看板 Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
高中時期修了兩年日文學分 把握同學姐姐大學留日即將結束 不用煩惱住宿的地方 第一次和高中同學去日本自助旅行 分享一時沒把台灣生活的方式轉換過來的糗事 那天和同學在東京高円寺附近的商店街閒逛 看到商店外面擺了好多鮮奶、果汁牛奶 同學便在店門口挑了起來 當她提著在戶外挑選好的牛奶進商店要結帳時 我突然跟她說了一句:「拿冰箱裡的比較好吧」 然後同學就大笑了起來... 因為 外面的氣溫比冰箱還冷...lol -- 雖然 ﹀ ﹀ ﹀ ﹀ ︿ 我無法到達月亮 ﹀ ﹀ ﹀ ╱ \ 但在追月的過程中 ﹀ ﹀ ﹀ / 台 / 一定會有美好的事發生 ﹀ ﹀ / 灣 / ____▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁____ ﹀ ﹀ \ ╱ ︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽︽\/︽︽︽ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.124.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1627353673.A.C91.html
darkness0918: 高丹寺在哪邊? 07/27 11:02
s678902003: 是高円寺吧XD 07/27 11:09
謝謝,已修正 囧rz
s678902003: 沒注意看原文還沒發現 07/27 11:10
jtch: 最丟臉的事大概是這個吧 07/27 11:20
MilkSwallow: (掩面)(逃) 07/27 12:05
※ 編輯: MilkSwallow (1.164.124.251 臺灣), 07/27/2021 12:10:16
HMKRL: 請問你的牛奶一瓶賣幾丹 07/27 14:08
紙盒裝大瓶的那種,三瓶特價一起賣的,銅板價
wcc960: 涉谷駛附近買潼與翼CD一片多少丹 07/27 14:16
咳咳,想知道是出道前還是出道後去的吧 lol 唯一還在的紀念品,我買的是郵票
doris202: 高円寺逛起來超舒服 07/27 14:25
在那裡也是人生第一次吃到今川燒,同學的姐姐在那裡打工 住在日劇經常出現的那種最高兩層樓的宿舍裡 巷子裡的拉麵店也是銅板價,但是口味真的太鹹了 借了腳踏車騎來騎去,還被怪北北攔下說一堆話,完全聽不懂 但看表情應該是在糾正騎腳踏車的交通規則之類 反正最後我很驚慌地騎走遠離
wcc960: 想到以前某民宿晚餐太澎湃,吃不完的蟹肉放密封袋擺窗外 07/27 14:45
wcc960: 隔天吃也完全沒問題 (房間沒冰箱) 07/27 14:46
去箱根玩的時候,也是直接把需要冰的甜食放陽台 (握手)
ksdt: 我聽過類似的笑話,第一次看到現實生活的故事,一個大雪的 07/27 14:49
ksdt: 夜晚,男子進了酒吧,跟老闆要了啤酒,老闆問他,你要冰的 07/27 14:49
ksdt: 還是常溫,他想:這麼冷誰要喝冰的,就跟老闆說了常溫,老 07/27 14:49
ksdt: 闆開了後門,從雪堆裏拿了瓶結冰的啤酒給他,他問老闆這怎 07/27 14:49
ksdt: 麼喝,老闆就說:不然你喝冰的吧,就從冰箱拿了瓶給他 07/27 14:49
沒有親身經歷,真的很難編得出來 XD
borriss: 可是東京加上牛奶好像有點微妙啊 像是2~8度這樣(X 07/27 16:11
跨年那段時間,印象中每天都九度以下,搭機回台後沒幾天聽說就下雪了
fcorners: 外面比冰箱冷是2度以下嗎?不然冷藏室至少1-7度 07/27 16:32
對,是冷藏不是冷凍,直接就擺在店門口特賣 ※ 編輯: MilkSwallow (1.164.124.251 臺灣), 07/27/2021 21:43:57