看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
█◣ ◢█ ██◣ ◢██ █◥█◣◢█◤█ █ ◥██◤ █ █ ◥◤ █ █ █ ╔═╗ ╠ ╗ ║ ╔═╗ ╠═╗ █ █ ║ ║ ╗ ═╬═ ╠═╝ ║ █ █ ╚═╝ ╝ ║ ╚═╝ ║ █████◣ ◥█ ◢█ ██████◤ ╠═╗ ╔═╗ ╠═╗ ║ ║ ╠═╝ ║ ║ ═╬═ ║ ╚═╝ ║ ║ ║ φericyi ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ #01 米倉涼子 專訪 「變得也能夠了解保護者的心情」 ___________________________________________________________________ Q1 最初聽到「Monster Parent(怪物家長)」這個議題,心裡有什麼想法? 其實在這之前我完全不曉得"怪物家長"這種名詞,在閱讀許多資料的過程 常常讓我大呼「不會吧!?」,不過這樣的題材也讓我感到十分有趣。我想如 果能夠將這種現狀用不是很嚴肅的方式來描寫的話就好了。 Q2 在飾演高村樹季的過程中有意識到什麼事情嗎? 因為她是一個生存在追求結果的世界卻一無所獲的人,所以希望能表現出她 內心的那種飢渴度。我意識她是一個只要被人們視為人才,就能憑著自信, 向前邁進的人。之後開始在教育委員會工作,她的那份自信就會開始崩壞, 所以希望能在一開始好好的將她原來的那股堅強表現出來。 ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ #01 米倉涼子 專訪 ___________________________________________________________________ Q3 是個很能幹的律師角色呢。 不過目前為止還沒有什麼是像律師在做的事喔。也有時候會不懂那些像是很 優秀的律師說的台詞的意思是什麼(笑)。所以目前還沒有什麼律師的感覺呢 (笑)。 Q4 樹季是一個認為"不贏等於沒有意義""工作是以金錢為目的"的人呢。 我覺得價值觀每個人不同,這樣也不錯。我想她為了能夠一次就司法考試合 格,也是一路付出許多努力才熬過來的。所以認為要求多點回報是理所當然 ,我覺得這種想法沒什麼不對。雖然有沒有同感是另一回事,但我不會因此 否定她的作為。 ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ #01 米倉涼子 專訪 ___________________________________________________________________ Q5 對於樹季這樣的思考模式,米倉小姐有什麼看法? 我也希望能夠有某種程度的鬥爭心。既然要做以第一作為目標而努力並沒有 什麼不對,而且我覺得有鬥爭心也會讓人覺得付出努力是有回報的。 ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ #01 米倉涼子 專訪 ___________________________________________________________________ Q6 試著與劇中的"怪物家長"們對面之後有什麼感想? 真要說一句的話就是「好厲害」。讓我受到了不少衝擊。例如第一話登場的 木村佳乃小姐飾演的母親,就在校長室裡坐了六個小時。而且完全都是她自 己在發言,完全不給對方機會。校方對於她的話也完全無法反擊。身為第三 者在旁邊看只能一直發出「He~~」的驚嘆聲,在心底想到如果對應的是自己 也會覺得無法招架吧。 其他各回也都會有不同類型的保護者讓人驚訝。第三話登場的東幹久先生與 MEGUMI所飾演的夫妻又是不同方面的驚訝呢(笑)。請務必期待播出。 不過,跟不同種類的怪物家長對面之後,也變得能夠理解他們的心情了呢。 也有很多情形是不能說這些家長的所訴求的一定是錯的呢。我想這也是這部 作品之所以有趣的地方之一吧。 ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ #01 米倉涼子 專訪 ___________________________________________________________________ Q7 能夠同時了解學校跟保護者方的心情呢。 是啊。當然要說完全是不可能的,看劇的標題或許會讓人覺得一定是保護者 方有錯,但也有不是這樣的時候。今後我想應該會是在教育委員會幫忙的樹 季開始對保護者方的作為有同感這樣的發展下去吧。 Q8 自己會覺得有一天也變成怪物家長的可能嗎? 會怎樣呢?包含自己當學生的時候到現在從來沒有正視過這種問題,所以也 沒有認真想過。自己是覺得應該沒問題,但也沒有十足的自信。我想假如看 到劇中的怪物家長也會有同感的話就會覺得「也就是說,我也是怪物家長? 」了吧。 ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ #01 米倉涼子 專訪 ___________________________________________________________________ Q9 為了拍攝到了一所小學了對吧。 真的是好久沒去了呢。那個時候看什麼東西都覺得很大,現在看到原來桌子 椅子都那麼小,大吃了一驚。還發現了樓梯的間隔很小,爬上爬下的很有趣 (笑)。 Q10 與飾演樹季名義上(?)的夥伴,望月道夫,的平岡祐太共演的感想? 很可愛的樣子的一個人。他很天然呆,有種裝傻和吐曹組合關係的感覺(笑) 。雖然設定是說望月要有種"小狗眼睛的眼神"的感覺,不過還真的是很有那 種感覺。從導演開始,到最後大家都叫他 "Puppy"(小狗)了呢(笑)。一直都 讓現場氣氛變的緩和的那個人。 ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ #01 米倉涼子 專訪 ___________________________________________________________________ Q11 最後請講一下「Monster Parent」最值得一看的地方吧。 在這個世上,不會去了解別人、關心別人的人很多,希望這部戲能夠成為讓 人去關心這個世界上其他人的一個契機,看了之後能夠發覺「我也是這樣子 的耶」的話就會讓我覺得很欣慰吧。 不過,這部作品並不是希望能夠因此解決什麼問題,它只是將這樣的現象描 寫出來而已。希望至少能讓人對現實多一點了解。如果不把它想的那麼複雜 ,當作單純的一部電視劇來觀賞,我想也是能得到不少歡樂,請大家敬請期 待。 翻譯自「Monster Parent」官網 http://www.ktv.co.jp/mp/index.html ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.193.220
ANATKH:大推!!排版真華麗 期待這部>//////< 06/27 16:15
stardust:推 期待這一部 XD 06/27 16:16
stardust:再推Puppy祐太 XD 06/27 16:18
sue77117:感謝翻譯~推Puppy祐太和米倉涼子 06/27 16:32
cism:推 這一季最期待這一部 感謝翻譯 並再推Puppy祐太 XD 06/27 16:41
mayeve:好華麗的排版! 06/27 16:43
※ 編輯: ericyi 來自: 61.217.193.220 (06/27 16:51)
pin0615:推米倉 06/27 17:47
culennef:感謝翻譯 推米倉跟祐太 06/27 18:12
hoshiru:換平岡要使用水汪汪小狗眼神攻勢嗎 這下糟糕了~XD 06/27 18:17
tnmatin:感謝翻譯 期待這一部 06/27 18:30
upup1412:感謝翻譯囉 06/27 18:43
poilay:推!感謝翻譯 夏季第一部上檔 期待^^ 06/27 18:43
namie20:我也很期待這一部,感謝翻譯。畢竟這一部太符合時事了 XD 06/27 19:16
sirana:感謝翻譯和如此美麗的排版(跪) 06/28 01:46
Nata:推~謝謝翻譯,滿期待這部的 06/28 10:42
q0917746577:推米倉>///< 06/28 14:32
ca091220:快保教師險~~~(亂逃) 06/29 00:03
hoshiru:啊~我想到"非常老爸"裡讓小丸老師聞風喪膽的龍也爸爸XD 06/29 02:34