看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
GM~跳舞的醫生 第三回 寫在前頭,有劇情雷,請考慮進入觀看, 唯一可以保證的是,這集還是很熱情地Fire滿點XDDD 補第三回板上沒有寫到的劇情。 這集的主角就是之前很容易被Dororo化的吉澤悠, 而且之前也有板友在分享文提到,之前吉澤在劇中說的話只有少到兩三句, 因此這集算是以他為主線描寫,而且也算是個轉捩點, 從此之後吉澤飾演的後田有開始話越來越多也越來越正常的趨勢XDDD 而本次病人也算是跟後田有點關係的男子, 說是關係主要原因是因為他們都是同種類型的人,都是宅男。 而且我強烈地懷疑本集最前面貌似閃光的地方是編劇要惡搞電車男的橋段, 飾演宅男病人的男子在被美女愛馬仕(大誤)親吻以後還樂得暈頭轉向, 不過卻被室友發現在房間裡變成了石雕(就是全身不能動,僵化的意思) 劇透非常多,請再次思考慎入: 一開始因為有親吻畫面,因此轉到醫院的時候最先是Take冰室在辦公室, 一邊喝飲料一邊看愛情電影的接吻畫面, 好笑的是還一邊噘嘴一邊感嘆地說:好久都沒有這樣(接吻)了啊。 還被站在門口的女醫生町田說好變態XDDDD 町田是拿文件進來簽名的,順便問了一下冰室最近怎麼都沒跟外遇在一起混, 冰室則正氣凜然地表示要跟前妻重修舊好,因此跟女友們都已斷絕來往, 好笑的是町田稍微引誘一下說要去喝個酒吃個飯時, 冰室居然相信而且還拿記事本出來看哪天有空, 被町田惡狠狠地說比氦氣還輕浮(什麼跟什麼) XDD ↑冰室果然死性不改,風流成性XDDDD 冰室後來被事務長叫到辦公室的原因是要來討論裁員的事情, 冰室又開始正氣地表示要保護手下的員工巴拉巴拉的, 結果當院長說「不然裁你好了」的同時冰室又閉嘴不說話, 因此開始在考慮要踢掉誰。 同一時間Fire桑也覺得出道人數太多,因此也要踢人XDDD, 這段交叉的畫面很好笑,比如Fire覺得冰室是前Zoo成員因此不能踢, 冰室覺得町田的巨乳留著可以看所以不能踢(果然是變態), 不把生瀨裁掉的原因是怕被跟蹤XDDDD 而桃子在Fire眼中是manager所以不能踢,生瀨是MC所以也不能踢, ↑(MC是什麼?) 結果兩人一致同意要踢掉的人是,有恐人症的宅男後田 淳 (冰室還用紅筆大大的寫了箭頭跟裁員被經過的桃子看到) ↑之後跟冰室和Fire桑在電梯爭論的時候,桃子很氣憤這個共同的決定, 認為在職業道德上冰室跟Fire桑還比不過, 因此想方設法要幫後田醫生脫離裁員行列 ↑冰室甚至還大言不慚向桃子表示原本院長說要裁她,結果硬是被他保下來, 桃子冷笑地說這(要把她裁掉)根本就是個謊話還敢跟我說XDDD 回到正題: 這一集的病人已說過是個宅男,連名字都有個宅字,朋友也很宅, 唯一不宅的是讓大家都很驚訝的美女女友,Luna小姐XDD 朋友們稱呼他都是叫什麼拓海助之類的, 而兩人都很迷一個美少女戰士的動畫,叫lovelove moon 病人跟後田都是fans,因此之後還滿有話聊的, 因為同是fans,因此共同的後援會是個名叫月光團的團體,有專屬的卡片跟舞蹈 (Fire一聽到舞蹈兩字就要後田跳給他看,結果被後田拒絕,還說非月光團不能看XDD) 因為是個好人VS壞人的動畫,當然也有屬於壞人的角色, 而壞人就叫暗黑星雲,這時生瀨就問桃子這些壞人在幹麼的, 桃子就說這些人就做一些壞人做的事,比如侵佔博愛座之類的XDDD ↑(說完還被町田批評小肚雞腸、生瀨說好低級的動漫XDDD) 當然桃子也光明正大地諷刺說漫畫裡的領導人物三日月Luna 是個什麼行俠仗義的好人,熱心地幫助朋友解脫困境, 跟他們"大齡的幼稚領導"很不一樣XDDDD 病情的部分: 剛開始後田以為宅男的病是精神分裂症,沒想到越扯越大, 到後面居然還出現幻覺、視力障礙、下肢痠軟、 脊髓損傷、皮膚炎、HPS等等我說不出來的怪東西, 大家也不知道是什麼病,到後來是因為跟宅男聊過天的關係, 後田才知道宅男可能是犯了EB病毒。 幸運的是知道病因,不幸的是EB病毒要治好需要骨髓移植, 然而宅男的父母離婚、父親過世, 幾乎所有可以捐助宅男骨髓的家人都已經不在他身邊, 所幸到後來得知離婚的母親還在世,而且也願意到醫院來幫忙兒子, 因而又和平地解決第三粧棘手的案子。 延伸: 1.宅男的美女女友到後來被發現原來是詐騙集團, 剛開始宅男很不相信,但到後來沒辦法只好逼自己相信這件事實。 宅男覺得好不容易盼來的初戀原來是場騙局,覺得自己很受傷、很沒用 在聽到要移植細胞才能讓病真正好起來又是傷心難過地哭了。 ↑這裡覺得宅間(宅男)很可憐,一顆純真的心被蛇蠍女玩弄, 而且還很烏龍地發現,蛇蠍女可能搞錯玩弄對象囧囧 2.這集原本以為會被裁員的後田很努力地幫忙想找出宅間的病症, 幾乎把整個圖書館給翻過來又翻過去(有點誇大), 不過可喜的是他幾乎同個時間跟Fire桑推論出病症的來由。 果然在知識方面還是很強的,而且也很努力啊,努力的男子大好 恭喜後田! 3. 我覺得本篇好笑的例子也很多,像是在檢查病人的時候, 男護士本木發現宅男的衣服有白色的粉末,懷疑是毒品因此帶過去辦公室檢查, 之前病人發生幻象,所以大多人都以為是病人嗑藥的關係。 這時Fire桑就叫桃子挖那些粉來嚐嚐看, 白癡的是她要嚐藥粉的時候,桃子還假裝要去嚐結果到一半的時候就大罵Fire說: 難不成要我吃了以後說這是上等貨嗎,我又不是警察! (↑這段戳中我笑點,Fire還點頭表示說的也是囧rz) 4.吉澤悠的角色到最後為了鼓勵宅男病人, 因此在他要被推去某個地方的時候, 吉澤突然跑到宅男病人前告訴他什麼月亮理論的, (這集很常出現的一句話) 要他堅強起來,還認真地說他做的事情是很有用的,要他不要放棄。 甚至在大家的面前跳起月光團的舞蹈, 雖然整個看起來超囧又超好笑,可是認真努力的男人最高!!! 最後心得; 吉澤在之前的戲一直有被Dororo化的頃向, 關於這一囧點,喜愛吉澤的大飯clamp有寫過相關文章, 大家可以看看他被鬼隱的程度有多嚴重。 我對他的臉很有印象的原因最大的因素是: 我看過菅野兩部戲,分別是獻花給阿爾吉儂跟工作狂人, 兩部都是演菅野女神的男友,結果一部差點結不了婚, 一個是直接分手切八段,看了整個為吉澤超揪心 想說菅野女神就是造成吉澤兩次鬼隱化的兇手(超大誤XDDD) 不過這次真的很棒,雖然扮相不太好看,可是很可愛, 月光團之後改迷女醫生,整個就又很好笑。 原本會恐懼人群的個性在這集之後改了很多,話也變多, 也變得越來越活潑XDDDD 真希望以後吉澤哪天可以演男一,他其實長得不醜啊, 而且看起來也很溫柔,是我都想嫁他了XDD(掩面) 所以喜歡吉澤的捧油們一定要看這一集。 這集可以展示吉澤內在的搞笑跟演技功力!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.204.74
thevines:吉澤年輕時有上過偶像雜誌耶XD 推角色話越來越多了 08/25 20:58
真的?我去咕一下好了, 他以前年輕的時候其實很清純的(大笑) 所以有上也是應該的(喂) 話越來越多才好啊,不然好陰沉= =
kiekou:MC=master of ceremonies= mic controller 指負責講話的那 08/25 20:58
takeruyamado:MC就是指在演唱會中段,當偶像與fans談話時,負責主持 08/25 20:59
kiekou:個人或指主持人;在演唱會上指說話的時候 08/25 20:59
takeruyamado:並搞熱氣份的中堅人物 08/25 21:00
不知道為什麼看到大大的解釋讓我覺得更好笑, 原來MC是這樣的人物啊,真的很適合生瀨的角色,他好好笑XDDDD
emily20:這集吉澤 讓我瞬間石化 哈哈 實在太強了 08/25 21:00
takeruyamado: 氛 08/25 21:00
clamp:一直找不到時間寫,被搶先了,嗚嗚嗚嗚.... 08/25 21:04
哈哈,我是在寫了第六集以後才想說順便補一補的, 你也可以寫啊,說不定飯的愛比我寫得還好, 說實在話吉澤真的是太可愛了,我都忍不住想跟他求婚了(喂喂喂)
aaahannah:我看了整整六集 現在才知道吉澤悠有演 完全看不出來耶 08/25 21:
我也是再三看過CAST以後才發現原來是他, 其實輪廓很像的,這部戲給他的造型真的跟BM的霧島主任差很多, 霧島的造型應該MAN很多>/////<
onceuse:第五集他的話更多啊XD 08/25 21:15
這集還在適應要背很多台詞,所以可能沒辦法一下子講太多XDDD
karieya:推吉澤悠XD 08/25 21:21
yotsuba:吉澤有演過男一啊 迷糊動物醫生 08/25 21:23
看到妳打我才想起來的確有這件事, CLAMP大的文章也有寫到這件囧點(嘆氣)
clamp:可是有人只注意巧比和要潤(權威口氣)(誤) 08/25 21:29
所以有沒有演男一都被Dororo化了,這樣有比演男二好嗎(嘆) 我要光芒閃耀的男一吉澤XDDD
cathy7horn:哈..推原PO..很有心的還補第3話心得XD..推吉澤!FIRE!! 08/25 22:04
哈哈,對GM的愛讓我快速地把這篇心得完成, 為此我還特地再看了一次第三回,又抓到了更多笑點XDDDD
krb:這部真的很好看!笑點頗多,對多部的印象變得很好 08/25 22:04
Racheliu:每次看到跳舞&大喊FIRE就覺得很好笑 08/25 22:08
Me too。 真的是所謂一部好戲讓你上天堂,一齣爛戲讓你蹲走廊(大大大誤)
pomyopnion:病人好像叫宅田宅之助 超爆笑的名字XD 08/25 22:09
pomyopnion:吉澤猛眨眼+嘴巴開開的樣子超搞笑 08/25 22:10
pomyopnion:月光團完全惡搞美少女戰士 wwww 08/25 22:13
病人的名字我不確定是不是這樣寫,不過我確定他的姓是有宅這個字 林桑連名字也取得恰如其分地惡搞啊,太合乎本人的名字了XDDD 吉澤眨眼的速度我都以為他要得乾眼症了, 嘴巴開開得看起來的確很好笑啊,居然把他搞成這樣囧囧囧 月光團真的是惡搞美少女戰士吼,我一直在想應該是這樣吧,但不太確定 最近美少女戰士好強大啊,好多人都引用她們的東西來創作XDDDD ※ 編輯: yufangshih 來自: 219.84.56.100 (08/25 22:47)
clamp:既然被原波搶先了,那我之後要波威力加強版才行XD 08/26 01:15
clamp:吉澤悠好像沒有男一的命耶...加上中斷之後又要重頭來了... 08/26 01:16
clamp:(小聲)目前在趕的小說偏離原始設定,目前以吉澤悠演主角偷偷 08/26 01:17
clamp:進行中(好想有天讓他來演->白日夢) 08/26 01:18
clamp:另外吉澤悠是GM裡面第一個被認可加入的吧(椎名只是被誤當成 08/26 01:20
clamp:ZOO的成員,好大的謊XDDD) 08/26 01:20
cherish7557:這部的很好看ㄟ 本季我最愛的!! 08/26 14:01
cherish7557:偷推東山紀之 太可愛了 08/26 14:02
anisemyc:網球甜心中的吉澤悠很帥,那部戲之後注意到他~~ 08/26 22:00
cathy7horn:再推...原po...(握手)..我對GM很有愛...(悅)XDDDD 08/26 22:49