日幣計價好像也是變成0.3多匯率計.. 01/18 04:50