看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deathfenix (晴明大紋)》之銘言: : 先拜個晚年,小弟正在沖繩跟團中 : 這兩天持續受到導遊遊說某些東西 : 想跟經驗豐富的各位請益一下 去日本的遊覽車購物 和市區的神秘免稅店購物 在25年前我第一次去日本就有 到了上週我去的時候依然存在 說真的並不是不好 像我自己去東京 我知道該買什麼蜂蜜蛋糕好吃 該買什麼年輪蛋糕送人不會失禮 該去哪間藥粧店買最輕鬆 但是對於一些比較少出國的人來說 家裡有親戚公司有同事 吃過遊覽車上的巧克力覺得不錯 買個三五包送人也不算太失禮 : 1.納豆精和深海鮫。這個話題已經在車上聽超過五次了 : 一直強調超強功效,還講普通藥妝店買不到 : 是真的有這麼厲害? : 普通藥粧店的確買不到 2. 呈上,導遊一直講日本國人去的藥妝店和買的藥都跟觀光客不同 : 說要帶我們到住宅區的店買 因為這些不是公開商店 是不是合法商店就是另外一個問題 回到最上面的 就是有人需要買這些東西 那些老人家也不知道休足時間或是感冒藥露露 反正有那個需求 也就自然會有那些提供 : 還說真正好的東西也不會流傳到網路上 : 理性思考跟我講以上都瞎扯 : 該給人家賺的會給 : 但是這樣的方法不太適宜 : 家人都快掏大錢買單了 : 資訊不對等,希望各位指引明燈 說真的啦 不買導遊也不敢給什麼臭臉 但是就是會有那種購物慾望 憋個三天 第四天想到明天就要回家 行李箱還是空空只有衣服 心理怎麼想也都不踏實 這時就是如此抒發情緒罷了 另外去過這麼多次免稅店 曾經聽過一個導遊講的最好 這免稅店是一個姓X的太太創辦的 他年輕的時候來日本做OO生意 到了現在感覺該回饋台灣旅客來日本觀光 原本遊覽車在日本這樣五天要ZZZZZ費用 但是他投資了這遊覽車公司 只要是台灣的觀光客都半價優惠 作為一個互惠的角度 所以我們最後都要來這免稅店來逛一下 就算不買的也進去喝個水上個廁所 那次是我看到大家買的最起勁的一次................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.136.239
wcc960:故事真的與否不曉得,但包含一部分事實,即許多遊覽車是透 02/05 20:41
wcc960:過免稅店派的,故車資便宜,你們買的金額一部分就是補車資 02/05 20:42
sunsindy:遊覽車的是事實沒錯 有聽過旅行社講 02/05 21:20
deathfenix:感謝資訊 02/05 21:47
kaori0609:我自助很多次 但是員旅跟團去日本(非市區)也是跟導遊買 02/05 22:33
kaori0609:真的是抒發不能購物的情緒XD 不過我不會買藥都買零食 02/05 22:34
yp520:這故事我也聽過 02/06 01:15
wouo:這故事我也聽過 02/06 03:36