看板 Japandrama 關於我們 聯絡資訊
最近重溫了一次"跟我說愛我" 應該不能說重溫,是第一次把整部看完! 記得我小時候 媽媽在看 我也跟著看了一點點 只知道故事是"比手語的戲",還有聽不到也不會講話的男主角很帥XD 但主題曲讓我印象深刻,是一直到我前幾年剛開始學日語的時後,想要立刻學會的歌! 雖然小時候看不懂劇情,但歌曲實在太經典了,一直讓我忘不了!! 整部看完 我覺得這部實在是無法超越啊!!!!!!!!北川大師是神啊!!! 而且還從第一集哭到最後一集,每一集都有很好哭的點(擦淚) 被賺走很多眼淚(是有沒有這麼感動XD) 還是應該說我很少看愛情類的戲,所以覺得劇情實在是太美好了XD 我花兩天的時間把全部看完,完全被吸進去劇情裡,實在停不下來!! 劇情很常令人感到很溫暖甜蜜,所以看的時候都會不時的偷笑>///< 劇情一直到前女友出現的前半段,我重複看了好多遍,怎麼看都看不膩! 例如第一集的最後, 明明知道晃次會在月台上等紘子,結果看到晃次站在那等,還是默默流淚了XD 還有一些對話其實沒有甚麼 但就是被那樣的劇情感動!(還是晃次帥到令人掉淚XD) 如果要說我最喜歡,然後感動最深、哭最慘的橋段,大概是半夜一起去大學那段的最後 紘子說一分一秒也不想和晃次分開,就算晃次不在身邊,也能回想起他的種種 但就是回想不起來他的聲音,這令自己更寂寞,更想和晃次在一起! 這段台詞真的很深得人心,讓我覺得好震撼好感動!(紘子比"生氣了嗎"的時候好可愛) 晃次就問紘子說要不要一起生活更是放大絕啊XD 另外 晃次在月台上大喊紘子、在海邊晃次要紘子"跟我說愛我"、也是看得淚如下(又擦淚) 紘子去仙台表演,晃次請公園的小孩幫忙打電話過去,播了"爺爺的大鐘"幫紘子加油 有好多好多好美的橋段,實在是說不完啊!!!! (最後一集在海邊的飯店裡 晃次說想吃紘子那段也很令人心癢癢>///<) 不過,到後半段,紘子一直一直發瘋... 晃次不曉得跟紘子解釋過幾次我現在愛的只有妳, 解釋完了沒多久又繼續發瘋,看了都覺得妳到底想怎樣! 令人心疼的是默默接受的晃次... 前女友的出現對紘子來說就像未爆彈一樣,每天都想著前女友未爆彈藥是爆了該怎麼辦XD 但要說紘子會一直這樣其實也是可以體會想像,大概就是太愛晃次而怕失去他吧! 還有永遠都很悲慘的男二 阿健 原來那麼早以前就有所謂的工具人了嗎XD 阿健從頭到尾都很專情,但心愛的青梅竹馬還是沒結果T^T (他唱哆啦A夢的主題曲很可愛XD) 雖然結局不是那種百分之百的"王子與公主從此過著幸福快樂的日子" 但在第一次邂逅的地方再一次的相遇,算是很美了吧!(因為觀眾可以自行想像XD) 現在看豐川悅司,已經是個大叔了! 雖然歲月催人老XD 但我覺得他還是很帥>///< 晃次的高大的身材和背影、溫暖的大手、迷人的微笑、還不實撥弄那的撩人長髮XD 不管以前還是現在,都還是會是帥倒一大片女性觀眾啊!!!!!!(尖叫XD) 我會把現在的豐川大叔和晃次聯想,但怎麼樣也聯想不起來是同一個人 很難再他身上找到晃次的影子,跟年紀演技都有關係吧XD 雖然很難聯想,但現在的豐川大叔和過去的豐川小哥一樣非常有魅力非常迷人!! 常盤貴子現在雖然沒有過去紘子那份可愛青澀,也還是很漂亮很完美!!! 跟我說愛我 真的是很經典的日劇 真的百看不厭!!!!! (這一個禮拜幾乎每天都在重看那些好看的劇情 根本瘋了XD) 順帶一提 日本大師級的攝影師蜷川實花,有幫豐川大叔拍了寫真集,似乎3月份會發行喔^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.244.63
atlin:這部真的很好看~應該是我人生中~除了阿信外 第一次看的日劇 02/07 18:30
atlin:常盤貴子也是我最愛的日本人>///< 衛視中文台~謝謝你@.@ 02/07 18:32
isthisyou23:這部也是我第一部有印象的日劇愛情劇 02/07 19:11
memories66:第一部有印象的日劇愛情劇+1 偉大的衛視中文台 02/07 19:45
衛視中文台是許多人看日劇的回憶^ ^
annatzang:第一部有印象的愛情日劇,小時候覺得豐川好高好帥手好大 02/07 19:57
annatzang:好深情>\\\< 02/07 19:58
就是那副深情讓我一看再看!!!手很大也是迷人的地方>///<
hahamayday:印象深刻的第一部日劇 摘蘋果很美 :) 02/07 20:33
摘蘋果的邂逅超浪漫~真是經典的愛情劇!
a9211030:看完這部還很想要學手語 02/07 22:42
想學手語+1 不過我倒是想看看現在的豐川大叔比手語XD
yachkotw:常盤也算是因為這一部而翻身,之前演的都是一些小角色 02/07 22:54
yachkotw:要不就是反派或超齡的「冷豔」,她也是因為這部之後陸續 02/07 22:54
yachkotw:接了多部好戲才奠定「日劇女王」的稱號 02/07 22:55
剛好也追了這次的"鳶" 她還是那麼美!女王就是女王!
reikojkskame:超經典!!! 連美夢成真的主題曲也大賣~(好聽) 02/07 22:57
disasterD:主題曲太厲害了 02/07 23:01
Love Love Love對我來說是很有意義的一首歌~是學日語過程中的一種支持>///<
toyokawa:因為豐川的這部戲 我跑了不少和他有關的景點 02/07 23:23
toyokawa:去長野是為了青鳥 去能登半島是為了千年旅人 02/07 23:25
toyokawa:當初看這戲時 哭得超慘 還買了一大堆週邊 包含12捲影帶XD 02/07 23:28
好厲害!!看完我也想去看看充滿晃次紘子的回憶的公園!我一直重複看也還是會哭XD 然後我現在才發現t大的ID是豐川~~^ ^
rorycozy:推這部和主題曲love love love !! 02/08 00:56
神作和神曲^ ^
MissX:這是我第一齣看的純愛日劇 因而喜歡上美夢成真 主題曲太讚 02/08 02:50
annatzang:因為這部成為DCT歌迷+1 02/08 03:10
lazuri:這部超好看 到現在還是我心中的 no.1 02/08 04:02
看完之後這齣也變成我的NO.1 主題曲也NO.1 心目中的男主角也NO.1 >///<
tzuchun0214:小時候真的對這部印象超級深刻阿!!!經典! 02/08 05:10
nekohime:有去井之頭公園朝聖!還去隔壁的井之頭自然文化園看狐狸 02/08 11:49
看到晃次比跟媽媽比狐狸的那一幕 突然回想起小時候看的印象 心想:啊~就是這幕啊 XD
carissababy:小時候跟阿母一起看這齣,我阿母整個哭到不行~ 02/08 13:58
carissababy:長大後自己再看一次也是哭到不行~豐川超帥!!嗚嗚.. 02/08 13:59
被感動到一把鼻涕一把眼淚T^T 晃次的豐川真的好帥!!!就算現在步入中年XD 一樣很帥!
mark4664:當年一直以為豐川悅司真的是啞巴...就跟看了夏之雪一直以 02/09 00:34
mark4664:為小栗旬是聽障一樣 02/09 00:34
所以我現在看有豐川的日劇和電影都覺得怪怪的XD
tina1749:因為這部讓我愛上他啊,直到現在,推青鳥也好看 02/09 01:51
看到許多豐川的粉絲都有推這部和love story 有時間再找來看^ ^
nsk:這一部對於台灣日劇配音史有決定性的影響 配音版播完後 大家 02/09 02:21
nsk:紛紛要求衛視中文台原音重播 就是為了聽到開口說愛醫西爹路 02/09 02:23
nsk:隔了幾個月衛視還真的播出原音版 從此衛視日劇就都以原音播出 02/09 02:24
bathyer:主題曲 LoveLoveLove 很好聽 02/09 07:01
原來還有這段故事~衛視中文台對日劇迷來說真的太偉大了!!
hiroko000:這部也是我心中經典 而且還專門跑去井之頭公園了>///< 02/10 19:26
聽了大家去了拍攝場景我也好想去喔^ ^!! h大是ID是紘子 樓上還有豐川的ID 哈哈>///<
pearlmaggie:豐川在這部實在太帥了,導致我看到垃圾律師的扮相超 02/17 08:21
pearlmaggie:傷心…… 02/17 08:21
我看美雨的時候也想說 這真的是演晃次的那個豐川嗎XD 不過美雨很好看就是了^ ^ ※ 編輯: xindi66615 來自: 182.235.244.180 (02/19 18:38)
sneak: 傷心…… https://noxiv.com 08/16 01:26