看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
以下有個人情緒...不喜勿入 不知道有沒有人跟我一樣從小就懷著出國夢, 所以會一直規劃要去哪個國家玩..然後一一實現 去年我跟老公就去了香港 峇里島 日本,結果就愛上日本了XD 之後還打算要去澳洲度假打工 後來看到新聞說有貸款可以辦..就想說去試試看.. 畢竟這樣可以慢慢還,不需要一次拿出大量的金錢 順便為度假打工鋪個路~ ----------------------- 因為貸款的項目包含:自助旅行 留學 度假打工 所以這次去日本自助旅行就跟老公嘗試了辦了一次海外遊學貸款 看新聞上說的感覺還不錯..但只能說一切都是放...風箏 去年11月在規劃的時候,我就跑去台灣企銀問辦自助旅行的事情。 台灣企銀某永和分行行員(以下簡稱行員):現在 不能辦,因為額度已經滿了 我:那請問什麼時候能辦呢? 行員:不知道~ 我:..不知道?沒有確切時間嗎 行員:大概明年初吧 然後我騎車回家時越想越怪就打電話去總行問 我:請問一下,海外專案的貸款現在能辦嗎? 行員: 可以喲~但額度已經滿了,所以你只能先送件審核,等一月的時候就會撥款 我:所以現在能送資料是嗎? 行員:是的 我:那為什麼我去永和xx分行他說不行辦? 行員:那就是他的問題喔!他如果不想收,你可以打電話來投訴 大約12月的時候我意外放了個長假回家 所以又跑去永和xx分行 我:請問你們現在能辦海外專案貸款嗎? 行員:不行 我:可是我打電話去問他說你可以先收件 行員:(一臉不爽)喔!你打去哪家問? 我:總行啊 行員(馬上變臉和藹可親):那你先送資料吧~資料都準備好了? 我: 企劃書,金額明細,申請書兩份,機票單程 這樣吧? 行員:對 我:對了,請問一下 夫妻是不是可以共同申貸 行員:可以 我:那我要準備拿些資料? 行員:老公來簽名就可以了 之後因為我又離開臺北,過幾個星期才送件 我:這邊是企劃書,金額明細,申請書兩份 單程機票一張 行員:印章呢? 我:你沒有說要帶『印章』啊 行員:(又一臉不爽)你明天拿來補 我:好 隔天我拿了印章過去 我:請問何時能知道答覆呢? 行員: 反正你出國之前會拿到錢 我跟老公:....... 之後整個一月都沒有消息 一直到要出國的 前幾天!! 我親自打電話去銀行 我:不好意思,我之前有半一個海外專案的貸款,請問何時會通知我呢? 行員:你什麼時候辦的? 我:一月 行員:什麼時候出國? 我:2/13 行員:他還沒通知你?! 我:對啊..他說要打來卻一直沒打來 結果過了一天行員才又打電話 行員:你的飯店是兩個人的,這樣不行噢 我:可是當初你們說可以夫妻共同申貸啊 行員: 誰跟你說的? 我沒有說可以 我:我當初送資料的那個行員啊! 行員:不行就是不行 我:........ 行員:請你重算金額之後明天拿過來,順便撥款給你 我:好 接下來就是無限的行員loop了... 隔天我把東西送過去 行員:護照呢? 我:你沒說要帶啊 行員:......那老公的印章? 我:你也沒講啊! 行員:(開使不爽) 我:你那天打來只說要我補上計劃就能撥款 行員:(爆氣)你什麼都沒給我我怎麼撥款? 我:那請問我還需要補什麼? 行員:老公的印章,護照,回程機票(?!)重新寫一份申請書 我:回程機票? 行員:你沒有回程我怎麼知道你什麼時候回來? 我:我當初送計劃的時候你們看過也沒說有問題,拖了一個月才要我買機票 行員:總之你現在回去把東西瓣一瓣拿過來就對了 然後我跟我老公兩個人在9度的寒風中騎了兩趟20分鐘的車 為了要補行員的疏忽... 結果他通知我今天過去拿錢,但因為我學校有重要的事一定要一早回高雄 我今天早上六點多就出門去坐高鐵 我老公早上打電話去:不好意思,因為我老婆今天有重要的事,不知道下午能不能趕回來 如果趕不回來,可不可以明天才撥款? 行員:可以 然後我為了趕回來...一結束就用坐小黃用跑的回去坐高鐵殺回臺北... 騎回銀行時..行員:今天不能撥款喔? 我:什麼? 行員:你老公自己說明天的 我:...他是說我如果趕不回來就明天才會來 行員:那你就明天來吧.. 我:........(真的差點控制不住就罵人==) 行員:我們經理今天不在不能幫你辦啦 我:....(按營養..你知道現在外面有多冷嗎) 結果我明天要去日本了,到現在都還沒拿到錢...-_-.. 雖然金額不大..但銀行那邊的態度跟處理方式實在令人xx 如果有考慮過要貸款的人請三思啊... (我跑過兩間台灣企銀都差不多這樣) 我想之後我要去度假打工也不會來受這氣了.... 另外,我企劃書金額寫八萬,結果在他說不能共同申貸之後砍到六萬 然後行員說我沒有信用記錄所以只能貸三萬 我明明就跟銀行有信用記錄..(車貸,學貸,信貸) 而且我每一期都有乖乖還錢,甚至有時一個月還三四期 以上貸款心路歷程 另外,貸款要準備的東西 事實上是:所得證明,雙證件,企劃書,飯店明細,花費明細, 來回機票,印章,(有配偶要帶配偶證件+印章+收入證明) 還有,網站上寫的家戶所得114萬以下免30%自備款其實是寫好玩的 就算免自備款,他也不會讓你貸全部... 因為行員親口跟我說:不管你出去要花多少錢,給你多少錢是我們在決定 為什麼他會這樣跟我講呢? 因為企劃書上面(給教育部的企劃書)我寫申貸金額是快五萬,但因為我只拿到三萬 一問之下行員就這樣回我了。 祝各位需要貸款去旅遊的順利~ -- https://twitter.com/yujieowo ▂▁ h▂▄/γ\▄▅ ◤◤◥ t ,~ 哈囉~~~!!! 我戀 ˊ ˋ x . 好辣!!! 愛了 ∕///∕ 哼! 9 " ▄▃▄ c ˇ ~︿~ : ═ 〝 http://instagram.com/yujieowo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.105.104.139
tomato8534:被s的意思是? 02/12 16:10
tomato8534:轉錄至看板 Bank_Service 02/12 16:10
sinohara:這文po在bank_service/loan比較好,畢竟是跟銀行交手經驗 02/12 16:11
tomato8534:哦~我以為自助旅行貸款也可以po畢竟去日本也會用到 02/12 16:12
tomato8534:而且我也是去日本自助旅行辦的== 02/12 16:12
sinohara:雖然目的是日旅,不過本文主要是跟銀行溝通過程 02/12 16:13
tomato8534:而且我看版規沒有特別說去旅遊的銀行經驗.. 02/12 16:13
tomato8534:還是我誤解了XDD 02/12 16:14
s12327:撇除前面不讓妳辦,後面該帶什麼文件證件印章的部分不是妳 02/12 16:15
s12327:自己可以先查好嗎? 02/12 16:15
申辦網頁沒有我寫的那麼詳細喔 http://ppt.cc/9~Ei 網頁沒有我講的其中幾項
chimyuan:看多了匯率推文幾十萬梭下去,你貸的金額顯得好陽春阿 哈 02/12 16:17
我前個月0.29時已經縮十萬了 這次貸款只是試試水溫..結果==
redder:實用推 02/12 16:18
BLUEJOANNE:我也覺得很實用耶~~~~ 02/12 16:27
希望有需要用到的人要記得帶好東西 不要像我9度寒風中跑了十幾次銀行...
cawaiimaple:這跟日旅有關啊,實用推 02/12 16:33
potent:看不出和日旅的關係性就是XD 日本生活版可能比較適合 02/12 16:41
因為他是寫三項可以貸款的項目 自助旅行,海外打工度假,留學 原本是想看能不能貼背包客站但我沒帳號XDD 所以就來我最常去旅行的地方貼了== ※ 編輯: tomato8534 來自: 27.105.104.139 (02/12 16:46)
misheng:感謝分享,辛苦了 02/12 18:35
yuyami327:實用耶~感謝分享~=) 02/12 19:39
pchome321:長知識 日旅需資金的管道之一 怎會沒關係性? 02/12 21:03
cbm:提個題外話,無關立場,第一次在11月詢問時總行給得答案是錯的 02/12 21:45
cbm:因為11收件受理審核海外是信貸核准後一個月內要撥款,否則要重 02/12 21:46
cbm:新辦理徵審流程,問題是12月不能撥款= ="那時若收件也是做白工 02/12 21:46
cbm:總行的客服不是專業不足就是針對收件審核跟分行端認知有差異 02/12 21:47
Jocephine:我覺得跟日旅版頗有關係啊! 02/13 03:54
craig:可以考慮去金管會申訴看看XD 02/13 12:42