看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
《CODE:BLUE》 人物專訪#002 ψericyi FLIGHT DOCTOR候補生 白石惠 役 新垣結衣 讀過劇本之後的感想是? 一開始聽到「是醫療的喔!下次的戲」的時候…。因為心裡有種一定很難的樣    子的印象存在,所以我先不想著自己要演這部戲來讀劇本,看看究竟是這麼樣 的故事,讀過之後,當然認真的場景是很認真,但也有很多好笑的地方,也有 讓人有點無力的部分,讀完發現十分有趣讓我放心了不少。 關於所您飾演的白石惠這個角色,您對她有什麼看法? 導演和製作人都有特別叮嚀我的是,「現在這個世上最常看到的類型的人」「    不會很積極拼命的做事,但總之也不希望做錯事而所以努力」的這個部分。聽    完他們的話,讓我覺得深有同感。「也就是說,不想只是個薄弱的存在」,雖 然這麼說,但這個部分該如何表現,正是我的煩惱所在呢(笑),我想只要能 把有同感的部分誠實的表現出來應該就可以吧。 特別是哪些地方讓您有同感呢? 「不會很積極拼命的做事的感覺但又…」的這個部分吧。例如說白石她,被問 說「你覺得這個時候會有什麼症狀呢?」的時候,雖然知道但卻沒什麼自信。 都會「我想應該是~」的回答,無法很確實…我自己也是,像這樣接受採訪的 時候最常(笑)。現在可能是這樣子想的,但過了數小時後有可能又變了。但 是現在的確是這麼想的,所以就先這麼說,但又有一定要加上「我想應該是~    」的自己(笑)。沒有自信的地方讓我很有同感。 但又是優等生對吧? 是啊。為了自己自信不足的部分而非常努力的女孩子呢。 這次,醫學相關的專業用語也很多呢…。 是啊。不過,因為每句都會加「我想應該是~」(笑)。所以就算是說錯了… 不對,還是不可以說錯的(笑)。 聽說這次有到醫院去實習,請說說看那段時間的感想吧。 對自己竟然比想像中的冷靜感到意外。如果接到電話一定會非常慌張吧,原本 是這麼想的,因為有一堆病患看著自己,結果卻出乎意料的沉著冷靜…。光是 這樣就有很多專業在…但白石不是這樣的,所以我覺得這部分是模仿不來的( 笑)。不過,要像常保冷靜這點,我從平常就常對自己說囉。老師也說「意外    地很冷靜的感覺呢。讓我嚇了一跳」,還說了「總之我們的笑容是要源源不絕    的」。因為說了「雖然快,但不能慌,要冷靜」之類的話,所以我就想從平常 就要對自己說這些話。果然,「趕快」跟「著急」是不一樣呢,如果不意識到    這點是不行的,我想。 拍起來很有緊迫感的醫療場景還在持續拍攝呢…。 雖然有一大堆的專業用語,但其實哪個是指哪個,到現在還是幾乎搞不太清楚 呢(笑)。雖然知道「Level One 」是指點滴,但真正學到的知識還是很少, 我想如果沒有嘗試過的話一定完全不了解吧。 因為不是扮演實習醫生,所以很多動作不小心做是不行的對吧。 是啊,導演也說了「希望你們認真做」,我會加油的(笑)。 關於「FLIGHT DOCTOR」您先前知道嗎? 之前並不知道。不過,聽過名字後,意外地看到它有被製作成特集的報導,「    原來正在世間廣泛推廣啊」的了解了相關的事情。 對於在搶救生命前線奮戰的FLIGHT DOCTOR的印象是? 「好厲害!」我覺得。(增本製作人在旁說「到達時間的快速讓人吃驚喔,對    吧」)嗯,對啊。實習的醫院,從都內開車要花大概2小時的時間,但在聽說 明的時候,拿著地圖一邊問說「大概,如果要飛到這邊的話大概要花幾分鐘呢    ?」。結果他們回答「飛到中野附近的話大概20分鐘可以到」。實際上,這 這還包括直昇機飛起來的瞬間跟回來的時間,真的非常快速。 準備是做了些什麼呢? 之前看了劇組做的影片特集…跑向直昇機的醫生們的模樣之類的。不過之後從    起飛到「到了」的聯絡來之間時間實在太快了…。有種「已經到了?」的感覺 。還有,「到了上直昇機的階段,卻對目的地是哪裡常常是搞不清楚的」也了    解到這點。 必須要當場聽取情況然後做判斷,對吧。 是啊,在飛行的途中。但是最初聽取的情報,跟到了現場看到的狀況經常是不    一樣的。因為過了一段時間,情況也會跟著變化。 也有搭乘直昇機的場景呢…。 (高處)很不擅長呢。雖然不擅長,但不可以不擅長呢。因為是在從事救助生 命的工作,所以不會說高的地方怎樣怎樣的。所以,忘了吧,是的(笑)。 在飾演白石惠的時候,最希望重視的部分是? 因為是聽說是個很平均值的角色,大概就是希望能讓觀看的人能夠得到最多同    感吧?假如能這樣的話就好了,我是這麼覺得。希望能夠很真實的,很誠實的    表現出來。根據對戲者的反應,自己的演法也會有改變,這部分就要隨機應變 了…我會加油的! 飾演過醫生,也見過FLIGHT DOCTOR,跟之前相比對醫生的印象有改變嗎? 自己接受診斷的時候,覺得醫生對於疾病什麼都了解,又很冷靜…簡直是完美    的人,但讀過劇本,看過資料等等之後,覺得醫生果然也會煩惱,也會覺得不    安,當然也很努力…能夠從事拯救人命這種沉重的工作實在是很厲害。不過, 果然還是人類啊。 些微失誤也是關係到人命,現在這個時代,想這樣傳達出去的事也很多…。 責任是很沉重的對吧。不過究竟是多麼沉重,我想只有醫生們才能了解吧…。 不過,(如果沒有拯救成功)這個時候,多少胸口都會感到疼痛吧,所以精神 力的強度也變得是必要的吧…。(小聲說)會很疲憊對吧…。 這次,以山下智久為首,同世代的共演者很多呢。 戶田惠梨香chan、比嘉愛未chan、淺利陽介君,是一起去醫院見習的,不過從 那個時候開始就不知不覺跑出跟角色一樣的性格出來了呢(笑)。大家還滿積    極的在問問題的喔。比嘉chan還特地準備了筆記本,對於專業用語問的很詳細 …。「ICU跟HCU的不同是?」之類。問大家有沒有問題,都「我~」的。一邊    想著「有那麼多問題好問嗎」一邊拼命問問題。淺利(陽介)君他,不管是醫    生們還是工作人員都欺負他(笑)。一邊想著「好快!」一邊看著他(笑)。 和山下君之前有過一次共演呢。 很神秘的角色,之前也有看過他演這種角色,可是藍澤身上有種脆弱的地方, 他所背負著的事物之後也有描寫到,這些微妙的地方會如何詮釋,讓我很期待 。 是讓妳覺得這會是個快樂的工作的感受? 是啊,跟同年代的人一起,設定上也是同事,(小聲說)如果可以很快樂就好    了呢(笑)。 可是角色上大家都是對手耶…。 不想慢對方一步,這我了解。但是,積極的往前踏出一步的那股勇氣也還沒有 ,這部分也是可以讓人感到同感的…。如果在後面的是,因為我也是這種類型 所以,白石的話就好了(笑)。 目前為止播放過的醫療題材的戲劇有喜歡的作品嗎? 自己有演的作品都會為了像是檢查一下而看,但其他的節目就要有空看電視的    時候才能看…。因為時間不規則,所以只要錯過一話的話就會覺得「啊啊…」 的很沮喪…。有稍微比較看過的像是『醫龍』。可是那已經幾乎都是醫療場面 了,所以(對於醫療的東西)才會有那樣的印象,才會想說「沒問題嗎?」等 等的…。 「有一天自己也會演醫生吧」沒有這麼想過嗎? 從來沒想過呢。因為想說自己穿制服的印象太強烈了,從那邊突然「鐺!」的 跳到「我是醫生!」實在…。不是「我是OL」「我是大學生」而是「我是醫生 」,所以讓我覺得真的沒問題嗎,不過聽到是沒有自信、還在學習的立場的設    定,讓我安心了不少。 現在還印象深刻的橋段是? 第二話,白石她,對著女性的患者,把心中的煩惱和真正的想法全都說出來, 有這樣的場景…。不是沒有這種事,醫生像這樣在患者面前表現出不安。而是 一直以來我沒有遇過像這樣的人(笑)。這讓我非常有印象呢。 想告訴觀眾們的事情是? 醫生們也是人喔,這件事吧。為了很多的事在煩惱著、痛苦著…的部分吧?在 繼續拍攝的過程中,或許還有更多的想法,不過目前就是這點吧。 ============================================================================== 翻譯自《CODE:BLUE》官網 http://wwwz.fujitv.co.jp/codeblue/interview/02.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.42
elefox:推 06/26 01:17
QUIBECK:慢了一步 OTZ 06/26 01:19
ericyi:XD 贏了 06/26 01:19
QUIBECK:XDDD 06/26 01:19
QUIBECK:沒排版就贏了 QQ 06/26 01:21
ericyi:XD 可以先PO在排啊XD 06/26 01:23
makiyui:感謝翻譯!!^^ 06/26 01:47
jeff0811:兩篇都推,可以學習不同的翻譯風格 06/26 02:31
※ 編輯: ericyi 來自: 61.217.196.42 (06/26 03:43)
shiyeu:感謝翻譯 不同的翻譯風格呢XD 06/26 16:21