看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
我和先生、公婆4月7日去關西 13日回來 考量公婆年紀大 行動較慢 體力較差 我們8日~11日都跟團 12日早餐後才脫隊 也就是說 自己排的行程 根本只有兩天而已 如此憨慢的我 還是想請大家幫忙看一下 不好意思 4月7日大約下午1點左右到關西國際機場 打算買票搭利木津巴士至大阪車站下車 轉乘 飯店提供的免費接送巴士 至帝國飯店放行李 然後走路至大阪造幣局 以參觀博物館的 名義進去賞櫻 然後拜訪天神橋筋的天滿宮 晚餐就在天神橋筋吃 然後到馬毛櫻之宮公 園賞夜櫻 最後回飯店休息 4月8日在飯店用早餐後 再到毛馬櫻之宮公園看看 然後check out 去機場跟旅行團會合 (旅行團4月8日遊奈良東大寺、梅花鹿公園、南大門,睡大阪;4月9日遊平安神宮、神苑、 清水寺、円山公園、八阪神社、祇園,睡琵琶湖;4月10日遊琵琶湖、哲學之道、西陣織會 館、嵐山、摩塞克廣場,睡神戶;4月11日遊北野異人館、風見雞館、大阪城公園(不上天 守)、搭大阪水上巴士,晚上梅田或心齋橋自由活動,睡大阪,但目前還不知道是睡在梅田 那邊、還是睡環球影城那邊) 4月11日晚餐自理,晚上我打算去瀧見小路吃晚餐,再上梅田SKY BUILD賞夜景。 4月12日問題比較大!! 在飯店用早餐後脫團 我已經在京都夢館預約10點半穿振袖 原本打算一早由大阪站搭JR 到京都站 轉京鐵烏丸線到五条站 走去夢館 後來先生提醒我 行李呢?! 不可能拖著 跑整天! 考量12日晚上將會住在我們自己訂的大阪新大谷飯店 先生目前打算跟公婆先 由大阪站搭JR到大阪城公園站 走去新大谷要求寄放行李 再搭京阪本線到清水五条站 去 夢館找我 我很遲疑 這樣好嗎?? 請問大大們知道 可否直接在大阪站寄行李呢? 我 是指大行李箱喔 那邊有辦法寄嗎?? 如果可以 我們4個人就能一起行動了!! 我著裝、做完妝髮,大約12點,目前打算搭京阪本線去伏見稻荷大社 先吃祢ざめ家鰻魚 飯 再進伏見稻荷逛 之後搭京阪本線到祇園四条站 走去高台寺 再到白川南通看看 然 後沿著高瀨川逛回夢館換裝 振袖最晚17點還 晚餐回祇園附近吃 吃完飯想賞夜櫻 但我一直無法決定 是要就近到円山公園看 再回大阪 還是去前幾天 都沒機會去的神泉苑與二条宮賞夜櫻 或是飯後立刻回大阪 到大阪城公園西之丸庭院賞 夜櫻?想問看大家對這些點有什麼想法呢?當時滿開期都已經過了 其實現在也不曉得到 時還有多少花 請問有網站可以查到各景點的即時花況嗎? 真得好難決定喔.... 4月13日在新大谷用完早餐 打算再到旁邊大阪城公園逛一下 快10點就要離開 搭利木津 巴士去關西國際機場 在機場報到後用中餐 大約下午1點多搭機返台 主要就是12日早上行李怎麼辦? 晚上去哪賞夜櫻? 一直決定不了 所以上來拜託大家 給點意見 謝謝大家了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.193.147
sankaka:你可以google櫻花前線,不過你去的日期一般來說円山公園應 03/09 00:51
sankaka:該是沒花了(以往年來看) 03/09 00:52
AirRider:http://coinlockersearch.com/osaka.html 查coinlocker 03/09 08:59
AirRider:600円的應該裝得下 03/09 09:01
AirRider:順手查一下交通 http://tinyurl.com/lu3fqvu 03/09 09:02
AirRider:所以保險起見,8:30左右你就應該在大阪站找coinlocker了 03/09 09:02
AirRider:至於夜櫻,基本上很難看到最佳花況,隨緣吧 03/09 09:08
非常感謝大家的回答 我決定一大早就衝去大阪車站搶coinlocker!!! 夜櫻呢 就放棄吧 乾脆還完振袖 去錦小路通逛 晚餐在肉屋弘商店吃個爽 再挺著肚子回大阪吧! 哈~ 謝謝大家喔!! ※ 編輯: doggy0919 來自: 210.69.82.196 (03/09 10:36)