看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nagao (Peace)》之銘言: : ※ 引述《blizzard2002 (你懂不懂仙人掌的心情啊?)》之銘言: : 我帶朋友出國的經驗是還不錯 : 訣竅在於在出發前有說好 意見不一致的時候就分開走 : 我們有碰過大家想吃的東西不一樣 就....分開吃 : 想逛的地方不一樣 就....三小時後集合 : 想參觀的地方不一樣 就....明天早上飯店早餐處見 : 另我們都會租車 所以也有講好 先交錢 若是事後反悔的話不退費 : 機票跟旅館都一樣方式處理 : 機票若是可以退的話 請自行處理 旅館絕對不行(因為我不想重定) : 另也有說過 可以放我一次鴿子 我會原諒第一次(原本說要去 但反悔) : 但若是發生第二次的話 以後絕對不會跟你出去玩 : 目前是還沒發生過有放第二次鴿子的 : 另路痴的話可以跟 : 但是對我們要去的地方不能有意見 : 或是你去別的地方(自己想辦法找路回來) : 至於那種要出發機場 但遲到的 一律留言說機場見 不等人 : 其實事先講好 說明個人要為自己負責的地方 : 大家都會皮繃緊一點 : 對了 公主病的也歡迎 但也會事先告知 沒有人會理你(笑) 其實不管出去哪裡玩~本來就是要先訂遊戲規則 最重要的是出門的相性合不合 這其實可以靠在台灣一般的出遊就可以略知一二 我之前帶一對夫妻去東京自由行而且還是他們的蜜月行 女方是同學~男的則是他們交往後就跟他變成好朋友跟好酒友 出門前~我就有拿好幾本書給她們參考 雖然我也只是第二次到日本~但是平常我有參考板上的行程 而且還有不時買新的旅遊書閱讀 我只說~你們先看清楚有沒有哪些地方一定要去 最後她們只說~去那都行~那我也很明的說~行程我安排 但是絕不可以到時才跟我說哪裡無聊不想去~ 其實~出門前我就不算很擔心會發生許多板友遇到公主王子的故事 因為國內旅遊好幾次~我們都算是隨和而且相性很合的夥伴 不過~還是有遇到一點點小問題 在淺草時原本想帶她們去看正在興建中的天空樹 不過她們一直念念不忘上野的的美軍軍衣店 畢竟不是每一個人都對興建中的天空樹有興趣(因為我是念土木所以很有興趣) 當下我馬上決定今天暫時分道揚鑣~最後大家都開開心心的有玩到自己想的東西 不只是玩~連吃的東西也完全沒問題 到處吃吃喝喝~還特別喜歡晚上8點後去西宿車站西口的麵包店買特價麵包 而且還買了一堆不同的啤酒、梅酒~每天都在飯店房間喝的超開心的 而且我還印了兩份地圖、行程、JR線路圖以防萬一 只是感覺很對不起她們~為了省旅費~我們都是住一間房 其實出去玩的重點就只有兩個 1.遊戲規則先訂好 多準備一些地圖~隨時可以放生王子公主 而且現在連絡方便~有事也比較容易處裡一點 2.盡量只跟自己相性合得來出遠門 不然出去玩搞得烏煙瘴氣的~又有什麼好玩的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.140.180
blueslovetw:有時遇到遊戲規則都訂好..還是有人會臨時更改(很麻煩) 02/26 16:47
potent:出去玩本來就是計畫趕不上變化,更改很正常,重要的是不要 02/26 17:27
potent:答應了又不爽,配合、退讓也是有底線,對方臭臉臭回去就好 02/26 17:28
blueslovetw:就說臨時改..大老遠跑回來結果重點都沒去就搭車回去了 02/26 18:39
blueslovetw:後來某天晚上我就放生他了~"~ 結果還在某些景點巧遇:P 02/26 18:40