看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
╔═════════════════════════════════════╗ 「絶対彼氏」官網連載企劃 =================================================║ ║===================== =====================║ ==== 淺元創志役 ===== 水嶋ヒロ ソウシ相愛!?* ===================== ║===================== =====================║ ║==========================================================================║ ╚═════════════════════════════════════╝ 第一回 主題「淺元創志」 大家好,我是水嶋ヒロ。從這次開始連載的「水嶋ヒロのソウシ相愛!?」呢,將會 告訴大家我在「絕對達令」的現場所想到或者感覺到的事,還有也會談到我自己的愛 情觀啦之類的話題。如果能這樣找到能跟我交往的人就好了。 首先呢,是關於我所飾演的淺元創志。創志是大公司的公子哥,再加上又是次男, 所以是在即使什麼都不作,對於錢或工作也都不會感到困擾的環境下長大的,養成了 相當的少爺個性。也因為如此常常有很多自己亂來的地方,即使擁有企劃開發室室長 這個職務卻有著完全不受部下們的信賴的情況(笑)。雖然創志是這樣的人,我卻很喜 歡他呢。若要說為什麼,我想是因為他雖然看起很隨便、不負責任,但其實內心是個 很有男子氣概的傢伙的關係吧。一直以來生長在不知該說幸運還不幸的被照顧的環境 所以沒有做出任何行動,也沒有要做行動的必要。可是,卻在追求什麼,而且如果陷 入困境的話應該也會為了結果而努力。雖然原來他應該是個不碰到逆境是不會行動的 那種"小少爺"才對(笑)。為了飾演創志,希望能好好表現出他那種少爺的任性,有 點把自己孩子氣的那一面表現出來的感覺。揪竟會變成怎樣的創志呢,請大家敬請期 待。 接著呢,是對創志來說是今後越來越在意的存在的梨衣子(相武紗季)。現在的時點 ,創志是被梨衣子沒有理由的極度討厭(笑),創志也只覺得她是個怪怪的女孩子而已 。讓他在意的不是戀愛的感覺,只是她做點心的才能而已。不過,注意到這個才能, 已經讓創志的心裡對於做點心產生了一點熱情。梨衣子的存在會讓創志產生怎樣的變 化呢。這個變化發生之後梨衣子又會對創志如何改觀呢。此外,當他把梨衣子當作戀 愛對象的存在的同時,對於時常在她身旁的奈特(速水もこみち)又是怎麼想的呢。這 三人之間的關係,接下來還有很多有趣的事情要展開呢。 ------------------------------------------------------------------------------- 第二回 主題「速水もこみちさん、相武紗季さん」 這回我想是講有關於共演的大家以及現場的氣氛的事。 速水もこみち從以前開始就已經共演過好幾次了。是個很會照顧人很溫柔的人,對 我來說是個很好的前輩。在「絕對達令」這部戲,因為目前一起拍的場景很少,只有 遇到過幾次,連能好好聊天的時間都沒有,接下來一起拍的場景會增加讓我很期待。 相武紗季這次是初共演。第一次見面的那天就一直唱「私、相武紗季~♪」 的廣告 歌(笑)。因為一方面創志的場景幾乎都是跟梨衣子一起,另一方面我也希望能早一點 和她熱絡起來,所以才這樣做。因為我不知道為什麼常常覺得跟第一次見面的人之間 總有道牆在的感覺,所以如果我不自己打破這道牆,就覺得很難跟對方好好交談。這 次的唱歌就是我的打破牆壁作戰方法,結果很成功,很快就跟她熟稔了。話是這麼說 啦,可是她一直都很陽光充滿活力,好像不用什麼作戰也沒問題的樣子…(笑)。經常 跟在場的演員或工作人員聊天,像是氣氛製造者一樣的存在。即使說是相武她的元氣 才讓現場氣氛活絡起來也一點也不為過(笑)。 現在攝影工作才在剛開始的階段。我呢,在現場也是一直依賴導演們的照顧的狀態 。一段一段的跟導演討論、交流,「絕對達令」劇組今後還有許多像這樣的時間,我 想一定可以一邊快樂一邊做出很好的作品出來的。希望大家多多指教並給我們鼓勵。 ------------------------------------------------------------------------------- 第三回 主題「中村俊介さん」 這次要談的是和相武さん一起有很對手戲,飾演創志哥哥將志中村俊介さん。 對我來說他是個超級大前輩,所以一開始讓我很緊張,不過我用我的"破牆大作戰" 很積極的跟他聊天,就發現不管我說什麼他都很開朗的回答我,所以很快就熟了。是 個很容易親近的人。雖然製作發表的時候,對於我,他說了「有點怪怪的」,可是我 覺得這也是我們關係變好的證據吧(笑)。在劇中,創志和將志是不斷發生爭吵的兩個 人。恐怕是因為創志在藉由了解公司經營的意義來認同哥哥。但是心裡又有無論如何 都無法退讓的部分,這個地方產生了巨大的隔閡,而表現出來的就是這種反抗的態度 。今後,這對兄弟的關係如何變化是值得注意的地方,不過我個人是不太希望他們關 係變好。如果是"一起加油吧"之類的發展的話,我想創志一定又會開始撒嬌,這樣身 為男人就太丟臉了,而且像現在這樣不也很有趣。雖然不知道是會對立,還是決別, 但希望有一方能採取什麼行動。為了創志的成長,雖然對中村さん不好意思,但我很 期待會有像是打敗將志啦,或者將志發生什麼會讓他一蹶不振的大事之類的事。中村 さん,對不起(笑)。 ------------------------------------------------------------------------------- *註:標題的ソウシ相愛是取創志的日文發音與相思相愛的相思發音相同之義 ------------------------------------------------------------------------------- 資料來源: http://wwwz.fujitv.co.jp/ZK/index.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.192.98
amber9414:破牆大作戰XD好可愛喔HIRO~~~推絕對彼氏! 謝謝翻譯!! 04/25 01:57
Dango:裡面提到的相武紗季的廣告歌 XD http://0rz.tw/043Zy 04/25 01:58
amber9414:好饒舌喔XD相武紗季XDDDDDD 04/25 02:01
sweetdreams:這廣告歌還真有趣XDDD 04/25 02:38
cutiefive:推推~~ヒロ的破牆大作戰真可愛~謝謝翻譯!!!! 04/25 03:00
pattyjai:創志給我的感覺很像看到花君南學長出社會以後的樣子 04/25 04:27
pattyjai:Hiro很有少爺氣質,破牆大作戰還真像他的調調 04/25 04:28
pattyjai:推二樓,相武的歌聲不錯聽 04/25 04:29
kkumi:第二集對創志印象變很好 04/25 08:12
beautyting:感謝翻譯 04/25 14:03
crona:哇 真好 會主動跟其他共演者建立感情 真棒 XD 04/25 16:05
tsaiyachi:水嶋很可愛,感覺他上節目都一直想搞笑XD 04/26 01:14
pattyjai:樓上同感,他上節目感覺是個很天然的人 04/26 02:20
TANI:感謝翻譯~ 04/30 20:36
red1981:借轉HIRO版 謝謝 04/18 20:22
red1981:轉錄至看板 hiro 04/18 20:22