看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的,我的好朋友託我幫他們夫婦訂票要去日本度蜜月, 但是很倒楣的來回都遇到問題(去程取消.回程延誤八小時)= =, 過年那段時間去程被取消,只能當場在買ana去成田的票, 我都笑他這趟機票都可以去歐洲還有找了XD(一個人花了30000左右).... 不過都遇上了也只能認了, 回國後催他趕快去辦退款手續, 老實說我也不知道香草的效率是快還是慢, 因為寄信去申請退款等了快一個禮拜才回信, 但是退款的動作倒是1.2個禮拜就有消息了, 但是有退款消息才是我驚嚇的開始.... 前天我滑著手機玩著遊戲的時候, 簡訊聲響起,你有38094的消費.... 頓時從床上驚起....媽呀,我遇上盜刷了嗎!!!!! 不過幾乎是同時我又收到香草航空的mail,內容看起來像是退款(有幾筆是負的金額), 但我還是馬上打電話去信用卡客服詢問, 詢問結果是這是消費紀錄不是退款記錄, 但是查了一下大家的心得,香草航空退款好像會一刷一退... 所以我還是很猶豫要不要先鎖卡(客服建議我先鎖卡或是去詢問航空公司), 結果在我猶豫的同時, 又連續兩封簡訊,"你有29844;19794"的消費... 我:"......." 詢問客服的結果,三筆都是香草航空的消費紀錄.... 我:".......,請幫我鎖卡並做調查"...... 同時我也請信用卡秘書幫我聯絡香草客服(因為是日本付費電話), 結果是聯絡上了,還直接電話線上幫我轉接香草客服, 結果香草客福也一問三不知XD..... 結果今天我查帳, 變成這樣, 35 03/03 03/05 VANILLA AIR JP TWD 38,094 36 03/03 03/05 VANILLA AIR JP TWD 28,944 37 03/03 03/05 VANILLA AIR JP TWD 19,794 38 03/03 03/05 VANILLA AIR JP TWD -38,694 39 03/03 03/05 VANILLA AIR JP TWD -38,094 40 03/03 03/05 VANILLA AIR JP TWD -28,944 41 03/03 03/05 國外交易服務費  JP TWD 495 42 03/03 03/05 國外交易服務費  JP TWD 376 43 03/03 03/05 國外交易服務費  JP TWD 503 44 03/03 03/05 國外交易服務費  JP TWD 495 45 03/03 03/05 國外交易服務費  JP TWD 257 46 03/03 03/05 國外交易服務費  JP TWD 376 算起來的確是退款沒錯,不是盜刷= = :我收到的MAIL上面收據是要退18900給我(總計), 上面正的負的金額加起來剛好是-18900....我無言.... 只是信用卡客服也說不出為什麼明明同一天,但是只看的到消費卻看不到刷退, 但總算是鬆了一口氣, 不過我的疑問是為什麼要刷進三次再刷退三次????? 這樣算起來我朋友光是手續費就虧了2000多!!???? (因為每筆都當作日幣消費紀錄再做計算) 很不合理吧?? 想請問大家有香草退款相關經驗嗎??? PS:這張機票是同一筆訂單。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66
sary:我之前也訂香草的票,週日被盜刷四筆 03/06 09:10
mithralin:盜刷?這跟退款沒關係吧 03/06 09:14
仔細算下來,不算手續費, 刷進跟刷退的總和剛好是-18900(新的航程表上面要退給我的錢) 但是我完全不了解為什麼要這樣用,等於是六筆手續費 以這點來說是超急差勁的航空公司
sary:本來我週日有發文 ,但是銀行方面建議先不要打草驚蛇! 03/06 09:16
sary:兩分鐘內被連續刷了四筆香草航空機票 03/06 09:18
跟我狀況很像,不過我是連續三筆
sary:因為四筆金額都比我之前所定的機票還大筆,應該不是退款或是 03/06 09:21
sary:什麼。 03/06 09:21
sary:目前鎖卡,等銀行重發新卡。 03/06 09:22
同上,我也先鎖卡,值到今天查帳看到這些紀錄才......
sary:打電話給香草,也是一問三不知。 03/06 09:22
同上
jaibaby:都不知是怕打草驚蛇還是怕信用受損 (是說哪間銀行啊?) 03/06 09:24
sary:我覺得應該是前者。有問題的款項銀行會處理。 03/06 09:31
akira121452:我也被香草偷刷!! 光手續費虧超多的超莫名其妙!! 03/06 09:44
akira121452:請問遇到這種情形該怎麼處理呢?p.s昨天打香草都沒人接 03/06 09:45
我打給客服也是完全不知道不明瞭不明白 只說應該是退款要不然就是會幫我反應,...然後就沒然後了 阿...有一點啦.... 他說如果有訂位紀錄跟消費,他們電腦會馬上查的到, 但是我3/3那三筆消費紀錄, 客服說完全查不到訂位紀錄,所以應該不是盜刷(? 但至此我已經不敢相信他們,先鎖卡了
akira121452:被刷當天打給香草問說是系統有問題,不會請款,但是今天 03/06 09:48
akira121452:查信用卡帳單發現一筆刷進一筆退款 兩筆都要手續費= = 03/06 09:48
的確是沒有請款阿, 只是就算一刷一進收兩筆手續費就覺得很不合理了(因為退一次只要收一次吧?) 刷近三次刷退三次收六次手續費是哪招(雖然損失的不是我)
sary:我還沒詢問手續費用的問題,只是應該都可以列爭議款 03/06 09:59
sary:據我所知,相當多人被盜刷,希望最近有搭香草的板友 03/06 10:00
sary:趕快檢查一下相關的信用卡帳單... 03/06 10:00
funnyway:這麼可怕 ! 03/06 10:12
passionga:天哪... 03/06 11:10
akira121452:從昨天打香草客服都沒人接耶...有人打通過嗎? 03/06 11:31
gucci2:用花旗刷,剛進網銀查沒發現異常交易 03/06 11:36
猜測有退款才會遇到這個問題
mithralin:我的退刷也來了,香草還重新寄了一份行程表和收據 03/06 11:52
mithralin:不過花旗的交易紀錄還沒登錄就是 03/06 11:52
我也是收到行程表和收據, 然後就連續收到三封簡訊說你刷了xxxxx元(之前總額也才30000多,但是這次收到8.9萬XD)
ishiki:老實講現在在網路上被盜刷的事件多的是 03/06 12:08
ishiki:不管是課金 刷機票還是網路購物 03/06 12:11
看起來不是盜刷 但是香草退款的手續有很大的問題
alaza1:可是盜刷又退掉 不是很奇怪 03/06 12:45
我也不懂他們的作業流程, 看起來是想要退款, 但我完全不明白為什麼要刷三次退三次, 然後加減後剛好等於收據上面要退款的金額 ※ 編輯: koki0331 來自: 114.41.219.6 (03/06 14:06)
akira121452:我今天打給信用卡客服,他說多刷的一筆確實有請款, 03/06 14:31
akira121452:只是香草之後又退回了, 香草的退費真的很怪~~~ 03/06 14:32
nasadream:我的也是 先刷再退 @@ 03/06 14:49
nasadream:可是我的是各一筆 再同一張帳單上先收款再退款 03/06 14:52
恭喜樓上被收兩次手續費(金額*1.5%)
jamesporter:這代表香草有保留我們的信用卡資料@@ 03/06 18:00
我覺得這件事情很可怕, 不是應該只能就原本那個機票款項作退刷的動作嗎?? 怎嚜有辦法幫我們新增消費?? 代表當初刷卡的資料香草有保留著!!!? ※ 編輯: koki0331 來自: 122.146.177.66 (03/06 19:35)
nasadream:而且我刷卡折合台幣是297X 03/06 22:06
nasadream:可是退回台幣卻是296X 搞什麼@@ 03/06 22:06
nasadream:然後還各一筆手續費 重點是金額還跟我當初消費金額不同 03/06 22:07
nasadream:我刷8500日圓 他顯示10000日圓 剛剛還特別把機票訂單 03/06 22:08
nasadream:編号拿來進去看訂單明細 8500沒錯... 03/06 22:08
purplepill:今天打客服問退款進度 結果不能退刷 要改用匯款給我 03/07 00:07
purplepill:問我台灣的帳號 真是一間神奇的公司 03/07 00:08