看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
『81DIVER』人物專訪 談話 第一局 菅田健太郎 役 溝端淳平 by ericyi =================================================================== 出道一年,就接到土曜電視劇的主演呢。 真的是非常感謝! 一開始事務所的人要我看過之後寫心得,就拿了 『81 DIVER』的原著漫畫給我。之後,我交了感想文就跟我說「因 為要讓你主演這部戲」。一聽到讓我嚇了很大一跳呢! 當然,這是 件非常高興的事,不過還是大吃了一驚。之後又過了一段時間,然後 腦中就開始出現很多事情,越來越發現這件事情的重要性…。就想到     「我真的沒問題嗎?」然後開始不安。不過,總之,家鄉(和歌山)的 親友也都嚇了一跳喔(笑)。 從家人和親友得到的迴響很大是嗎? 在參加『笑っていいとも!春の祭典スペシャル』(4月7日播出)節 目的時候,木村拓哉等戲劇主角們一字排開,而在這之中竟然有我, 好像讓他們感到相當震驚(笑)。因為我自己也嚇了一跳,所以有這樣 的反應也是理所當然吧。不過家人們也都非常高興就是了。 現在正在為完全自己主演的戲努力。讓人對如此拼命的扮演真劍師 菅田的你很印象深刻呢。 我在讀原作的時候就覺得菅田跟自己有那麼一點點像。一但對什麼東 西認真起來周圍就什麼都看不到這點也好,很不修邊幅的熱血這點也 好,我也希望自己能像他這樣,因為我很喜歡這樣子的人,所以覺得 菅田是個很有魅力的男人,菅田以外的登場人物也是。總之,大家認 真面對將棋的神情讓我覺得"好棒啊"的。雖然要把這個映像化一定是 件困難的事,但我想首先我能做到多完整詮釋菅田是很重要的。所以 ,我才好好的全力以赴。每天拍戲身體雖然很累,但很值得,很有活 著的感覺。 雖然看起來落魄的26歲的菅田跟未來一片大好的18歲的溝端沒什麼 共通點,但內心還是有能產生共鳴的地方對吧。 因為在不久之前我才只是個高中生,所以在此之前的人生並沒有像菅 田這樣被逼入決境的事發生。所以從懂事以來就只有將棋,而連這個 也被奪走的菅田真正的心情,說真的我無法了解也說不定。實際上, 我想這也是塑造這個角色最困難的地方。不過,菅田對將棋熱烈的情     感我非常了解,所以我想從此處來擴大想像他是被逼入決境到什麼程     度來扮演這個角色。 為了塑造角色也去了這部戲的主要舞台秋葉原對吧。覺得如何呢? 因為我的週遭很少有居家型的朋友,所以對於秋葉原都是些怎麼樣的 人很感興趣就去了。結果,看到許多走路方式或動作很獨特的人,而 且感覺沒什麼在運動的人很多的樣子呢(笑)。因為菅田大概也是沒什 麼在運動的人吧,所以看著這些人,我想可以拿他們一些動作作為參 考。實際上菅田的走路方法、轉身的動作之類,是有點怪怪的感覺的 喔。 真是很熱心的在研究呢。 因為現在的我還沒有什麼經驗,而且我想只是裝裝表面是不會被大家 接受的。如果沒有好好的演到角色的精髓,一定一下子就會穿幫,不 然就是馬上被看穿。雖然是至今以來演出的作品中最辛苦的一次,但 這也是理所當然的。對於劇本的理解力也還不夠,讀過一次之後,對 於場景、分鏡該如何都還無法想像,拍攝也還無法一邊思考前後關聯 一邊演。連續劇是好幾話同時在拍的,也有場景是分成好幾天在拍的 。如果中間空了好幾天,我也會有「那個時候的心情是什麼來著的啊 ?」的,忘了那個時候的情緒是什麼的情況。 此外,這次也有將棋的對奕呢 一開始我真的是完全不懂什麼是將棋,現在我不但會了基本的下法, 也十分了解到將棋是多麼深奧的遊戲了。不對,將棋是很深奧的(笑) 。平常也會拿著將棋棋子形狀的橡皮擦到處走,在電車裡之類的一直 摸。因為就算是下法或手感,沒有到一定的程度是無法有說服力的。 拍攝中間的空檔,問了指導將棋的老師很多很多東西,總之很厲害喔 。當他說「你這樣,贏了」的時候,問他「為什麼?」,他會告訴我 接下來好幾十手,「所以,贏了」「好強!!!」(笑)。 是剛好嗎? 如果只有變強一點點的話,那就是剛好吧。其實藉由這部戲讓將棋掀 起一陣風潮,是我的秘密目標(笑)。 到了最後,還是請你介紹一下即將上檔的新連續劇「81DIVER」的 觀看重點吧。 雖然在很多地方都講過還是再講一次,這部戲的主題是「逆轉」。落 魄被逼入絕境的菅田如何翻身,他的姿態是希望大家最先看到的。看 著年輕人背水一戰的身影,若能覺得能夠奮力一搏也很好的話我會很 高興。現在這個時代,也會有人覺得這樣拼了命活著的人「很遜」。 但是,這樣的人們也一定覺得菅田身上有能夠讓他們感到認同的那份 真正的認真。還有,在認真決勝負的過程中,也有胸部的勝負,這個 地方很有趣。雖然是胸部的勝負,但不知為什麼一點也不色情喔(笑) 。雖然我很想說我真的是用很純潔的思想在說的啦不過…。然後,有 豪華的固定角色出演者一起參與,加上每回登場的超豪華特別來賓, 請期待他們所飾演的那些魅力角色。 ============================================================ 資料來源: http://www.fujitv.co.jp/81/index.html ============================================================ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.194.199
Jason0813:沉默的清流 05/01 02:07
TheAVKing:清流!!先推再看~~ 05/01 02:07
shiunyuans:先推個沉默的清流 05/01 02:07
lightring:推 05/01 02:08
qpzm: 沉默的清流 這才是日劇板 05/01 02:08
nohoho:推!這時有心得的趕快po,會有很多人推文喔XD 05/01 02:08
naoko22:這篇看起來好舒服 05/01 02:10
reder0518:推 05/01 02:10
shiunyuans:推有心得文的感快po 我明天有空也來po一篇XDDD 05/01 02:10
kkumi:本來要睡覺了,趕快爬回來推一個 05/01 02:10
zeze:推 05/01 02:12
nauihs:推 05/01 02:13
hoshiru:等一下!你們要這樣對待溝端小朋友的第一次嗎?XD 05/01 07:36
hoshiru:主題曲"看"起來就很難聽啊... 05/01 07:38
gyarados:主題曲是新垣的單曲耶XD 期待 05/01 12:18
bbm1525:推! 05/01 15:57
katrinamu:推!期待這部! 05/01 18:41